Произведение «К А Л А М Б У Р Ы и И Г Р А С Л О В» (страница 3 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: юмор
Автор:
Читатели: 2158 +2
Дата:

К А Л А М Б У Р Ы и И Г Р А С Л О В

Я была к нему привязана. Говорю ему как-то: "Смотаемся куда-нить?" А он: "Отвяжись!" Я ему тогда: "Скатертью дорога! Присядем на дорожку и выпьем на посошок" Он: "Благими намерениями вымощена дорога в ад" Я: "Дорогу осилит идущий, если ему её не перейдут. Иди доро'гой, дорого'й! Ступай лесом по холодку! Давай, уматывай отсюда!" И он пошёл, как шёлковый, по Шёлковому Пути, будучи в долгах как в шелках. Впрочем, туда ему и дорога" "Шали, хватит шалить!- рявкнул шарф/юрер Шарф" "Очень шаль, что нам запрещают играть"- ответила Шаль шальная. Вещи загомонили: "Почему факты это вещь, к тому же упрямая? Какое отношение имеют они к нам, вещим вещам?" "А меня фигуристы уважают- возгордился Тулуп. Даже прозвали тройным, как тройной одеколон. Видать, потому, что мы из Трои" "Эх, тяжела ты, Шапка_Мономахова доля!- вздохнула Шапка-невидимка. От шапочного знакомства к шапочным отношениям и к шапкозакидательству. Об/лыжный костюм Адама и платье Голого короля вам это подтвердят. Нас никто не замечает" "Я платье гло/бальное, а не какое-то там королевское"- возмутилось Платье. "А Берет и Каска у нас официально зарегистрированные голубые. У них даже есть свой ЛГБТР" "Нас мало, но мы в тельняшках"- хором ответили те. "А я Великий Кофта, и пою кофтские песни (пьеса и стих Гете)- заявила Кофта. Я трансгендер" "Муляж, не нервируй меня!"- грозно сказала Фуфайка. "Ну, Фуффочка, взмолился Муляж. Я ж не мул. Ты меня так нагрузила!" "Хватит меня "грузить"!- отрезала Фуффа. Что ты, сВолочь/ковой сделал? Ты надел наволочку на Волочкову и получил выволочку" "Меня потряс пот ряс" "О, Деяла!- воскликнули Одеяла; провинция в Ираке, наша родина. Тебя воспела в оде "Ялла" "Люблю, когда меня поласкают и гладят"- сказало Бельё. "Ты посте'ли постели'! И ты, Простынь, смотри не просты'нь" Папахи Вали попахивали. "А я- пресвитер- заявил Свитер. Особа духовного звания. За это меня и повязали при большевиках" "У меня к вам при/ватное поручение- сказало Пальто на ватине. Меня все дразнят Ватником" "А меня зовут Сара Фан. И я слушаю сарафанное радио. Материя матери я" "Матери Алис ты?" "Наши сёстры Бурки все из чернобурки. Прибыли из Буркина Фасо" "Всё туфта!- вздохнула Тафта. Это всё фейки из-под Скуфейки. Если дело в швах, то дело швах" Я достал Отрез. "Ты меня достал! Семь раз отмерь, один раз отрежь"- возмутился он, и наотрез отказался быть раскроенным для костюма. "Подтяжки- тяжки. Они пустились во все тяжкие"

Мат, тематика. Формула мать Тимати чешская

Шар шараёбился в своей шарашке, играя на шарманке. Шаромыжник Шарапов катался на ша'ру на шарабане, говоря про Шар: "Шар он и звать его Шарон. Здесь хоть шаром покати, а ему всё равно. Шарлатан!" Куб на Кубе спрашивал себя: "Я суккуб или инкуб? Или я Куб Ович?" Ему ввели в кровь два кубика и он кубарем скатился в кубрик. Гектор Гектар восклицал: "Я и Ар- арийцы, армяне!" Треугольник жаловался: "Катет катит на меня бочку. Уверяет всех, что он катетер. А Угол, так тот вообще уголовник"

Вещественные доказательства

*"У меня проблемы со стулом"- сказал Стол. Он посягнул на мой престол столоначальника. И я с ним столкнулся. А ведь я дружен с толтеками с толстыми" "Ох уж эти мне Столы пинские столыпинские!"- воскликнул Стул. "Давайте не кипятиться!"-остудил его Холодильник. Воск решал и воскрешал. "Мы из клана Медичи"- заявили Медяки, но тут же накрылись медным тазом, т.к. пришла дева льва цiя. "Наушники, хватит наушничать!" "Вам может и хватит, а нам не достанется" "У, тварь, эта утварь! Мусор, ты такой невыносимый!" "А Притвор притворяется, что претворяется" "Зато мои предки жили ещё в фанерозое"- заявила гордо Фанера. Платяной Шкаф: "А я весь в платине и звать меня Платини! Ступай с тупой ступой и на посту пой! На бережной набережной. Там пастор самодур Шлаг готовит аншлаг. Собрал дур Шлаг в один дуршлаг. Подарил им па/губную помаду. И не ломайся ты так!" Столб: "У меня столбняк. Я остолбенел, когда меня назвали позорным сто/лбом" Спичкам приспичило сказать спич о столбе: "У него дочурка- чурка. Та ещё девчушка- чушка" "Противень мне противен- заявила Духовка. А ко'злы- козлы! И поддон- подонок. Балдахин- балда. Наличник- единоличник. Фонарики- нарики. Секстант- сектант секса. Ксива плаксива. Коробка робка. Процедура- дура. Загадки и от гадки гадки. Лишь раскладушка- душка" "Каховка, Каховка, родная Духовка горячая…"- хором у хоро'м пропели они. Короб било и коробило. "Скоро б уже я стал с короб- мечтал Ларчик, что просто открывался. Надоело откладывать всё в долгий ящик. "Глупая Лупа я!"- сокрушалось Увеличительное Стекло. Щётка декламировала: "Я сметала пыль с металла, и осколки ввысь метала" "Выметайтесь все отсюда!"- заявил шустрый Веник, прикинувшийся шваброй, и принял закон Джексона-Веника. "Фирма веников не вяжет- подумало Помело. Новая метла по- новому метёт. Гнать его поганой метлой! Я бы на его месте не стало выметать на нас свою з/лобу и перегибать, кидать палку, т.к. у палки два конца, кои ставят в колёса, и те начинают работать из-под палки, кою так любят собаки" Но оно отмело эту мысль. "Веник же девст/венник"- решила Расчёска и родила от него г/ребёнка. Мораль: Нельзя всех стричь под одну гребёнку. Рация провела люстрацию и перлюстрацию Люстр и провела их. "Граммафон- ты графоман. В тебе нет ни грамма талантов"- орал Патефон. "А ты не кипятись- возразил ему Самовар. Вон, Чайник, тоже профан в своём деле и ничего" Пол опустили ниже плинтуса, но он не возражал. "Меня это абсолютня не касается- заявила Лютня. Домра для домра/ботниц. Бандура для банд, дура" Дверной косяк, выкурив "косяк" накосячил. Стёкла очков декламировали: "К чему теперь рыданья, пустых похвал ненужный хор и жалкий лепет Оправ…" Клей: "Меня зовут Кассиус Клей, и я клею баб. Они ко мне так и липнут" Пульверизатор распылял свои силы.
*"Колись!- сказали Шарику, когда он прокололся. Ты на кого вкалываешь?" И стали его колоть наркотой. Шарик стал прикалываться, но, получив укол совести, вскоре сдулся. Потом он всем говорил, что его сперва "надули" потом "накололи" и его терпение лопнуло. "А всё из-за ваших острот и колкостей"- возмутился он и надулся на нас, но потом лопнул… от зависти. Он жил по принципу: "Лопни, но держи фасон, когда и хочется и колется"

Флора/графия

Пришла весна и на полях появились... заметки. Овощ по/дозревал на жас/минном поле, когда на него свалился Запретный Плод… воображения. "Эй, голова садовая- крикнул тот; гони зелень!" "Что?"- не понял Овощ. "Я говорю, капусту гони, не меньше лимона! Делай Гитлер капуст! Иначе покрошу тебя в капусту" "А ты кто такой?" "Я монах- капустцин, большая шишка. Поэтому на меня все шишки и валятся" "Ну, ты и фрукт!- воскликнул Овощ. Ты что гонишь! Где ты видел такую маленькую капусту?" "В Брюсселе, где ж ещё. Я её там рубил на капустнике. И я не какой-то там фрукт. Я запретный плод, яблоко раздора. Но меня сделали "овощем" "Почему?" "По армянину Кочяну!" "Репка тоже вот была крутой, покуда ей не начистили репу, и не посадили" "Нет, она потом крутой стала, когда выросла большая-пребольшая" "Адамово Яблоко раздора от Яблони не далеко падает туда, где Яблоку негде упасть. Эх, Яблочко, куды ты котисся!? Прямо в Яблочко- заключил Овощ. И ваще, я уже достаточно созрел, чтобы иметь свою точку зрения. Ответственно заявляю; вы одного поля Ягода; всякому Овощу свой сезон; Хрен горькой Редьки не слаще, а хуже, а там хоть трын-Трава не расти!" "Эх, молодо-зелено! Зри в Корень!" "Отвянь!" "Сейчас же встаньте с кален!- потребовала Кален/дула. Ле/беда мне с вами! Вы что, Белены объелись; ссоритесь, а поле уж бельём поросло" "Да не бельём, а быльём, и блины мы не ели" "Мы- не Ели! Ели- не мы!" - заявили Сосны, что наводили тень на плетень. "Мы не немы!- парировали Ели" "Так ведь кушать надо, Ели" "Как же вы нам надоели!" "Долго Вяз был долговяз. Рябина дала Дубу в Дубаи, и дала дуба, когда тот отодрал её… кору своей стоеросовой дубиной- закричали чинарики, дети Чинары. Тогда ему подсунули Липу. Он влюбился в Липу и влип; уу! Его ободрали, как Липку. Зато Слива более вынослива, но слишком труслива, чтобы Дубу отказать" "Дуб, браво! - вскричала Дубрава. Эй, дубинушка, ухнем!" На опушке леса шла пикировка. "Вы что, с дуба рухнули? Будь ясен, Пень!- воскликнул Ясень и запел: Какой чудесный день. Какой чудесный пень. Какой чудесный ясень и песенка "Моя сень" Пень: "Чаво?" Ясень: "Да он глухой, как пень" "Папенька, пни и распни его; он из тебя пеньку вьёт!- призвали отца два Пенька и сЛожные Опята, что росли на пнях, как грибы после дождя. "Пеньяй же на себя!- предупредил Пень. Я хоть и на пеньсии, но не лыком шит" "Да ты лыка не вяжешь, пеньтюх!- обозвал его Ясень. Езжай в Пномпень; там, таких как ты, валом. А Пень ЮАР носит пеньюар" "Зря ты так- отозвался Пень. "Пеньтиумы" где делают? Там. Там тарам. Там тарам" "Чем Пион не чемпион? Быстр и скор Пион" "Скорпион тот ваш Пион! Мы его разоблачили. Оказалось, он шпион, завезённый к нам из Чили- воскликнула Верба Вали. Меня тоже вербовали. Хотели, чтобы я рассказала о бананотехнологиях. Банан им!" Репей: "Это, Пров, Акация, даже не Настурция. Это провокация! Подвела нас Турция! А Орех так и просится на грех. Нечего с ним миндальничать! Хоть он и твёрдый орешек, его быстро раскусят, разделают под орех. Достанется ему на орехи! Это, как пить дать, проще пареной репы. Надо Просо и Орех на допросо и на рех!" "Отцепись!"- вскричали Орех дин* и Авока*до (адвокат* [ивр.] и [фран.]) "Какой орешек ни крепкий- продолжил Репей, но и он "расколется" Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу всё знать" И сидеть ему до морковкина заговенья. А подать- ка сюда Землянику!"- вскричали констебли Стебли. "Ты Репей, не свирепей. Лучше факты сверь, Репей!" "А ты не ерепе(й)нься. Помни, курение навоза опасно для твоего здоровья" Паслён пас Лён. Репей ко Льну льнул и его кольнул. Подняли визг Дыни без виз Гдыни: "Увезли в Тверь Дыню, нашу твердыню. Она с гор Дыня. У неё такая гордыня!" "Грабь награбленное!- вскричал Граб" "Это не чесно!-к Чесноку обращаясь, лукавил Лук Авель. Покупатель, лук-пырей отгоняет упырей. Всякому овощу... О, я вощу! Ну, я ваще!" "Мы квiти! – заявили по-украински Макам Цветы. Эй, Маки Авелли и Маки Нтоши, пойдём в маки'*!" (партизаны- [фран.]) "Не пойду! Я ж налагаю макияж- возмутился Опи/умный Мак. И вообще, кто-то пронюхал, что у меня есть план" "Цыть, трус!"- вскричал Цитрус. Ты не растение, ты- растление" И, завидев Тую, запел: "Happy birthday to you" А Картофель в мундире, шут гороховый, спел "Боже, царя храни!" и "Долгие лета!" царю Гороху, тем самым приятно его огорошив. "Пьяную Вишню увезли в мёдвытрезвитель- вместе сказали я и Азалия. На Вяземской малине она остановилась отдохнуть, т.к. они одного поля ягоды" "Это только цветочки, ягодки впереди" "Но ведь тама-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама