Произведение «Красавица Леночка: Обаяние зла» (страница 3 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: личностьпсихологияпсихопатиясоциопатиянарциссизммакиавеллизмрасстройствоантисоциальнаядиссоциальнаяобаяние
Автор:
Читатели: 5107 +4
Дата:

Красавица Леночка: Обаяние зла

Леночка уселась рядом и принялась, как ни в чём не бывало, примерять туфли. Почувствовав лёгкий запах её собственных ношеных туфель, Джонни задумался над изумительным парадоксом. Будь на месте Леночки другая женщина, он, наверное, нашёл бы сначала такой запах изо рта, а затем запах ног неприятным.
К тому же его болезненное воображение услужливо рисовало ему довольно омерзительную причину такого запаха изо рта. Джонни почему-то вспомнил, как почти 20 лет назад, в годы его комсомольской юности, кто-то из единомышленников читал оппозиционную газету. И там было написано, как тогдашний премьер-министр Е.Т. Гайдар испортил себе зубы, практикуя оральный секс с мужчинами. Тогда, при всём своём отвращении к «дерьмократам, развалившим и разворовавшим великую державу», Джонни не поверил в эту историю. Считая её примитивной апелляцией к незатейливым чувствам обездоленных и обиженных читателей издания. Теперь же, Джонни почему-то её вспомнил и подумал: наверное, у Леночки плохие зубы именно по этой причине!
Но, так или иначе, этот запах изо рта не вызывал у него отвращения. Аромат же её туфелек действовал на него, как фетиш. Словно её ножки выделяли какие-то волшебные феромоны. Когда Джонни задумался над этим, у него зародилась странная мысль. А может, это и есть любовь? Когда человек привлекает тебя в любом виде, с любым запахом. Накрашенная или не накрашенная. Но почему тогда его так влечёт к женщине, чьё поведение и внутренний мир вызывают у него омерзение?! Именно к ней, а не к кому-то ещё! Когда кругом так «много девушек хороших»!  
Не в силах совладать с потоком своих мыслей, а главное, сильных чувств, Джонни молча встал и порывисто вышел из магазина. Удивлённая Леночка вернула так и не купленные туфли продавщице и последовала за ним. К изумлению Джонни, выйдя на улицу, она не устроила ему сцену. Они просто пошли вместе дальше, как ни в чём не бывало, продолжая разговор про Леночкиного начальника. А Джонни сделал для себя вывод, что у Леночки с ним связан какой-то важный план. По сравнению с которым покупка туфелек, удайся она Леночке, оказалась бы приятным, но малозначительным бонусом.
Тем временем в сознании Джонни стала чётче проясняться картина мотивации Леночкиного начальника. Молодому карьеристу, приехавшему из Мухосрани покорять Минсельхоз, было совершенно наплевать, растёт что-то на полях, или нет. Подобно Петру Ивановичу – любовнику Леночки, его главными методами в работе были тотальная ложь, подделка документов и откаты. Этот амбициозный молодой человек был весьма неглупым в практическом, житейском плане, а потому прекрасно понимал, как и какими местами Леночка способна работать, а какими нет. И что, как следствие, она была совершенно неспособна систематически и ответственно выполнять содержательные производственные задачи в организации. Это, однако, он воспринимал совершенно спокойно как некую неприятную объективную данность, вроде пасмурной погоды за окном.
И в то же время, судя по всему, этого нового начальника невыносимо бесило неповиновение со стороны такой наглой сучки. Словно она активировала в нём мучительный комплекс мужской, профессиональной и общечеловеческой неадекватности. В самом деле, как он может рассчитывать руководить деятельными, умными, образованными мужчинами, будучи не в состоянии справиться даже с тупой подстилкой? Даже несмотря на то, что её всё время покрывает (причём не только как кобель) его начальник Пётр Иванович.
Именно про этот комплекс у нового Леночкиного непосредственного начальника рассказал ей Джонни, словно рисуя перед ней мишень для её психической атаки. Леночка сказала: очень интересно. Однако попросила его наметить ей конкретные шаги, обрисовать программу её действий по пунктам.
Теперь Джонни прекрасно понимал, в чём здесь заключается подстава. Если бы он повёлся и выдал Леночке подробную инструкцию по пунктам, она могла бы потом обвинить его в бесполезности полученных ею от него советов. Мол, не помогло это ей. Джонни уже однажды это проходил применительно к рекомендациям, который он ей давал в своё время относительно её любовника.  
В этот раз Джонни подошёл хитрее. И заявил, что для выработки такой рекомендации ему необходимо очень детально знать подробности ситуации у Леночки на работе. Если бы она готова была несколько часов подряд ему рассказывать нужные сведения, то пожалуйста...
За таким разговором они подошли к Леночкиной станции метро. Пришло время попрощаться. Леночка поблагодарила Джонни за идеи относительно нового начальника, и он пошёл на остановку маршрутки в сторону дома, где погрузился в серьёзные размышления.
Джонни вдруг задумался о том, зачем Леночка попросила у него совета относительно начальника. Неужели она и правда может реально базировать свои действия на советах такого лоха, как он? Нет, конечно. Но тогда зачем просить у него совета?!
Очевидно, это была манипуляция. Леночка тем самым хотела показать ему: ты мой друг. Я тебе доверяю и обращаюсь к тебе за советом. Ну и ради такого случая, почему бы не купить близкому человеку, который тебе доверяет, какие-то несчастные туфельки?
Впрочем, как Джонни понимал и раньше, Леночкины планы, связанные с ним, отнюдь не сводились к одним лишь туфелькам. И в следующую их встречу ему открылась истинная причина, по которой Леночка неожиданно решила продолжить своё общение с ним. Она сказала ему вкрадчиво: я хочу тебя соблазнить... поехать вместе отдыхать за границу.
Джонни был впечатлён, как она умела в своих манипулятивных целях свалить всё в одну кучу. Он цинично думал про себя: соблазнить – это всегда пожалуйста. А совместная поездка за границу на его средства,- это уже совсем другой вопрос!
Не меньше поражало Джонни и другое. Он хорошо знал за собой, как, будучи жутким невротическим пессимистом, видел практически во всём в первую очередь отрицательные стороны. Однако для Леночки он почему-то всё время делал исключения, словно она на время заражала его своим неиссякаемым психопатическим оптимизмом.
Так было и в этот раз. Казалось бы, её паразитические мотивы были вполне прозрачны: съездить отдохнуть за границей в пятизвёздочном отеле за его счёт. Джонни же почему-то вначале увидел другое: раз она снова обратилась к нему, вероятно, ей просто больше не с кем съездить. И лишь потом с горечью сообразил: просто больше таких дураков, как он, нет. Во всяком случае, среди её знакомых.
Впрочем, Джонни увидел тогда ещё один позитивный момент: совместная поездка даст ему возможность наблюдать её на протяжении нескольких дней целый день с утра до вечера. Вероятно, в результате у него добавится ценный материал. Тем более у Джонни, не имевшего с Леночкой никаких общих знакомых, никакой другой возможности узнать о ней больше не было. А ему нужно было теперь писать о ней мемуары, причём на основании достоверного материала.    
Леночке он тогда ответил, что он бы с удовольствием, однако ему необходимо ухаживать за мамой. На что Леночка хладнокровно заявила ему: а ты дай денег какой-нибудь тётке – пусть она ухаживает в течение этих нескольких дней за твоей мамой. А мы с тобой съездим отдохнуть. Услышав такое предложение, Джонни не мог не подумать о том, что женщина, у которой есть сердце... живое человеческое сердце, а не просто орган, разгоняющий кровь по жилам, наверное, никогда не предложила бы ему такой вариант по отношению к его умирающей матери. Впрочем, возможно, даже сама Леночка понимала нечто подобное если не на уровне чувств, то на уровне логики. А потому не стала особо настаивать.
Этот разговор у них состоялся в мае. В тот период у Джонни возникли иллюзии, что он сможет в какой-то мере стабилизировать состояние мамы, и что она проживёт ещё хотя бы несколько месяцев.
Несмотря на то, что Джонни не озвучивал Леночке никаких конкретных сроков совместной поездки, они по-прежнему всё же виделись раз в 2-3 недели, ходили в ресторан и в кино. В какие-то моменты у Джонни даже возникало ощущение, что Леночка словно пыталась доказать ему: я не такая плохая, как тебе представляется.
20 июня Джонни поздравил Леночку с днём рождения. Когда они созвонились, он первым делом спросил, что она хочет в подарок. Он до их пор болезненно вспоминал случившееся год назад. Тогда Джонни отдал Леночке все свои деньги, после чего у него не было средств купить ей подарок. А она укоризненно говорила ему: «Меня зовут Лена. У меня был день рождения. Мне исполнилось 24 года. Где мой подарок? Я тебя спрашиваю, где мой подарок?!»  Теперь же Леночке исполнилось 25 лет – ещё более значительное событие!  
Однако, к огромному удивлению Джонни, Леночка заявила, что ей ничего не надо. Более того, она рассказала ему, как в прошедшие выходные она ходила на тренинг. Мероприятие было организовано российским отделением транснациональной «образовательной» корпорации под названием «Богатый Папочка». Её основателем и идейным вдохновителем является пиндостанский финансовый махинатор японского происхождения по имени Боб Обасаки.
Согласно учению этого гуру, людей по характеру их деятельности можно поделить на следующие четыре категории: те, кто работает на дядю; те, кто работает на себя; владельцы крупного бизнеса, на которых работают другие; крупные инвесторы. При этом представители первых двух категорий представляются людьми низшего сорта, ущербными неудачниками, которые никогда не смогут разбогатеть, и которым поэтому никогда не видать достойной жизни. По крайней мере, достойной жизни в понимании Боба Обасаки и ему подобных. В качестве воплощения такого неудачника рисуется «бедный папочка», который всю свою жизнь приобретал новые знания и делился ими с другими. И который в итоге так и умер бедным школьным учителем. Ему противопоставляется в качестве примера успешного человека «Богатый Папочка». Последний благодаря ловкой спекуляции с крупной собственностью (недвижимость, сырьё, драгметаллы и прочее), а также инвестициям, сумел организовать себе надёжные источники высокого «пассивного дохода», на которые он теперь живёт, как рантье.
Естественно, Джонни прекрасно понимал, чем эта схема так привлекла Леночку. Ей в силу её психопатологии претил всякий производительный труд. Схема с высоким пассивным доходом, когда деньги текли к ней в карман неиссякаемым потоком, была очень удобна для Леночки с её чудовищной психопатической ленью. Соответственно, не было ничего удивительного в том, что она уважала «Богатых Папочек», наловчившихся извлекать барыши, практически не ударяя пальцем о палец. И она очень хотела бы в этом брать с них пример.
Однако в реальности Леночке приходилось зарабатывать себе на жизнь, тщательно обсасывая невкусные леденцы, которые богатые папочки доставали из широких штанин. И это не могло не отражаться неприятно на её болезненно раздутом нарциссическом самолюбии. Конечно, по отношению к добрым людям типа Джонни, на чьём великодушии она нагло и бесстыдно паразитировала и кого считала презренными лохами и неудачниками, Леночка могла считать себя очень крутой. Для богатых же папочек она была просто очередной дешёвой шлюшкой.  
Поэтому, естественно, значительный пассивный доход был для


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама