Произведение «К А Л А М Б У Р Ы и И Г Р А С Л О В» (страница 2 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: юмор
Автор:
Читатели: 2160 +4
Дата:

К А Л А М Б У Р Ы и И Г Р А С Л О В

сказала Вода. По другой версии, Камень вышел сухим из воды. С него лишь стекала, как с гуся, вода. Она ведь такая брызгливая. И он, как в рот воды набрал. А Вода затопила печь, чтоб Камень мог поскорее обсохнуть.))) "Не следует пускать это дело на самотёк!- подумала она. Напишу- ка я об этом книгу. И хотя в ней будет много "воды" это даже к лучшему. Там мой герой такое отмочит! Он пойдёт на мокрое дело, замочит в сортире главного злодея… бельё. Потом он будет отмокать в своей роскошной ванной"
*Реку так и подмывало подмыть берег
*Ветреный человек, с ветром в голове, слов на ветер не бросал, швыряя на ветер деньги, т.к. держал нос по ветру и знал, откуда дует ветер перемен. Он не сеял ветер, чтобы пожать бурю. Ходил до ветру, но никогда не ссал против ветра. Но однажды его занесло, непонятно каким ветром, на ветреную сторону, и его, как ветром сдуло. И где он теперь, кто знает. Ищи ветра в поле. А всё потому, что он пускал пыль в глаза своей жене, которой ветром надуло ребёнка.
*Шёл слепой дождь… в общество слепых. А глухая оборона шла в обществе глухонемых, где сопели му/сонные дожди

Техно

Молоток ударил по корпусу ракеты. "Куй железо, пока горячо" "Молоток!- похвалила его Труба. Труба ракете; вылетела в трубу. Уйдёт с молотка. Своё дело ты знаешь железно. Стучишь, правда, много, как пулемёт. А раньше бил гвоздь программы, бил свой в доску. И Топор раньше рубил фишку сплеча, а не топорщился, как сейчас. Фу, накурил, хоть топор вешай!" "Дело техники"- отозвался Молоток. (Ракете) "Да вытри ты сопли! Ишь, пригорюнилась! Держи хвост трубой! Нас труба зовёт!" Ракета: "Я-то не пригорю. Вот сопла мои пригорят. А трубы, так уже горят. Залить бы их чем-нибудь горячительным. Я почти усопла у сопла" Молоток: "Труба-дура из Бремена, потому, что прикинулась шлангом. А я; так хотел просто за тобой приударить. Недаром же я- Ударник соц.труда" Ракета: "Это Помпа-дура. И не надо мне тыкать!" Молоток: "Тык я ж ничего другого, кроме как метод тыка, не знаю. Я живу просто, и трубы уважаю. Они- во, сточные, точные, восточные! Извини, меня труба зовёт. Ну, ладно; я расскажу тебе о моём нефритовом стержне. Это такая волшебная палочка постельного цвета. Я ею тру вульву Вольво и вагину Фольксвагену. После пастели мой стержень приобретает опаловый тон. Как-то я промахнулся мимо скvaginы и попал им в розетку. Так он сделался цвета электрик. Я чуть было не помер/анцевым стал. Теперь мой писькоструйный аппарат голубой. Видишь болт/ается? И с памятью стало хуже; постоянно что-то забиваю. Скоро забью на всё" "Ты пьян!"- возмутилась Труба. "Да нет же; я трезв, как стёклышко. Это Пила пила. А Запал мне запал прямо в сердце"
*У Пароходика наступил "параходный" возраст и он наконец-то задымил, хотя и знал о предупреждении Минздрава. Пахло керосином. "С лёгким паро'м!- сказал он Парому. О, Плот, вы наш оплот. А вот Подло/дка поступает подло, торпедирует все мои начинания. Она плото-ядная" Оголённый провод оголял свои нервы. Это считалось высоким стриптизом. Пресс тупил закон; метал металл сталелитейной группы Миттал, и ободрал Обод, коий его ободрял. "Мы не насильники, но детали мы опустим!- сказал он Насосу, что качал... права и маятник. Ты только не подкачай и прокачай информацию!" "Трогать детали нельзя. Там (дьявол) Он кроется в деталях. Впрочем, я тут закачал такое, что закачаешься" "Качок! с уважением выдавил Пресс и снял своё пресследование. Швеллер облегчённо вздохнул: "А мне, говорю вам я, дана голова свая" А затем продекламировал: "Сталь, стиль столь привилегированна, делегирована и легирована. Уста ли устали у стали?" "Ну ты и загнул. Ты зачем винил Винил?" Пассатижи закручивали гайки. "Что-то мы проголодались. Не пора ли нам чего-нибудь перекусить? Например, проволоку. Надоели её проволочки!" Проволока: "Нашла коса на камень! Плетью обуха не перешибёшь!" "Но люди бают, что клин клином вышибают" "Против лома нет приёма. Вон, Топор, наломал дров, и ему никто ни слова, за его топорную работу. Кстати, Спица, как вам спится? И как вы могли спиться? Магнит, вы так притягательны! Это вы убрали спицы с пиццы?" "Пожалуйста, зовите меня Штырьлицем"- попросил друзей Штырь. "За нами не заржавеет- заверили его железяки. Но, ты слишком болт/лив, как Болт, что болт/ается в петле. Помни; Болт Ун- находка для шпиона" Ржавовался Якорь: "Подцепил вот я корь. Меня корь корит" "Я перочинный Ножик; ни головы, ни ножек" Зубило зуб било. Дрель сверлила деталь… взглядом. "Де Таль?"- допрашивала её она. Фонари офонарели. Им поставили по фонарю под глазами. Да и крен с ними! Отвес им отвесил поклон, а затем оплеуху. Серп с герба СССР оказался между Молотом и Наковальней. "Я star рейсшина и старейшина"
*Поезд тронулся, коварный вагон двинулся, крыша у него поехала и её сорвало. Шарики в шарикоподшипниках заехали за ролики. Рюмка в вагоне-ресторане чокнулась... о другую рюмку, и чуть не разбила слу/чайный сервиз. Бренд бренди, налитого в неё, сбрендил. "Пришёл поСудный день! Теперь нам крышка!"- подумала крышка кастрюли, в которой булькало помешанное рагу. Рагу чувствовало себя не в своей тарелке. Оно хотело одновременно, и чтобы его помешали, и чтобы помешали тому, кто его помешивал. И ему хотелось насолить тому, кто его недосолил, хотя сильно пересаливал. Поезд тянул состав... преступления, что само по себе уже тянуло лет на десять. Впрочем, вышка (на обочине) ему не светила. Он ехал мимо обезбашенного дома, у коего снесло башню, т.к. в его электроцепи произошёл сдвиг по фазе. Машинист поезда Вольтанутый вёл личный состав и спешил домой, зная, что у него не все дома; его жена белошвейка, что жила на полную катушку, съехала… с катушек и ушла из дому. Но, как ни гони поезд, поезд ушёл. Паровозу надо было просто выпустить пар.
*Самосвальный грех: Пежо- пежон. Сааб/лезубый удавился за "копейку" КаМазда. Эфиоп на эфи"Опеле" нас возил. Во-о, ЗИЛ! Кстати, на ЗИЛе выпустили специальную машину для детей работников МУРа. Она называется "МурЗил/ка" *"О, враг не дремлет!- воскликнул "Запорожец" летя в овраг. О, бороны нам нужны для обороны" Ижевский моторный завод наладил во Франции выпуск паровых образцов своих мотоциклов. Серию так и назвали Пар-Иж. Она была закуплена Украиной для своих моторных хлопцев. Кстати о моторе; он простудился и стал чихать… на всех. *Почему Егорше горше? У него нет в Орше "Порше" Он сидит пока в "Пежо ПУ"; чешет тыковку и жопу. Я купил недавно "Лянчу" и на хлеб с икрою клянчу. А у гибрида "ПежОпель" передний привод… в милицию. Он подал на опелляцию. В машинах "Рено" во; не так уж хреново. А "Тошиба"- мелкого пошиба. "Чья бы "Королла" мчала!" "Так ведь, не подмажешь, не поедешь. И ваще, берегись автомобиля и, неуверен, не обгоняй! Тише едешь- дальше будешь" "Ты был в городе?" "Ну" "Какой там ходит транспорт?" "Турусы на колёсах. И "го"-ночные машины" "Ну ты тормоз! Спустил мой вопрос на тормозах"

Одёжное

Колготы: "Говорят, мол, одёжное- это мещанство. А мы заявляем, что мало одёжи для малодёжи! И мало детского, малодецкого" Трусы: "Ну чего вы колготитесь!" "Вы, Трусы-  тру'сы, молчите! Нето пошлём вас подальше, скажем, на Ямайку" "Я майка. Я майка"- запела Майка. "Уж больно ты ноская"- заявила Футболка. "Нет, это мы, Носки, но'ски!" "А мы тугоплавки- вставили Плавки. Это про нас сказано в фильме "Акваланги на дне": если у него есть какая-нибудь информация, то она у него будет в плавках" "А вот нас носят ещё со времён Пифагора" - похвастались Штаны. "Тю, хмыкнула рав/набедренная Повязка; меня вообще носят испокон веков" "Свежо придание, но верится с трудом. Ты- набе/дрянная повязка. И вообще, хватит с нас геометрии!- подвела черту Сорочка. Давайте лучше сдвинемся с мёртвой точки зрения, и вернёмся на круги своя" "Кой чёрт ты меня подводишь!?- возмутилась Черта. Я- украинская Риска, не боящаяся риска, и Линия рода Плиния, скажу со всей прямотой, что вы все здесь круглые дураки!" "Я протестую! Хватит гнуть свою линию. Мы, Точки, не мёртвые. На нас живут, служат и даже торгуют" "А расскажу- ка я вам о Сорочкинской ярмарке?- продолжила, как ни в чём не бывало, Сорочка. Там Каблуки стали выкаблучиваться. А Ремни лыка не вязали. Думали, что не лыком шиты. Вот и распоясались. Надоело им жить, затянув пояса" "Ты не поясничай, а поясни, как всё было!" "Да что вы её слушаете!- воскликнул насавой Платок. Вот у нас в НАСА..!" "У вас там выбрасывают деньги на солнечный ветер, а у нас в армии пить уже нечего; из шин эль гонят"- пробурчал/а гимнаст Ёрка. "Съешь фураж-ка!"- посоветовала Фуражка и стала безкозыркать по сторонам. "Закрой свою варежку! Уж лучше съесть три пиццы из Тряпицы. Раз стоишь на посту, варежку не разевай! Не то попадёшь в ежовые рукавицы" "Вы не о бюрократической волоките-ль?"- спросил Китель. Во всех моих докладах наверх красной нитью проходит мысль, что всё здесь шито белыми нитками" "Не тяните нити! Нити не тяните! Сик транзит глория мундир"- сделал заключение Мундир. Уважайте труд, Убор/щиц" "Дело в шляпе- сказал головной Убор/евич. Я был головным уБор/манна" "Сам ты шляпа! Ты всё прошляпил. А всё потому, что не читал "Унесённые фетром"- обиделась Шляпа. "А я картуз зову к Артузову, и снимаю перед ним шляпу" "У вас, Халат, ное отношение к работе. Два наряда вне очереди!" "Есть два наряда вне очереди?"- радостно воскликнул Халат. "Держи карман шире!- сказал Карман Ник, что не лез за словом в карман" "Смелость города берет!- встрял Берет. Хотите, расскажу про вещий сон вещей? Снилась мне как-то пара, два Сапога и их друг-Портянка. А также Лапоть, что любил лапать Лапсердак. Он не был лапотником, лаптем щи не хлебал, и был не лыком шит. Но его однажды "обули"; он ведь валенок, был пьяный в стельку" "Это его развели Верёвка- воровка и Мутовка- мотовка- перебила его ссученая Нить. Они к нему привязались, и вили из него верёвки. Но это всё из-за бедности. Они сами едва сводят концы с концами, а потом эти же концы в воду, и ходят, как в воду опущенные. Как говорится; сколько верёвочке не виться, а конец будет" "Да, шила в мешке не утаишь. Это не то, что искать иголку в стоге сена. Одетый с иголочки, он промок до нитки, когда его обчистили до нитки- заговорили Вещи. Где иголка, там и нитка" "Меня как-то вызвали на ковёр, и замели… с мусором под ковёр- продолжала Нить. А там шла подковёрная борьба между суровыми нитками, что рвались… в бой, а после "отрывались" по полной, и ковёрными клоунами. А сверху ковёрная бомбардировка. Ковёрный враг напал/м на нас. С кем мы связались и куда ввязались!? Мы начали свой драп. Нас спасла подушка безопасности. Потом пришлось собирать всё с миру по нитке, и смётывать на скорую живую нитку" "Ну, с миру по нитке, голому рубашка. Хотя, нужна ли она ему, рубахе парню, если он в ней родился"- сказали мантии Хиро и Некро. "Наш парень не рубаха, а рубака, и он живёт по принципу; своя рубашка ближе к телу. Он сперва был таким развязным, но потом с этим завязал. У меня муж- Тряпка.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама