Произведение «Охота на меня и инопланетяне.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 511 +1
Дата:

Охота на меня и инопланетяне.

подходила к стогу и тявкнула неодобрительно. Затем я опять заснул и неожиданно проснулся, словно и не спал.
И от того, что я увидел, озноб прошел по всему моему телу – на меня смотрело существо. Проще говоря человек – плечи голова. Причем я был скрыт соломой, но он явно меня видел.
- Господи! – подумал я – эти идиоты все таки решили прочесать местность.
Я тихо просовываю пальцу под скобу ружья и кладу их на курки. Такая злость меня взяла – чего вам не спать, чего вы не оставите меня никак в покое, Я уже 12-ть часов не жрал, я бегал как затравленное животное, я путал следы, я вымотался до последнего и еще не выспался, но вы, твари, все таки пришли. Вы не захотели отпустить меня, хоть я и ничего не сделал.
Но это будет для вас не так уж просто!
Однако, в тот момент, когда я просунул пальцы под скобу и положил на курки, существо с такой скоростью метнулось в бок, что я хоть и попытался взять его на прицел, но беспардонно опоздал и ту уж в мою душу стал змеей влезать ужас. Я понял, что это не человеческое существо – не может быть у человека такой реакции! – У меня она у самого дай бог вам всем, но я даже дернуться не успел.
А если это не человек, но с головой и плечами, то это инопланетянин! Я в эту чушь не верю, но оно вот оно – только что сидело и смотрело на меня.
Однако я был в таком боевом настроении, что готов был сражаться и с инопланетянами, хоть сердце мое опять застучало через горло.
Тут инопланетянин плавно вылетел сверху и проплыл над моею головой.
Неясыть! Сова.!
Она охотилась на мышей и ее привлекли странные звуки в стогу.
В общих чертах отдохнувший, я вылез из стога и направился к поселку, находившемуся километрах в десяти, но идти пришлось по снегу, метрах в трехстах от догори, потому что невозможно было объяснить свое присутствие в заказнике с ружьем.
Это тот еще был путь, по колено в снегу, с ружьем отмотавшим руки и плечи, но вот я уже в поселке и подхожу к автобусной остановке, но тут подъезжает служебный автобус и я шмыгаю в недостроенный коттедж. А что надо было мне вылезти с ружьем наперевес и в маскировочном комбинезоне?
За стеной коттеджа, в метре от меня прошли рабочие, а я лежал прижимая к груди ружье и чувствовал себя мальчишкой играющим в войнушку. Там немцы, а я русский диверсант.
Затем я снял маскхалат, разобрал ружье, повесил его под телогрейку и вышел на остановку.
Денег у меня не было ни копейки, хотя я каждый раз, когда ходил на такие дела брал с собой не менее тысячи. Тогда это были хорошие деньги. Годовая зарплата егеря. Как думаете, стал бы он составлять на меня протокол, если я одним махом оплатил и штраф и его зарплату? Вопрос к обсуждению.
А тут, поскольку поехал с приятелями на машине – не взял!
Подхожу к рейсовому автобусу, благо шофер хорошо меня в лицо знает, и говорю задушевным голосом:
- Слушай, брат, денег ни копья. Довези до деревни, а в следующий раз я верну.
Водитель махнул рукой – садись. Ведь были, ж люди в наше время!
Перед выходом, я все-таки по пижонил – достал из под телогрейки ружье, собрал и на глазах вытаращившей глаза публики прошел на выход.
Молодой бы, была еще страсть к дешевым эффектам.
Да, деньги водителю я отдал при первом же случае.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама