Произведение «ИГРЫ С МИНУВШИМ Гл. 5 Пленительный миф весны» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Темы: месяцполночьЮркамолодецпрекрасней
Автор:
Читатели: 552 +1
Дата:

ИГРЫ С МИНУВШИМ Гл. 5 Пленительный миф весны

А, может, нацепив очки, буду лишь удивляться той пылкой влюблённости?
... Юрка… Вначале прислал открытку, - для него я осталась прежней, - а недавно приезжал к друзьям в Карачев, был и здесь. Встретились. Стал чужим. На второе свидание не пошла, но встретилась с ним моя подруга Ася и передала его слова: «Надеялся, что Галка уедет со мной». А во мне это его признание не пробудило никаких теплых чувств. Грустно».

Но и до сих пор память иногда, вдруг проявляет: иду по аллее парка, под ногами шуршат еще не истоптанные желто-бурые листья, а я смотрю на них и замираю от счастья любви. Или: мы сидим на лавочке возле нашего дома, перед нами за обрывом, за речкой луга, покрытые туманом, - словно облаками! – над ними висит огромная луна, Юрка целует меня, а во мне вспыхивает то самое сладостное, томящее чувство... но и до отчаяния грустное.
Если бы писала о Юрке только по воспоминаниям, а не по дневниковым записям, в которых встречи, радости, размолвки прописаны явственно и осязаемо, то, пожалуй, не получилось бы вот такого «полотна», похожего на живопись импрессионистов, - не отчётливы детали, небрежен мазок, но!.. Сколько грусти и радости!

*Владимир Соловьёв (1853-1900) - русский религиозный мыслитель, мистик, поэт, публицист, литератур.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама