Произведение «Цыганский барон.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 759 +1
Дата:

Цыганский барон.

более это нужно не только ей, а всем так как обедать садятся за стол все, без исключения. У тестя не нашлось контраргументов, чем он признал своё поражение и пообещал выполнить просьбу тещи. Прошло более трех часов, а тестя всё не было. Игорь вернулся из санатория, куда он ездил навестить дочку. Людвига вернулась из института, и все с тревогой ожидали тестя, а его всё не было. Теща начинала шкворчать, как сало на сковороде, Игорь с Людвигой  собрались, уже, идти на его поиски, когда открылась дверь и, вошел тесть.
          Глядя на него, сразу, становилось ясно, что с ним что-то случилось, все молча смотрели на него, первой не выдержала тёща: «А где продукты которые я тебе сказала купить?» - грозно наступала на него тёща. В ответ он, только, безнадежно махнул рукой, в глазах его стояли слёзы.
          Ты можешь, наконец, сказать, что с тобой произошло,  - продолжала допрос тёща, - ну говори, видишь, мы все ждем.
           И тесть рассказал как он пошел в сберкассу, которая расположена около вокзала, получил там  свою пенсию  270 рублей( он получал военную пенсию как бывший полковник), в кармане у него было 80 рублей и, со всеми этими деньгами, он направился на привоз выполнять тёщино поручение. Проходя рядом с вокзалом, его остановила молодая цыганка с ребенком на руках, возраст у ребенка был как у нашей Наташки.
        Я поглядел на них, - продолжал тесть, -  и в этот момент цыганка сказала, что знает почему  моя внучка болеет, и знает, как избавить внучку от болезни. Предложила положить десятку на её ладонь, и она мне  все расскажет.
В общем, не знаю, - ныл тесть, - что она со мной сделала, то ли задурила, то ли загипнотизировала, но когда я очнулся никого вокруг нет. Ни цыганки, ни её маленькой дочки, а у меня нет всех моих денег, обручального кольца, и моих часов. Более двух часов тесть бегал по привокзальной площади в надежде встретить эту цыганку но никого не нашел и пришел домой.
Ну ты и лох, - взорвалась тёща, - мало того, что оставил всю семью без денег , -350 рублей это тебе ни чих, так ты еще про….л обручальное кольцо и часы. Ну, часы не страшно, у тебя их кучка, почти на все праздники командующий округом тебе дарил часики, а вот всего остального, очень, жалко, нужно будет у кого-то одолжить денег. У меня  на хозяйство с прошлого месяца осталось рублей семь, а у нас не оплачено за квартиру, свет, газ, и за Наташкин санаторий платить надо, так же, - продолжала пилить тестя тёща.
     Тесть сидел, страшно, расстроенный и ничего в своё оправдание сказать не мог. Судя по его замедленной реакции, он, еще, находился под влиянием  гипноза.
И тут Игорь решился, сказал всем, что поедет к вокзалу и поищет этих цыган, которые так лихо, облапошили его тестя. На что он рассчитывал он бы, сейчас, никому не сказал, ехал, чисто, на удачу. Он, часто, видел как у вокзала тасуются  группки цыганок то и дело пристающие к приезжающим и отъезжающим с предложением погадать, всю правду рассказать. Вот Игорь и решил поискать их в районе вокзала, а потом поговорить с ними. Прибыл он к вокзалу часов около трёх дня и начал ходить кругами вокруг вокзала, с перрона милиция гоняла цыган. Спустя минут двадцать он увидал группку цыган, в ней было две женщины лет по тридцать и пятнадцатилетний паренёк. Только он подошел к ним, как на него набросились женщины с предложением погадать, Игорь не успевал вставить ни единого слова, вдруг, цыганский парень что-то резко сказал женщинам по- цыгански и они замолчали мгновенно, как будто им, одновременно, вставили в рот кляп, и уставились на Игоря. В ту же минуту они присели перед Игорем в глубоком реверансе, распустив свои широкие юбки на метр вокруг себя и склонив головы, а цыган, наклонив голову и, протянув Игорю руку сказал,  -  Здравствуй брат! Извини этих куриц, не признали тебя сразу.
      У прохожих при виде этой картины ноги остолбенели, челюсти по-отваливались. Встаньте девочки,  - поднял их Игорь, - я к вам ничего не имею, мне нужно спросить кое -что. Цыган, что-то сказал по-цыгански и они, пятясь и кланяясь, тут же исчезли.
Слушаю тебя, брат мой, чем я смогу тебе помочь, - сказал парень.
Игорь рассказал, как его тестя помыла цыганка с маленькой девочкой, и что теперь, вся семья Игоря оказалась в затруднительном положении, и нет ли возможности у парня помочь найти ему ту цыганку с маленькой девочкой.
        Подожди здесь несколько минут, -  попросил его цыган, -  никуда не уходи. Сам повернулся и исчез. Игорь подошел к цветочной будке, которая стояла на краю площади, и буквально через пару минут подошел цыган к нему и протянул ему пачку денег и часы с кольцом.
       Денег тут в два раза больше, -сказал цыган, -община просит у тебя прощения, брат, и двойной суммой компенсирует твою обиду.
         Нет,  так дело не пойдет, вы меня ничем не обидели, не могли же вы знать моего тестя,- горячо сопротивлялся Игорь, - забери, пожалуйста, лишние деньги, я себе оставлю только столько, сколько забрала женщина у тестя, и никаких больше разговоров.
Попрошу тебя, только, передай привет с пожеланиями крепкого здоровья вашему барону и Михаилу, а тебе, большое спасибо за помощь. Они пожали друг другу руки и разошлись. Игорь поехал домой.
        Когда он пришел домой, настроение у всех было отвратительное, Игорь вошел на кухню, где тесть смолил с хмурым видом свои папиросы «Сальве», а тёща еще не выключила свою лесопилку, но пилила тестя уже без азарта, а так, чтобы не молчать. Игорь подошел к тестю протянул ему часы и кольцо, - Это ваши? – спросил он у тестя. Мои, - взвизгнул тесть, -и тут же ,- а деньги?
Игорь протянул ему 350 рублей. Все присутствующие обалдели.
      Как тебе удалось все вернуть, -  подозрительно спросила тёща.
Абсолютно, случайно, -  заявил Игорь и продолжил, -  Люди просили вас, тестюшка, никогда больше не подходить к цыганам, когда они работают.
     Игорь повернулся и ушел в свою комнату, ему нужно было отдохнуть потому, что завтра предстояло идти на смену на сутки. Людвига, войдя в их комнату, подошла к Игорю и призналась, что не верила в его рассказ о встрече с Цыганским бароном,  о которой он рассказал ей, ещё, три года назад, а поверила, только, сейчас.
Игорь минуты три помолчал, а потом, для хохмы, прочитал ей лекцию на тему прямо- таки библейскую « Да убоится жена мужа своего и да уверует она во все его бредни. Аминь!!!



                                                                                                                      К О Н Е Ц .




                                                                                       


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама