Произведение «Красавица Леночка: Обаяние зла» (страница 6 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: личностьпсихологияпсихопатиясоциопатиянарциссизммакиавеллизмрасстройствоантисоциальнаядиссоциальнаяобаяние
Автор:
Читатели: 5101 +5
Дата:

Красавица Леночка: Обаяние зла

это пыталась представить Леночка. Но какова же тогда была подлинная причина? Этого ему так и не суждено было выяснить...
По возвращении домой Джонни принялся собирать вещи. Сама процедура сборов каждый раз вызывала у него сильную тревогу: а всё ли он взял? Страх забыть что-то важное вызывал навязчивые перепроверки, отнимавшие дополнительное время. Ситуация усугублялась тем, что нужно было доесть оставшиеся продукты – у него просто рука не поднималась их выкинуть, и одна мысль об этом вызывала сильный душевный дискомфорт. Джонни вспомнил, что раньше в подобной ситуации его мама подъела бы всё оставшееся после его отъезда. Нахлынувшие воспоминания о маме захлестнули его чёрной волной меланхолии.
В итоге, где-то ближе к двум часам ночи печальный и объевшийся Джонни завершил сборы. Поставил будильник и лёг спать. А спать ему оставалось не более трёх часов – в пять утра уже надо было вставать и ехать в аэропорт. Он поставил будильник на телефоне, однако на всякий случай попросил Леночку, чтобы она ему позвонила – на тот случай если тихая мелодия будильника в телефоне его не разбудит. Но сон не шёл к нему. И чем больше Джонни тревожился о том, как мало ему оставалось спать, тем более возбуждённым становилось его состояние. Ему очень некстати вспоминалось прочитанное в интернете о том, как потеря сна всего за половину одной ночи может угнетать функционирование иммунной системы. А это означало для него повышенный риск заболеть. И умереть на чужбине от какой-нибудь инфекции, которая поразит его и без того хлипкий, к тому же дополнительно ослабленный организм.
С такими мыслями ближе к 4 часам утра Джонни, наконец, погрузился в дурную дремоту, из которой ровно в 5 его вывел звонок то ли будильника, то ли Леночки. Поблагодарив Леночку, Джонни оделся, проверил ещё раз наличие загранпаспорта и прочего самого необходимого, не стал даже завтракать (в любом случае всё было уже съедено!), а только долго обессиленно тупил, будучи не в состоянии сообразить, нужно ли ещё что-то делать, или просто брать вещи и ехать. Наконец, уже в седьмом часу он поплёлся к метро.
Когда Джонни ехал на рейсовом автобусе в направлении аэропорта, он не мог не вспоминать с невыносимой тоской, как всего десять дней назад он провожал маму в последний путь на Домодедовское кладбище. Эти его печальные воспоминания то и дело прерывала своими звонками Леночка, которую её мама со своим «бойфрендом» уже привезли в аэропорт на машине. И теперь Леночку бесило, что она была вынуждена ждать.
Когда спящий на ходу Джонни подошёл к зданию аэропорта и занял очередь, его охватил ужас: там что-то проверяют! Но что? Вероятно, билеты? Но у него нет билета на самолёт – он у Леночки! Джонни набрал её номер. Конечно же, там не пускают идиотов,- глумливо и раздражённо ответила Леночка.
В аэропорту Джонни с беспокойством осознал, что Леночка не хотела даже сидеть рядом с ним. Леночка заявила, что сидеть ей скучно, и ходила где-то с телефоном, то ли отправляя смс, то ли разговаривая с любовниками или ещё с кем-то. Джонни вспомнил, как год с небольшим назад они с Леночкой сидели ночью в аэропорту и болтали, как давние друзья. Правда, тут же в его памяти всплыла и тема прошлогоднего разговора: Муся, ты купишь мне машинку? Теперь же даже Леночка понимает неуместность такого разговора. Получается, раз Джонни не купит ей автомобиль, им не о чем даже разговаривать?! От этой мысли Джонни стало невыносимо тоскливо и одиноко.
Непосредственно перед посадкой в самолёт Леночка соизволила – таки с ним поговорить. И высказала ему, что из-за его упрямого желания лететь именно в Израиль, а не в Турцию, они сейчас полетят на маленьком самолётике, который будет трясти со страшной силой.
Этот неприятный разговор, в результате которого Джонни дополнительно накрутил себя, только усугубил его мучения при взлёте. Когда самолёт оторвался от земли и стал набирать высоту, время от времени словно ныряя в воздушные ямы, вестибулярный аппарат каждый раз вызывал в больном мозгу Джонни невыносимо отвратительные ощущения погружения и всплытия. Крайне неприятное чувство невесомости вскоре сменялось также безрадостным ощущением перегрузки. Джонни при этом вспомнилось, как много лет назад они с мамой отдыхали в Бердянске на Азовском море. И однажды они отправились кататься на теплоходе. Началась качка. Конечно же, Азовское море – не Тихий океан, однако оно неглубокое, и это обстоятельство, вероятно, дополнительно усиливало волнение. А главное, Джонни с его никудышным вестибулярным аппаратом, много и не надо было. У него тогда началась самая настоящая истерика. Он стал кричать: остановите корабль! Потом, когда он с ужасным стыдом не раз вспоминал эту ситуацию (у него была дурная привычка травить себе душу, раз за разом навязчиво прокручивая в памяти самые неприятные случаи, которые случались с ним в прошлом; а с каждым воспроизведением такие воспоминания всё прочнее укоренялись в его мозгу), он, к счастью, не мог, конечно же, снова пережить те свои ощущения. Однако осознание абсурдности его поведения тогда недвусмысленно указывало ему на то, каким ужасным было тогда его душевное состояние. В самом деле: кто стал бы останавливать корабль ради него? Да и какой смысл, коль скоро был лишь один путь для него выбраться из этой ситуации – максимально быстрое движение корабля в сторону пристани. Кроме того, обычно ему было бы очень неловко жаловаться маме при посторонних людях, не говоря уже о том, чтобы устраивать такой спектакль. И потом, задним числом, он испытывал ужасный дискомфорт, осознавая это. Однако тогда, на теплоходе,  ему было просто не до того.
Конечно же, теперь, будучи взрослым, он уже не кричал «остановите самолёт!» Тем не менее, в те моменты, когда становилось чуть полегче, Джонни не мог не осознавать, какой у него был страдающий и вообще жалкий вид. И с каким презрением воспринимала его Леночка, сидевшая рядом. Даже в этом своём жалком состоянии Джонни испытывал сильную злость по отношению ко всем этим умникам (скорее воображаемым, так как в реальном мире он давно уже практически ни с кем не общался; они олицетворяли для него класс нормальных людей, не понимавших, не принимавших и тем более не ценивших его, которых он поэтому ненавидел как класс), поучавшим его: «надо взять себя в руки!». Кому надо? Вам? А я не могу! Не могу, и всё! И что мне теперь делать? Убиться?! Да идите вы все на х**!
Джонни вспоминал, как он слушал из интернета одну женщину по имени Анна. У неё ещё была забавная фамилия, Крынка или что-то в этом роде. Как представлялось Джонни, она была достаточно умной женщиной. Или, по крайней мере, Джонни мог с ней согласиться, и ему это нравилось. Она рассказывала, как нетерпимо относятся нормальные люди к тем, у кого что-то не так с головой. Даже несмотря на отсутствие какой-либо реальной угрозы с их стороны.
Анна восхищалась парнем, который нашёл в себе моральные силы выложить свою историю на youtube. Он рассказывал о себе, как ему требовалось три дня, чтобы сходить в парикмахерскую подстричься. Потому что стоило ему выйти на улицу, как у него случался приступ паники,- настолько сильной у него была агорафобия, с которой он просто ничего не мог поделать. А окружавшие его недалёкие обыватели презрительно говорили ему: ты должен вести себя как мужчина! Терпеть! И Джонни не мог не восхищаться этим скорбным парнем и Анной, которые об этом говорили открыто.  
Таковы были тягостные мысли Джонни, когда его самолёт приземлился в аэропорту Бен-Гуриона. В таком душевном состоянии его даже не беспокоил разговор с дотошным израильским пограничником, расспрашивавшим Джонни с пристрастием о целях визита на территорию государства Израиль. Потом Джонни с Леночкой долго ждали автобуса.
В автобусе они особо не разговаривали. Робкие попытки Джонни инициировать разговор о чём бы то ни было пресекались Леночкой, отчётливо демонстрировавшей ему, что разговор с ним ни на одну из предложенных им тем ей просто не интересен. Леночка сидела, отвернувшись к окну, и сосредоточенно строчила кому-то смс. Поскольку эти смс были адресованы явно не ему и тем более не кому-либо из граждан Израиля, Джонни не мог не задаться вопросом: кто платит за эти смс, которые она сейчас пишет в роуминге, скорее всего, своему главному, «любимому» любовнику? Наверное, хорошо сосала за эти деньги,- цинично подумал Джонни. Тут же, правда, у него возникла другая мысль: «Ведь ей не обязательно у всех сосать! Достаточно найти ещё одного такого лоха, как я». Правда, при этом он сразу же вспомнил, как знакомые ему говорили издевательским тоном: «таких *добрых* людей, как ты, больше нет!» Получалось, у всех остальных, чтобы получить от них деньги, ей приходилось сосать. А его она просто безнаказанно использовала! И при этой мысли ему опять стало невыносимо обидно. Внутри у него всё просто кипело от злости. Ну ничего, мразь! Ты у меня за всё заплатишь! Я сделаю с тобой такое, что брать за щёку и раздвигать ноги тебе было бы не так неприятно!- грезил Джонни о планах грядущего возмездия.
Но это пока всё были лишь пустые мечты. В реальности же он чувствовал себя безумно тоскливо и одиноко. Эта сука хоть может за чужой счёт переписываться со своим ё**рем, а мне даже вообще поговорить не с кем, обречённо вздыхал он. Не зная, чем себя занять или как ещё отвлечься от столь мрачных мыслей, Джонни удивительно прямо (на своё удивление) поинтересовался у Леночки: кому ты там смс пишешь? И, как и следовало ожидать, получил в ответ порцию характерной патологической лжи. Леночка уверяла его, мол, это провайдеры из Иордана её информируют о том, что она находится в их зоне роуминга. Джонни, как обычно, был так шокирован ответом, что даже не попытался уточнить, зачем *она* отправляет сообщения операторам мобильной связи из Иордана.
Зато он не мог не отметить для себя, как каждый раз, пользуясь своим телефоном, Леночка вводила пароль. Джонни прекрасно понимал, от кого она прятала информацию. А также то, как нелегко было Леночке с её патологической ленью каждый раз вводить этот пароль. Оп, сука, делай оп,- злорадно думал Джонни. Однако это маленькое глумливое торжество, увы, не могло избавить Джонни ни от безысходного чувства одиночества, ни от горестного осознания того, как его в очередной раз использовали. Они усугублялись неприятными внутренними ощущениями и даже головокружением, когда их автобус петлял по каким-то ущельям, то и дело меняя высоту над уровнем моря (а при подъезде к побережью Мёртвого моря уже под уровнем моря).
После улаживания формальностей, связанных с заселением в отель, Джонни решил компенсировать свои душевные страдания чревоугодием. Конечно же, Израиль был на фоне Турции «не забалуешься». Отмечали при входе в ресторан всех, кто пришёл. В Турции же можно было хоть по пять раз завтракать, обедать и ужинать. С другой стороны, как-никак здесь тоже был пятизвёздочный отель, шведский стол, так что было чем полакомиться. И даже кошерная пища его не смущала,- он находил такую еду вполне даже вкусной. И вообще Джонни, привыкший идентифицировать себя со свиньёй, был непритязателен в плане еды, была бы она съедобной.
Обжорство на курорте словно было


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама