Произведение «Дорога в никуда» (страница 12 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: путьдушанародприродаветермечтадевушкалесФэнтезиромантикаотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 2610 +1
Дата:

Дорога в никуда

и до того, являлись ли вам когда-нибудь духи стихий, или переносились ли вы в иные сферы с их помощью.
  Много узнав про себя, их мои ответы немного разочаровали - они не дали какого-либо конкретного результата, лишь методом отсеивания лишнего пришли к выводу, что это точно не земля, не вода, хотя её часть во мне была немалой (чистых типов не бывает никогда).
 Главный спор должен был происходить между огнём и воздухом, конечно, они исключили дополняющую стихию время, полагая, что я недостоин обладать ей. Я надеялся, что они не подвергнут меня пытками огнём, и не будут подвешивать за ногу на колышущимся ветру.
  Отец снова заговорил к нам: «Глаза - зеркало души, как давно известно. Когда ты придёшь к истине, она загорится в твоих глазах».  Странно, но при слове "загорится" я ощутил приятный поток во мне. Он встал, и теперь расхаживал взад-вперёд, продолжая говорить: «Почувствуй, к какому древнему клану ты принадлежишь, какая энергия питает тебя, и что за кровь течёт в твоих жилах».  
  Я почти засыпал под странно убаюкивающий голос, но тут мне решительно пришлось проснуться - он подошёл ко мне вплотную, и приставил свою правую руку к моему лбу. Меня словно пронзила молния, я даже её умудрился увидеть - синеватая, с треском, она пронзила меня насквозь, растекаясь далее спокойным потоком, превращаясь то в бурлящий поток, то в пляшущий ветер. Видимо, старик знал некоторые точки на теле человека, и не пожалел применить знания на практике. До меня долетали его слова, словно из иного измерения. Я был словно в коконе, под едва проницаемой пеленой. "Представь, что ты находишься на открытом поле... и дух ветра, древнего, самого невесомого, подхватывает тебя, и несёт на своих крыльях, играет с твоими волосами, смотрит без глаз в твою душу, заставляя тело парить....". Потом слова прорывались одинокими парами, всё дальше и дальше отдаляясь от меня, или это я отдалялся от них... "Видишь, там, вдали свет... ты несешься на скорости к нему, к источнику энергии и жизненной силы. Дух Огня, не менее древний из своих братьев... неукротимый... почувствуй, что же имеет пока над тобой власть, и над чем можешь властвовать ты потом..."  
 От  того, что меня несёт ветер, я испытывал восторг и удивление. Но на этом чувства мои заканчивались, и я нетерпеливо ожидал, куда же он меня принесёт... к настоящему очагу моей внутренней силы. Когда был уже совсем близко, я соприкоснулся к ним, и ощутил небывалое раньше единство.
 Он нашёл отклик в моей душе, и она заплясала в такт языкам пламени. Оно совсем не обжигало, а соединялось со мной. Что-то поднималось из недр меня, и это что-то проходило через всё, наполняя новой силой. И наконец, я взрычал, как пробудившийся тигр, и в моих глазах загорелась искра этого огня, вновь обретённого мною.
 "Он в порядке... посмотрите, по-моему, эксперимент удался!".
Звуки долетали до меня то отрывками, то целыми словами. Пробуждение... неужели снова... всё, что со мной случается, заставляет вновь просыпаться, и никогда не оставляет меня в тех глубинах, до которых мне чудом удалось дотянуться.
 Меня поздравляли с снова обретённым собой, и решили дать мне новое имя. Так как старик наблюдал за мною, он решил, что отныне полным именем моим будет Дин Хранитель Небесного Огня. Почему небесного? Часть меня отдана этому состоянию невесомости и свободы, что неизменно даёт стихия Воздуха.
 Когда всё закончилось, я спросил, какое же преимущество мне даёт знание моей стихии в жизни. Он только рассмеялся в ответ и сказал, что это ты должен понять сам, и что огонь очень большая сила, но только сам обладатель решает, куда же направить её.
   Мы ещё немного все вместе попрактиковались, но это особых результатов не дало, и вдвоём с Авелиной засобирались домой. Она подошла на минутку к отцу, и, выслушав от него поручения, подошла ко мне. Когда мы шли по направлению к дому, она рассказала, что я должен появляться там с завидной регулярностью, и что теперь мне выдадут мантию бардового цвета. Когда я задал вопрос, почему не огненно оранжевого цвета, она задумалась, а потом расплывчато ответила, что это мол, зависит от ранга и уровня силы, которая в тебе имеется. Мне оставалось только удивляться, как они так быстро всё высчитывают.
 День прошёл, как обычно, и ничего нового не случилось, только мы с ней, кажется, стали ещё ближе к друг другу - по крайней мере, мне очень хотелось так думать. Только под вечер что-то началось меняться - она становилась какая-то нервная, раздражительная, и выглядела, как будто со своим знаменитым предчувствием, что должно что-то случиться. Внезапно она подошла ко мне, и попросила, чтоб я сегодня никуда не выходил, мотивируя это тем, что её люди наобещали грозу. Она легла рано, как только на небо опустились густые сумерки. Спала она беспокойно, её рука то и дело подрагивала, а пальцы сжимались и разжимались. Я выглянул на улицу - на небе ни облачка, и в сиреневатом небе светили звёзды.
 Затишье перед бурей? Я не мог в это поверить, и любопытство меня пересилило. Мне стало интересно, почему она так упиралась, и сказала не выходить наружу. Я собрал кое-какие вещи в мой неизменный рюкзак, и отправился бродить, в надежде встретить хоть что-нибудь стоящее.
 По дороге размышлял о том, кто мне дорог, и кто остался там, за густыми тенями деревьев. Почему-то мне стало очень грустно на душе, что не могу даже их толком увидеть, поговорить с ними... Меня отвлёк от моих мыслей какой-то шум вдали. Послышались какие-то зловещие звуки. Я осмотрелся, и увидел, что у одного большого дерева с раскидистыми ветками и с неровно срезанным верхом, как-будто кто-то откусил половину, что-то шевелится. Оттуда показалась верх головы, из которой торчали различные палки и сучья, и отбрасывали рогатые тени. Позади меня послышался треск веток, но я не обратил внимания. То существо позади дерева издавало странные звуки, я решился подойти посмотреть поближе. Моего волевого решения для этого дела особо и не потребовалось - мои ноги почти сами несли меня туда. Звуки учащались, и теперь в них угадывался чёткий ритм.
  Внимательно присмотревшись к дереву, можно заметить у него посредине выступ коры, похожий на глаз. Ему удалось приковать мой взор к себе, и загипнотизированный, не мог больше никуда смотреть. Голоса били скрежетом по вискам, плавно перемещались из одного уха в другое.
 "Да уж, кто ищет, тот найдёт приключений на пятую точку" - пронеслась в голове одна из последних мыслей.






















 Я увидел только силуэт фигуры, выходящей из-за дерева, как актёр на сцену из-за завесы. Силуэт оказался мне на диво знакомым. Фигура подошла поближе, и я рассмотрел как можно больше деталей. То, что был удивлён - не сказать ничего. Передо мной стояла Авелина. Только в волосах было запутано что-то, и её одеяния были не привычного зелёного цвета, а коричневые -  это всё, что мне позволил увидеть слабый свет луны.
 - Это ты, милая? Я позвал её по имени, и она кивнула, широко улыбаясь. Что-то мне в этой улыбке не понравилось, но я старался не обращать внимания на такие мелочи. Такая резкая перемена в её настроении не могла пройти мимо меня, и я поинтересовался, разве, когда уходил, она не спала?
 - Я только притворялась, чтобы проследить за тобой, и спряталась, чтобы удивить тебя - сказала она медовым голосом, подходя всё ближе. Я знала, что ты решишься выйти. 
 - Но когда ты успела переодеться, и для чего?
 - «Я лишь хотела пригласить тебя на свидания, которое так долго ждала» - она приблизилась ещё ближе.
  Вопрос про неожиданную смену одежды отпал сам собой - девушки так любят наряжаться. Мне нравился такой поворот событий, который я никак не мог ожидать. Вокруг никого не было, и мы могли быть отданы друг другу, и нашим чувствам. Она приблизилась ещё на пару шагов, и теперь нас разделяло расстояние длиною в указательный палец.
 Я посмотрел на неё вблизи - это точно была она, черты лица те же, разве что волосы слегка темнее, но кто знает, какие чудеса творит местная краска для волос. Всё в ней напоминало мою возлюбленную, разве что улыбка, скорее, была похожа на недобрую ухмылку.
 Наклонив своё лицо так, что её волосы ударили по мне, она сказала: «Как же долго я ждала этого момента...». И взяв меня за руку, она наклонила меня для поцелуя. Такое поведение было необычно для неё, но разве парень размышляет о чём-то, когда долгожданный приз сам падает в руки?
 Закрыв глаза, я решил насладиться процессом, и...
 - Нееет! - чей-то крик вывел меня из этого состояния, и я обернулся. Как велико было моё удивление, когда на поляне, позади меня стояла... Авелина. Собственной персоной, в своей привычной одежде, и с обычным цветом волос. Теперь моё недоумение росло, ибо кто ждёт меня за моей спиной?
  Поворачиваясь медленно, как в фильмах ужасов, я увидел лицо женщины, очень похожей на Авелину, но с перекошенным от злости лицом и шипящим голосом.
Она прокричала: «Как ты посмела прервать ритуал поглощения? Я тебе не прощу, младшая сестрица, ты у меня ещё попляшешь» - и от этого у неё глаза загорелись недобрым огнём, а волосы по-змеиному зашевелились. Мне стало откровенно страшно, что стою рядом с таким монстром, и я попятился назад. И только сейчас начал замечать, что звуки, привлёкшие меня сначала, совсем не пропали, как мне казалось, а наоборот, только усилились. Посмотрев на неё, пришёл в ужас - тело её покрывали разные жуки, под коричневой одеждой показывались признаки разложения.

  "Кошмар, и с этим ты чудищем собрался целоваться? Получше смотреть надо, милок" – моя неизменная ирония не покидала даже в такие моменты, и я утешал сам себя. Поравнявшись с настоящей Авелиной, смотрел с разинутым ртом на происходящее. Ведьма замахала руками, и земля под нами начала ходить ходуном. Свои заклинания она не проговаривала, а выкрикивала. Авелина сложила руки, как в молитве, и прошептала заклинание над ними, и опустила что-то в землю. Под нами начало расти дерево, поднимая на безопасную высоту.
 - Не получится! - наш противник был сильней нас, и забрав почву под нами, дерево начало крениться вбок. Чтобы не упасть, Авелине пришлось призвать подземные воды. Обхватив её, мы прыгнули в воду. Я держался руками за дерево, которому чудом удалось устоять. Потоки воды, вышедшие на поверхность, почти нас смывали. Я подумывал, не попросить ли мою дорогую уменьшить напор.
 - Тебе не кажется, дорогуша, что в этом мире слишком мало места для нас двоих? - с этими словами лже-подруга сделала немалый размах руками, и огромный кусок земли позади нас отвалился, повалившись в неоткуда взявшуюся пропасть. Авелина


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама