Произведение «пьеса для молодежного театра» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 1709 +1
Дата:

пьеса для молодежного театра

свою тишину и заодно почисть зелень. А я займусь шашлыками. Идет?
РАМИНА. Спасибо, Вадим!
ВАДИМ. За что, интересно?
РАМИНА. За то, что в мой праздник ты рядом.
ВАДИМ (улыбается). А я тебя никуда уже не отпущу от себя.
РАМИНА. Знаешь, а мне, почему то, и не хочется с тобой расставаться.
Свет правой стороны авансцены микшируется и высвечивается левая ее часть. Здесь Чек и Руслан продолжают играть в карты, а другие ребята заняты приготовлением к застолью.
ЧЕК. Ты че, по шее хочешь, да? Ты какой картой ходишь?
РУСИК. Тузом. А что?
ЧЕК. Что, что!.. Тузом, я должен ходит!..  (В сердцах швыряет свои карты на стол). Ну, и где этот Юра со своими бабами?..  Наливай, давай, чего уставился!...
РУСИК (наливает ему водки).  Так нормально.
ЧЕК. Ты че, края рюмки, не видишь что ли?  Ну,  народ, водки и то нормально налить не могут. И где я вас собрал, конченных таких? (Залом выпивает и вдруг замечает Вадима и Рамину). А это еще что за павлины?
РУСИК. Жарко сегодня. Отдыхают видимо.
ЧЕК. А чего под моим носом?  Не, ну вы совсем что ли? Я же не в общагу приехал, а реально отдохнуть.  Ты меня тупо разочаровываешь, Руха.  Ну, убери народ, Руха, я расслабиться хочу, неужели это так сложно?  Имею я право на расслабуху, или нет?  (Русику). Чего ты лыбишься?.. Смешно, да?
РУСИК (с некой ироничной хитринкой). А ведь она намного симпатичнее этих привозных шлюх.
ЧЕК. Что?
РУСИК. Да я вон про девушку.
ЧЕК. И что?
РУСИК. Да нет, ничего. Я просто сказал.
ЧЕК. Не-е, ты просто  никогда не говоришь. Знаю я тебя. У тебя что не слово, то, или подкол, или намек… Ну, и чем она лучше?
РУСИК (хитро). Просто ее не купишь как шлюшку.
ЧЕК.  А ты меня спросил, хочу я ее купить, или нет? (Рассмеявшись ему в лицо). Может мне шлюшка больше по душе, а?
РУСИК. Ну это, как говориться – Богу богово… Но еще есть женщины, которые созданы, чтобы  брать их силой.  Помнишь, в школе, программу шестого класса по литературе? Достоевский, Тургенев, Чехов…
ЧЕК. Ты че мне мозги пудришь? Ты можешь без этих своих философских штучек?
РУСИК. Могу…  Раньше, овладеть женщиной помимо ее воли, могли позволить себе лишь люди высшего общество. Ну,  там дворяне, князья, графы разные… Я не знаю… Видимо это особое наслаждение.  Кайф для избранных. .. Сейчас уже нет , так называемых, «людей голубых кровей».
БУСИК. Что ты моросишь?.. (Не сводит глаз с Рамины). Разошелся мне тоже…граф хреновый!
РУСИК. Боже упаси, какой из меня граф!..
ЧЕК. Вот именно! (Пауза). Зови, давай
РУСИК. Кого?
ЧЕК. Ее, кого еще!
РУСИК. Но…
ЧЕК. Что?
РУСИК. Она же не одна.
ЧЕК. А вы для чего?.. Вон, водка есть… Отвлеките пацана… Я что, все за вас должен делать? Ну, чего уставился? Я что непонятно изъясняюсь?.. Нет, как конвертики с баблом получать, так они улыбаются…  Иди давай!
РУСИК. Ладно, ладно… Я- то приведу ее. Но сомневаюсь…
ЧЕК. Чего?!.
РУСИК. Не все ведь могут сыграть барина голубых кровей… Все,  я пошел.
Русик направляется в сторону Вадима и Рамины.
ЧЕК (в раздумье). Что он сказал?
ВТОРОЙ. Я тоже не понял.
Свет правой стороны авансцены становится ярче.
ВАДИМ. Костер готов! Я даже успел тебе цветочки сорвать. Вот… Они у речки росли.
РАМИНА( берет букет роз, улыбается)). Что-то я не видела Вадим, чтобы там розы росли
ВАДИМ (улыбнувшись). Выросли. Специально для тебя!
РАМИНА. Ага, потому и прятал их в машине, да?
ВАДИМ. Ну вот, хотел тебе сюрприз сделать, и опять не вышло. (Смеются).
РУСИК. День добрый!
ВАДИМ. Здравствуйте!
РУСИК. Я прошу прощения, что перебил ваш разговор. Дело в том, что мы с ребятами тоже отдыхаем. Мы вот, по соседству. Очень бы хотели, чтобы и вы присоединились к нашему столу.  
ВАДИМ. Спасибо, конечно, за приглашение, но… (взглядом на Рамину). Нам бы хотелось побыть вдвоем. Извините.
РУСИК. Я вас прекрасно понимаю, просто дело в том, что если вы не согласитесь пойти со мной, то шеф уволить меня с работы.
ВАДИМ. Это как?
РУСИК. Увы, у богатых свои причуды.
ВАДИМ. Он что, так и сказал, что уволит?
РУСИК. Так и сказал.
ВАДИМ. Ну, ладно… Рамина, я быстро.
РУСИК. Я прошу прощения, но шеф просил прийти обоим… Я вас умоляю, не оставляйте меня без работы.
РАМИНА. Мое присутствие обязательно?
РУСИК . Я прошу вас…   Сделайте одолжение.
РАМИНА. Давай заглянем, что там такого?
РУСИК. Спасибо!
ВАДИМ.  Ну, что ж, пойдем знакомиться с твоим шефом.
РУСИК. Я вам так благодарен!
Свет левой стороны авансцены становится ярче.
ЧЕК (по телефону).  …да мне по фигу, что ты на полпути! Да хоть под моим носом окажись, ты мне реально больше на фиг не нужен, понял? Давай разворачивайся, и дуй со своими шлюхами куда хочешь… Все, амба!  (Увидев Вадима и Рамину,  выжимает из себя подобие улыбки). О, гости дорогие, добро пожаловать!  Ну-ка, ребятки,  по рюмочке нашим гостям за встречу.
ВАДИМ (берет рюмочку). Пусть на вашем пути вас встречают только добрые люди! И спасибо, что уделили нам внимание! (Ставит рюмку на стол). Извините, не пью.
ЧЕК. Не понял!.. Это ты специально? Ты хочешь, чтобы я обиделся, да?
ВАДИМ. Да нет, что вы…Я просто равнодушен к алкоголю. Извините.
ЧЕК.  А мы, по-твоему,  пьяницы, да?
ВАДИМ. Извините, я этого не говорил.
ЧЕК. Но ведь подумал! Подумал, да?.. Нет, ну реально, приехать с такой шикарной бабой на природу и не выпить. Это же каким идиотом надо быть.
ВАДИМ. Простите, но она не баба.
ЧЕК (удивленно). Слышали? Она не баба!..  (Начинает громко хохотать. Смех подхватывают и двое его сообщников). Такое существо прекрасное, такие аппетитные выпуклости, а не баба? Какая жалость!  (Подходит к Рамине). Так ты, правда, не баба? (Вдруг Чек получает пощечину от Рамины. Не ожидав от девушки такой дерзости, Чек с товарищами на какое-то время застывают как вкопанные.)   Ну, сучара,  ты вообще  в курсе, на кого руку подняла?  (Вадим, сделав попытку, урезонит Чека, тут же получает пару мощных удара от его сотоварищей, кои оказались достаточны, чтобы он потерял сознание. Взяв его за ноги, молодые люди отволакивают его за дом.)
РАМИНА. Не подходи ко мне!.. Уйди от меня, скотина!... Ала-а-а-а-ан!!!
ЧЕК. Так, говоришь, не баба ты, да! А я терпеть не могу целомудренных девиц! А знаешь, почему? Потому что строят из себя черти что, а от самих нафталином несет!.. Но ничего, если ты не баба, мы этот недостаток исправим.
РАМИНА. Не-е-е-ет!.. Не трогай меня!!! Не надо-о-о-о!!!
ЧЕК (Русику). Так говоришь, «кайф для избранных», да?  Врубай музыку, барин развлечься хочет!  ( Русик включает магнитофон на полную мощь. Чек поднимает на руки вконец обессиленную Рамину и заносит ее в домик. Русик, упав на колени, и тупо уставившись в некую точку, начинает нервно смеяться. Смех, переходящий во взрыв нервных человеческих клеток  Звуки музыки и свет на сцене резко обрываются. Через некоторое время в полной темноте и тишине из глубины сцены высвечивается подобие лунной дорожки, по которой Вадим выносит на руках бездыханное тело Рамины.  Дойдя ближе к авансцене, Вадим медленно опускает девушку на землю.
ГОЛОС РАМИНЫ. Вадим, милый мой! Трудно  писать самому дорогому человеку слово «прости». Но после того, что произошло, я могу только сказать: Прости, что своим поступком я причиняю тебе огромную боль. Просто я не смогла бы смотреть тебе в глаза. А без этого, какая это жизнь? Прошу тебя, Вадим, не держи на меня обиду. Пусть то короткое время, что мы были вместе, останется в твоем сердце, как миг чистоты и счастья…  Господи, как хочется взглянуть на тебя в последний раз.…  Прощай, мой милый друг.
ВАДИМ. ( отречено глядя куда то вдаль). Господи, если это твоя справедливость, то будь ты проклят!!!
Свет на сцены резко гаснет.

                                      Эпизод третий
Свет на сцене медленно освещается, и мы вновь возвращаемся к картине первого эпизода. Вадим, по-прежнему, стоит у огромной скалы, прислонив голову об холодный камень. Связанная цепью, и лежащая без чувств, девушка медленно, приходит в себя.
ДЕВУШКА (оглядываясь вокруг ничего не понимающим взглядом).
О, Господи…  Где я?.. (заметив, что на цепи). Откуда цепи?.. Эй, есть кто-нибудь!.. (Увидев Вадима). Ты кто?.. Как я здесь оказалась?.. Почему я прикована цепью?.. Эй, ты глухой?.. Сейчас же освободи меня! (Вадим напяливает на лицо вязаную шапочку с прорезями для глаз). Ты меня не слышишь?.. Сними с меня цепи!.. Эй!.. Ты хоть в курсе, кто я такая?!.   Один мой звоночек, и тебе будет очень плохо… Ты понимаешь это?.. Где мой телефон?.. Я с тобой разговариваю, где моя трубка?!.
ВАДИМ. Не надо кричать, я не глухой.
ДЕВУШКА. Что?!.  Это розыгрыш?..  Шутка такая, да?..  Ладно…  Шутка удалась..  Врать не буду,- испугалась…  А сейчас ты снимешь с меня эту цепь… Слышишь?.. Я выхожу из игры…  Ну, хватит я сказала!!!
ВАДИМ. Миленькая!.. Объясняю первый и последний раз.  Это никакой не розыгрыш, и никакая не шутка. Тебя похитили. Ты в данный момент находишься в заложниках. Завтра, или послезавтра тебя выкупит твой отец и мы тебя отпустим домой. Понятно, нет?
ДЕВУШКА (долгим изучающим взглядом смотрит на Вадима).  Хочешь сказать, что ты бандит?.. Чего молчишь? Ах, не хочешь со мной разговаривать… Ну, тогда послушай меня, и желательно очень внимательно. Если это действительно не шутка, то ты даже не представляешь, какой приговор ты сам себе вынес!.. Ты за мою голову гроша ломанного не получишь, это я тебе твердо обещаю. Но то, что ты сам себе испортил жизнь, это точно! (Вадим молчит). Но у тебя есть еще шанс. Ты с меня снимаешь цепь, показываешь мне дорогу, и мы друг о друге больше не вспоминаем…  Эй!.. Ты там уснул?.. Да повернись ты передом, хам такой, с тобой женщина разговаривает!.. (Пауза)  Мне нужно срочно поговорить по телефону… Я хочу телефон!
ВАДИМ. Нет у меня телефона.
ДЕВУШКА. Как это нет? А как ты собираешься с моим отцом договариваться?
ВАДИМ. Будет, кому договориться.
ДЕВУШКА. Так ты не один?.. А я еще смотрю и думаю, ну не могут дрожать руки у человека, осмолившего  взять меня в заложники… И как тебя зовут, мой похититель?
ВАДИМ. Вам не обязательно знать мое имя.
ДЕВУШКА. О, мы уже на Вы?..  И как мне к Вам обращаться Ваше сиятельство? Бандит? Разбойник? Вор?..
ВАДИМ. Это Ваше право.
ДЕВУШКА. Ты конечно в курсе, как меня зовут.
ВАДИМ. Нет.
ДЕВУШКА. Нет?!. Ты не знаешь, как меня зовут?..
ВАДИМ. А зачем?
ДЕВУШКА. Действительно, а зачем?.. (Пауза). Инга…  Говорю, меня Ингой звать
ВАДИМ (без особых эмоции).  Очень приятно…
ИНГА. Заметно… (Пауза). Слышь…  А вдруг отец не даст вам деньги?.. Что будет со мной?.. Убьете?  (Вадим молча встает, заходит в пещеру и тут же возвращается с миской в руке, положив ее рядом с девушкой). Что это?
ВАДИМ. Каша из кукурузной муки.
ИНГА (швырнув от себя миску). Я не ем собачью еду. (Вадим, так же молча поднимает миску, относит ее в пещеру, тут же возвращается с книгой в руке, подходит к девушке, и также молча отдает книжку ей в руки). А это что?..
ВАДИМ. А это книгой называется…  Отлично убивает время. Рекомендую. Вадим, накинув на плечи свою накидку, берет винтовку, и также молча скрывается за кустарниками. Инга, положив книгу на землю, еще раз пробует освободиться от цепи, но поняв всю безуспешность действия, в отчаянии прижимается к дереву, обхватив двумя руками колени.

                                    Эпизод четвертый
Свет на сцене меняется. Теперь освещена только правая часть авансцены, где мы видим фрагмент небольшого офиса. Стол, кресла, телефоны, бумага… У стола молоденькая девушка что то ищущая  в стопке бумаг. Судя по ее виду, она здесь работает секретарём. Звонок телефона.
СЕКРЕТАРЬ. Офис


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама