Произведение «Галифакс» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: корабльтуннельомлетлобстер
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 891 +2
Дата:
«The Basilica of Sainte-Anne-de-Beaupr, Saint Lawrence River in Quebec»

Галифакс

входа, где нужно покупать билет и платить за парковку мы не доехали. Два раза останавливались на фотосъемку и радиальную прогулку в лес. Наконец, доехали до Атлантического океана - подошли к берегу. Довольно все чисто и дико. Есть еще туристы с фотокамерами. Волны режут скалистый берег. Скалы не такие как в Peggy Cove - но панорама впечатляет. Не жалеем, что потратили четыре часа на посещение.

Смотрю куда мы можем доехать и остановиться на ночь. Мы, вообще-то, в штате Мэн. До Массачусетса или Нью Гемпшира доехать можно успеть, если бы было спортивное соревнование или война. До Портланда можно успеть, но есть еще по дороге большой город Аугуста. Туда и едем. Но приезжаем уже затемно.

Находим в POI, points of interest, мотель, но, оказывается, это какой-то групповой жилищный комплекс, сдают комнаты на неделю, но никак не на одну ночь. Спрашиваю у местного товарища на всякий случай, где тут можно переночевать? Но товарищ лет двадцати не то накурился, не то пьян. Несет от него перегаром. Начинает спрашивать есть ли у нам transportation, а в нем GPS, и начинает объяснять как им, GPS, пользоваться. Я и сам знаю, как им НЕ надо пользоваться. Толку мало. Наконец, я нахожу и сам motel 6. Наш любимый дешевый мотель в Соединенных Штатах, или в пиндосии. Берем комнату нам, и комнату Джорджу. Интернет не работает, но Джордж утверждает, что пошел разобрался в reception, и у него заработал. Смотрел на своем Маке футбол, он, видите ли, за киевское Динамо болеет, как себя помнит.

Я тоже пошел в reception, правда, за чайной заваркой, и наблюдал вселение американской пары с собакой. Шестой Мотель welcome pets. Они еще и курят, но их в номер прописали. Собака и ночью, и утром за стенкой гавкала.

-4-

Алина стала копаться в сумочке и установила, что не взяла с собой driver license. Рулила больше 1500 км без прав. Забыла, видите ли, дома в Кароле. Еще хочет рулить, но Джордж ей сказал не надо. Кому нужен огромный штраф? Я сел за руль и проехал Бостон уже в Массачусетсе. Правда километров двадцать ехал в сторону Монреаля, но развернулся в обратную сторону и поймал какой-то sea food ресторан, мы еще с утра не кушали. Официантка сумасшедшая. Записывает заказ, но приносит то, что ей взбредет в голову. Потом ее заставляем заменить. В конце я ей сделал выговор, потому что Джордж заказал вегетарианский омлет, а я омлет с сыром, а она принесла два одинаковых. Она стала кричать, что так мне обошлось дешевле! Хотя я ее не просил об этом заботиться. Деньги не проблема когда хочешь правильный омлет.

Где-то после Бостона, Алине опять рулить не дали, Джордж повел до города Албани, уже в штате Нью Йорк. Там я стал вычислять, что до Торонто мы можем доехать только поздно ночью. А еще только пятница. Есть еще один день по плану. Тогда мы решили ехать в Итаку и сообщили туда об этом товарищу из Сибири. Тот сказал забрать его из кампуса и пообещал позаботиться об ужине. Ну, в Итаку я езжу часто, поэтому сел на место водителя, а Джордж только ворчал, что я как-то еду неправильно, не так как он сам обычно ездит. Впрочем, едем в темноте, превышаем лимит скорости, но до 120 км Алина терпит и не вспоминает все мои tickets каждый раз.

Вот и угол Garden and Tower. Вызываем Сашу из научной лаборатории, знакомим с Джорджем. Едем покупать органического бизона и рыбный соус. Саша надевает фартук и час колдует у плиты. Кушаем как белые люди из Сибири. Едем ночевать в гостиницу, у Саши в bachelor apartment очень тесно.

Утром экскурсия по кампусу и ботаническому саду университета Корнель. Да, Саша, считает, что его студенты будут управлять миром. Университет и на самом деле старинный, корпуса из 19 века. По улицам гуляют олени. Белочки как в Академгородке в Сибири. Затем, Саша идет работать, а мы заезжаем на озеро Каюгу. Мы там были зимой в январе, теперь смотрим что здесь в октябре. Водопад, ущелье, осенний лес. Джордж занят фото охотой.

Вот и все. Едем кратчайшим путем в Торонто, домой. Вычисляю задержки на пограничных пунктах. Едем через Buffalo и Peace Bridge. Впрочем, от канадской границы до дома еще 2 часа вокруг озера Онтарио через Гамильтон.

Тот, кто прочитал это все - молодец. Меня просили два редактора, сочинить что-нибудь приличное. Ну, совсем уж приличное я не могу. Нет нет, да поругаю советскую власть и сопутствующие ей в 21 веке политические обстоятельства. Впрочем, sic transit gloria mundi. Ура!

Послесловие:
Acadia
Acadia National Park Atlantic Coast,USA

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама