Произведение «Стимул. Глава 4.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 548 +1
Дата:

Стимул. Глава 4.

многих, сохранить существование рода незримым для человечества, найти свой круг взаимосвязей.
- Не поняла, что за круг взаимосвязей?
- Нам надо было сохранить недвижимость за собой и не столько на поверхности, как под. А для этого нужен определенный круг инстанций – документы, бумаги и прочее должно переходить, скажем так, по наследству, от меня мне, без всяких подозрений со стороны. Для этого нужны люди, чем-либо зависящие от тебя, или обязанные тебе. Купить все нельзя, было, тогда. Приходилось искать связи.
- Некий банк должников. Понятно. И все? Хочешь сказать, что прожил семь десятков в поисках?
- А ты припомни, что это были за годы. Вел! Ну, правда, не могу похвастаться романтически – увлекательными приключениями.
- Вот только не надо говорить, что тебе никогда не хотелось: покорить Альпы, слетать на луну и изведать дно океана!
- Хотелось и "моглось" – это разные вещи! – Он перевернулся и возвысился над ней. Свет, падающий от окна, освещал ее лицо и не блекнувшее лукавство в глазах. - Вот плутовка! Ищет лазейку в своих авантюрах! Что уже удумала?
- Ничего я не замыслила! – вложив в голос обиду, проговорила Вел. – Просто так не честно! Мы сколько с тобой прожили под одной крышей, а я о тебе ничего не знаю. Ты вот, меня знаешь вдоль и поперек! Ну, нет, так нет. И спрашивать больше не буду. Мистер Икс!
- Я чист как стеклышко! Ты мой единственный соблазн. Пользуешься этим, вьешь веревки, а я понимаю, принимаю и делаю все, по-твоему…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама