Произведение «Капкан глава 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 461 +1
Дата:

Капкан глава 2

около нашего посольства в Бомбее,(так Мумбай до сих пор зовут местные) когда они оформляли Российскую визу, а иногда просила увидеть тебя, узнать, как ты... Мне всегда передавали, что жы жива-здорова.
Мама, я сама себя решила наказать... послушай, пожалуйста, что произошло.

     Очнулась я в морге, обнаженная, и сама подумала, что уже на том свете, так было холодно и жутко. Я все вспомнила и испугалась того, что натворила, обмоталась белой тканью, что была на мне, и побежала прочь. Меня встретил на тропе в джунглях мужчина, живущий в этой деревне, и мне повезло, что он понимал по-английски. Я ему все рассказала, и Раджив, так его звали, приведя меня в свой дом, всем объявил, что я ожила в морге, и запретил кому-либо об этом рассказывать. Все стали считать меня святой и поклоняться. Потом мы полюбили друг друга и поженились. Только мне всегда не хватало тебя и Сонечки. И какая я святая? Я страшная грешница!
    Если бы ты только знала, как я виновата! Только здесь я поняла, как мы были счастливы с тобой, как ты любила меня, и как меня грела твоя любовь... Но зависть меня чуть не погубила. Теперь-то я понимаю, что не в деньгах счастье, а тогда...
От местных я узнала, что Сонечка осталась жива – иначе бы я не смогла жить. Мне так вас не хватало, вы  мне постоянно снились, особенно - Сонечка, как будто она – моя половинка.
... Когда я попыталась выполнить своё злодейство, задуманное еще в Москве - поджечь наше жилище и убежать, поняла, что мне это не удастся сделать быстро –дерево не горело, а тлело и издавало зловоние - недавно закончился сезон дождей, бунгало насквозь промокло. Тогда я, наполненная ненавистью и завистью к Соне за то, что она все у меня отняла, взяла около камина дубину, пошла к ней в комнату, увидела её спящую, улыбающуюся во сне, и... ударила два раза по голове. Наверное я сошла с ума или на меня подействовали ядовитые выделения от тлеющих бревен - ты же знаешь, как я страдала от аллергии на все запахи... Не помню больше ничего - очнулась в морге. Я уверена, что Сонечка меня не простит.

     Тут раздался  детский плач.
- У вас ребенок, дочка?
- Да, мальчик, пойдем, я тебе его покажу, он родился белокожим, похож на меня, только огромные глаза – отцовские.
С малышом на руках она была похожа на Соню. Мать рассказала ей, что они родные сёстры, она теперь богата и ни в чем больше не будет нуждаться. Обе не могли сдержать слёз радости от встречи, малыш агукал, и такое умиротворение появилось на душе у Веры.

    Когда пришел Раджив, Зина познакомила их и попросила, чтобы он собирался: они летят в Москву, ей надо получить прощение у сестры. Раджив улыбнулся и ответил:
- Наше место с тобой здесь, где мы обрели друг друга. Зачем нам богатство? Вполне хватает того, что у нас есть: сын, дом, прекрасная наша деревня... остальное я заработаю сам, ведь я так люблю тебя, Зиночка, и нашего сына, РАджа. Мы полетим, ты успокоишься, тебя больше не будут мучить угрызения совести, но потом мы обязательно вернёмся в Индию – наше место здесь.
  Через некоторое время, после оформления документов для Зины в нашем посольстве, "Боинг" взял курс на Москву, увозя семью с обретенным счастьем.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама