Произведение «Глава 1. Долгожданный вечер»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 353 +1
Дата:

Глава 1. Долгожданный вечер

-Знала бы ты, сколько я ждала этого! О боже, наконец, ну наконец-то этот день настал! Сколько мы с ними не виделись? Господи, да ведь уже целый год прошел, как мы не собирались все вместе! Да, целый год...- я говорила радостно и возбужденно, но, вспомнив одну деталь, резко затихла под конец.
-Тогда что мы тут расхаживаемся, пойдем наряд выбирать!- ответила Офелия, увидев, как я загрустила. И она знала, из-за чего эта грусть.

Сегодня собираются все мои друзья с коллектива по танцам. Год назад, окончив школу, я, да и все остальные из старшего состава, уже не могли ходить на тренировки. Мы конечно встречались, и на раз, а как минимум ежемесячно, но все вместе не собирались уже год. И весь этот год я ни разу не видела лишь одного человека из нашей дружной компании. Лайонэл. Ах Лайон-Лайон. Если бы ты знал, какую боль ты мне нанес…
В этого парня я была влюблена так сильно, как никто не может себе даже представить! Первая любовь, она самая сильная, самая глубокая, и по-детски наивная. Я держала ее в секрете; о ней знали только Офелия и Даниэлла.
Бросив танцы, около месяца я была сама не своя. Нет, я не рыдала по ночам, не писала любовные романы и не сидела целыми днями дома; я не хотела никого обременять своими проблемами, показывать всем свои чувства и переживания. Мне очень не нравится, когда выставляют горе напоказ. Тебя все жалеют, но на самом деле всем плевать, кроме самых близких людей, которых я не хотела волновать зазря. До сих пор ни одной живой душе не известно, что творилось у меня в душе на протяжении того месяца; но я оправилась, стала сильнее и решительно забыла обо всем этом. У меня были после этого отношения, и немало, но все они были недолгие.


-Ах, ну да, конечно,- я говорила рассеянно; чувствовала, будто только что проснулась, - пойдем-пойдем! Ты права, надо же собраться.
-Нынче в моде стиль хиппи - голосом  модного стилиста, пытаясь не засмеяться, с умным видом произнесла Офелия.
-Мода переменчива, сегодня одно, завтра другое – уже откровенно смеявшись, таким же голосом ответила я.
Так, хохоча от всей души, мы спокойно шли домой, рассуждая о модных тенденциях этого лета.




Примечание автора: Также, никто и не знал о том, что любовь взаимна. Да, Лайон любил, но боялся быть отвергнутым (в чем был уверен), хоть и не терял надежды. Ах, ну почему же он струсил?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама