Произведение «Стимул. Глава 4.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 537 +1
Дата:

Стимул. Глава 4.


         Любопытство сестры, а именно, интерес к «полетам», Вел заметила давно, но даже не пыталась приглашать с собой. Бунтарская натура Евгении требовала полного отсутствия какого-либо напора, предложения, заманивая, любая из попыток вызывала обратную реакцию и Ев начинала противоречить. Ей нужно было время дойти самой, воспламениться желанием и тогда, все будет тип-топ! Тогда Ев захочет это принять, познать и попробовать. Что Вел и делала. В новом деле сестра была просто необходима, но Вел выжидала и дождалась.
- Давай, говори, что и как? – рано утром, прямо с порога, на следующий день после возвращения в город, произнесла Ев, тоном, будто бы делала одолжение.
- Ты о чем? – Вел сразу все поняла, но решила немного поиграть.
- Вот только не надо нас маленьких обманывать! Ты знаешь, о чем я. Выкладывай, кого еще хочешь затащить к нам на страничку.
- А как же принципы, мораль?
- Ты же сама сказала, что мы по месту. Мораль ей моя не нравится! Между прочим, могла бы меня, для дела, и по-уговаривать.
- Вот еще, это надо не мне, а нашему бизнесу. Поняла меня, осознала масштабы - я рада, пойдет быстрей.
- Ну, ты и противная! – Ев взяла яблоко, надкусила и положила на место, скривившись. Шумно отодвинула стул и уселась: - Вот я и захотела, так к кому?
- Я даже не думала над этим. Честное слово.
- Значит все? Намекаешь - я опоздала?
- Нет, конечно. Просто я брала телефон, звонила и предлагала свои услуги, бесплатно. Не «зазвезденные» легче идут на контакт, им любой пиар на руку. Но раз ты со мной, сядем, поразмыслим и ты своим талантам «уговаривать», возьмешь, кого захочешь. А за мной все остальное.
- Вот еще - уговаривай! – фыркнула Ев, царапая ноготком уголок стола, прищуренный правый глаз и приподнятая левая бровь подсказывали Вел, что услышанное все еще интересует сестру и она в поиске.
- Кошечка моя, я не так выразилась, убеждать!
- Но ведь говоришь с директорами?
- Ага! А они люди земные, твоим чарам подвластны.
- Тогда говори суть.
- Я это вижу так, собственно на это и пошли те, кто уже на обложке: «Ты и Я» – кто они, как видите противоположность? Что-то в этом роде. Спрашивают о ком говорить, тут на их усмотрение, хоть о Папе Римском! Полный карт Блан: фанаты, соседи по площадке, продюсеры, в общем, все что хотят - напечатаем, в пределах разумного, конечно, и без матов.
- Давай список.
- Дорогая моя, я же говорю – нет у меня списка. Любые десять интервью и мы пять месяцев гуляем!
- Точно? – все еще не доверяя, уточнила Ев.
- Зуб даю! Даже не пристану. Статьи напишу, фотки по теме подберем, а остальное наши попотеют. Деньги то мы им за что-то платим!
- Понятно. – помолчав и переварив информацию, Ев сказала. – И когда начнем?
- Узнаю свою сестренку! Давай завтра.
- Завтра, так завтра. – забрав свое яблоко, пошла к двери. - Только не в восемь утра! – добавила Ев и скрылась из виду.
А Вел, расплылась в улыбке от счастья и взяв книгу, погладила фото, задумываясь, что надо бы поправить свой английский.
****
                  Июль просто убивал город зноем, засухой и пылью. Наработав достаточно информации, для следующих номеров и убедившись в том, что «сарафанное» радио, работает лучше любого агитатора, девушки перебрались на побережье, не сбрасывая руки с управления процессом.
- Ты там никуда не собираешься? – выглянула Ев в окно и обнаружив сестру с книгой, злорадно ухмыльнулась.
- Нет! А надо?
- Просто спросила. – спрыгнула на пол, помянула Дэна в пожеланиях счастья, и подошла. – Показалось, что ты собралась от меня улизнуть.
- Зачем? – не поняла Вел и откровенно глянула на нее. - Мы же все сделали, надо дать этому созреть! И потом, звонки то пошли, хотят нас!
- Я не о работе! Я о твоем заезженном фото, в которое ты постоянно пялишься. Оставь мальчика в покое!
- Ничего себе мальчик! И вообще, я ни на кого не пялюсь! Есть много чего интересней.
- Например?
- Водопады, пирамиды, мосты и замки.
- Замки! – Ев облизнула губы, словно съела шоколад. - Так махни к Дракуле.
- Зачем? – воскликнула Вел и вскочила, глянула в окно, не разбудила ли детей, мирно спящих на ее кровати.
- Развеешь слухи. – совсем тихо ответила Ев и отошла чуть дальше.
- Пусть ходят. Правда, я считаю, будет не интересно жить, узнав всю правду. Если хочешь погулять, скажи, только меня никуда не тянет. – и это была правда, Вел возобновила свою непомерную любовь к книгам.
Укрываясь от жары в саду, или вечерами на крыше, она зачитывалась до такого, что ее кто-нибудь находил и возвращал в реальность. Однако, кладя руку на сердце, время от времени, она переводила взгляд, с буквенного ряда на знакомое до черточки лицо и ее начинало тянуть, взглянуть, хоть одним глазком, еще раз, еще минуточку. С огромным усилием сдерживала себя и продолжала читать. «Угу-угу!» - произнесла Ев и не проронив больше ни слова, удалилась.
                       Сегодняшний вечер не стал исключением. Отдав детей няньке, пожелала им спокойной ночи, сказала где искать, и забралась на крышу, поближе к звездам. Улеглась возле окна, от которого падал свет, открыла книгу. Мысли раздвоились и она, сама распалась на две половины, глаза были все еще со строчками, а все остальное уплывало за ее желанием. Резко захлопнув книгу, ухватилась в последний момент за свет в окне и, ударившись головой о стекло, осталась на месте:
- Блин! – потерла голову, - ну, почему все так?! Почему меня уносит, если я и не помышляю? Да, Ев права, надо быть осторожней! – улеглась, направила свой взор к черному как смоль небу. Звезды, как проделанные иглой дырочки, подмигивали ей. – Слетать, не летать? Вот эти соблазны! И как их избежать? Ну, хоть бы одну соломинку. О, нет! Мне уже нужна веревочка, чтобы привязаться. Вот Ев, ну догадайся и укради ты у меня эту проблему! – в подтверждение своих слов вытащила фото, скомкала, но тут же, бережно, даже с любовью, расправила и вложила обратно в книгу: - А толку? Распечатаю новую и буду пялиться, как полоумная школьница - фанатка. Занимаюсь, блин, мазохизмом! Надо с этим серьезно заканчивать.
Как будто кто-то, наверху, услышал ее смятения, сбросил звездочку, но Вел не успела загадать желание: – Ну, и хорошо! Сама могу все. Пусть помогают другим. – резко села, собираясь было вернуться в дом. – А вдруг это на мои произнесенные вслух желания она упала?! И я к нему охладею? Что тогда? И как это будет? Хорошо или плохо? Футы-нуты! Как ребенок. – поняла, что не сможет спокойно общаться с родными, опять улеглась. А эти, небесные блестки, подмигивали и подмигивали, манили и соблазняли: «Только посмотри, как тут безмерно, безкрайне, безгранично, бесконечно! Есть где разгуляться и развернуться! Давай, давай же смелее! Только прикрой глаза…., мы унесем тебя в бесконечность!»
Шумело море, слабый ветерок поглаживал кожу, совсем рядом жужжала жизнь, не назойливо, а убаюкивающее спокойно. Ночь опускала все ниже свои покрывала, и ей было настолько хорошо и покойно, что не хотелось даже пошевелиться, не было желания двинуть хотя бы рукой.
Легкое покачивание и еле заметное продвижение вперед, равномерный всплеск весла добавлял нотки в чарующий романс ночи. Созвездия Близнецов, Тельца и Ориона – плавно уходили назад, одно движение ресниц и они исчезли. На Вел смотрели чужие, большие и холодные звезды, которых она не знала и никогда не видела над крышей дома. Подняла голову и тут поняла, что находится в лодке, бороздящей вдоль берега.
- Господи! Куда же меня опять занесло?! – запах застоялой воды резко ударил в нос. Отсутствие какого-либо дуновения, усилило остроту несвежести вод. Очередной всплеск весла и Вел осмелилась сесть. Они продвигались по каналу, с двух сторон которого нависали домишки, разной формы, объединяло их одно – малоэтажность. Света не было, рассмотреть не удавалось. В одном из окон задрожала свеча, оно тут же открылось, сразу же в канал выплеснули нечистоты – добавившие кислоты в окружающие «ароматы». Раздалось нелестное: « Мама-миа»! - затем понеслась череда непонятных слов. А она продвигалась, покачиваясь, дальше, под четкими движениями стоявшего на корме. Вел осмелела, приподнялась еще больше из своего шатра и наклонилась в правую сторону, чтобы рассмотреть повнимательней не только то, что было впереди, но и то, что осталось позади. Открывалась площадь, горящая множеством желтых огней. Гондольер наклонился, перебросил весло, и они повернули влево. Тут же раскрылся, неописуемый словами, вид: горели фонари, летали огненные факелы, довольно высокий человек, у самой кромки воды, взмахнул плащом и дунув, выпустил клуб огня, пробудивший бурю оваций. Прошел Арлекино на ходулях, за ним Пьеро, бросающий горящие булавы. Чинно сновали девушки в белых, откровенно открытых платьях, подпоясанные яркими поясами. Черные волосы их ниспадали за плечи, слегка захвачены гребнями, ажурными лентами. Как мотыльки порхали веера. Играла музыка, кружились пары, вино лилось рекой в деревянные кружки и выплескивалось на лица голосящих мужчин. Запах воды, огня и вина затуманивал голову. В глаза бросались множественные страстные поцелуи…
- О, нет! – произнесла Вел всей этой карусели и упав на подушки, закрыла уши руками и сильно смежила веки...
- Где прячется моя, неугомонная жена?! – раздался приближающийся голос Эда.
- Я здесь! – с неимоверной радостью крикнула Вел, - на крыше!
- Странно! – смеялся Эд, приближаясь. - Крыши любят кошки, а ты у меня вроде бы мышь.
- Зарадуйся, у тебя мышка – индивидуалистка! Падай рядом, посмотрим на звезды вместе. Иногда это очень увлекательно.
Эд прилег, просунул одну руку под ее голову и уставился ввысь. Замолчали. Потикивали часы на его запястье, пульсировала кровь, ввысь улетали мысли.
- Помнится, ты обещал рассказать о звездах.
- Я?! – удивился Эд, но не пошевелился.
- Да! Давно. Когда я не была твоей.
- Ты всегда была моей, даже когда этого не знала. А звезды… Можно не сегодня. Шел за тобой, но тут так упоительно, что можно только отдаваться грезам… - он помолчал немного и спросил. – А о чем мечтается тебе?
- О разном. О многом. О прекрасном!
- А попросить могу?
- Конечно.
- Вел! Если что задумала, хоть намекни, слегка, хочется быть в курсе.
Она повернулась к нему, поцеловала:
- Обещаю! Если задумаю перевернуть мир – тебе скажу первому! – положила голову на его грудь и рукой поглаживала плечо. – Эд! Поделись со мной кусочком своей молодости.
- Ты хитрая лиса!
- Не будь букой! Я знаю, у тебя была молодость вся в приключениях!
- Молодость у меня была, а вот приключения вряд ли тебя развеселят.
- Да, ладно! Не поверю, что все твои молодые годы были серыми.
- Время было не веселое…
- Муж, ну не ломайся! Ведь были соблазны.
- Ты об этом? – ухмыльнулся, прикрыл глаза, тут же всплыли женские лица. Но он содрогнулся увидев их и обнял жену крепче, а она, казалось, даже не заметила его минутного отвращения памяти:
- Конечно! Ведь было что-то, что заводило, толкало тебя на противоречия, на поступки. Было же такое, или кто-то такой.
- Не помню. Мне вообще порой кажется, что я прожил много лед под колпаком, или в банке, с одной прозрачной стеной.
- Эд! Не делай себя белее снега, я тебя люблю без твоего прошлого, просто мне интересно, чем ты жил.
- Окружающим! А оно было разным, по времени и событиям не зависящим от меня. И только с одной целью – выжить, сделать все, чтобы выжила семья, стать не приметным для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама