Произведение «БЕРЕЗКА 4. ГЛАВА 10. АУКА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: БЕРЕЗКА 4 или Белая Рука
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 537 +3
Дата:

БЕРЕЗКА 4. ГЛАВА 10. АУКА

ним приключилось за последние дни. Тот внимательно слушал Вирги и только сочувственно кивал головой.
- Знает всё, а строит из себя настоящего друга, - то и дело проносилось в голове у колдуна. – Поймать бы мне эту Солнечную Незабудку... Живой бы не оставил.
- Что же ты теперь собираешься делать? – спросил Аука, когда его собеседник завершил рассказ. – Не повезло тебе, очень не повезло. Если честно, не нравилась мне эта Солнечная Незабудка. Я к ней приходил только потому, что больше разговаривать было не с кем. А теперь у меня есть такой друг, как ты.
- Тоже мне друг... – усмехнулся про себя Вирги. – Небось, рад, что у меня дубину отняли.
- Ладно, мне пора, - поднялся на ноги Аука. – Пройдусь по лесу, прогуляюсь немного, посмотрю, что есть нового.
- Небось, к Белой Руке спешит, - тут же подумал Вирги. – Но я тебя проверю сейчас.
- А Белая Рука вон, там отдыхает, - указал направо коротышка. – Как пройдёшь немного, увидишь большую берёзу.
- До встречи, - махнул колдуну Аука и пошёл налево. – Может, скоро снова свидимся.
- Ну и хитрец. Делает вид, что его не интересует, где колдунья. Скоро свидимся... Сморчок несчастный! – со злостью хлопнул себя по колену Вирги. – Иди, иди, быстрей, расскажи, что тебе удалось узнать. Может Белая Рука и похвалит.
А Аука, как только скрылся за деревьями и прошёл ещё немного, бегом направился в сторону своей избушки.
- Какой же глупец этот Вирги, - смеясь, вспоминал он. – Подумал, что я слежу за ним по поручению Белой Руки, и сразу же мне предложил дружбу. Боится своей хозяйки, ох, как боится. Однако я узнал главное. Колдунья – пока что в лесу. Поскорее бы добраться до избушки.
Так, продолжая беседовать с самим собой, Аука и не заметил, как оказался возле своего жилища.
- Она здесь, она здесь, - открыв дверь, и тихо приговаривая, вбежал он вовнутрь.
- Как здесь?! – побледнев, Спросила Голубая Капелька. – Белая Рука пришла с тобой?
Только тут Аука понял, что он сказал.
- Кажется, я вас напугал, - опустив голову, расстроился хозяин избушки. – Я только хотел сказать, что колдунья – в лесу, прячется в большой берёзе, и никуда не улетала.
- Это совсем другое дело, - вздохнув, с облегчением проговорил Агат. – Но откуда ты знаешь, где она?
- У меня теперь есть близкий друг, Вирги, - усмехнулся Аука. – Он сам напросился.
- Вирги стал твоим другом? – думая, что ослышался, переспросил гном. – Как это получилось?
Аука, постоянно посмеиваясь и подмигивая, стал рассказывать, что с ним приключилось.
- Представляю, как теперь боится тебя этот коротышка, - обнимая друга, проговорила Солнечная Незабудка.
- Ты не обиделась, что я ему так сказал про тебя? – посмотрел в глаза фее хозяин хижины.
- Молодец, Аука, всё верно сделал, - смеялась Солнечная Незабудка. – Какой же ты умный!
- Нам незачем здесь задерживаться и пора возвращаться, - взглянула на друзей Голубая Капелька. – Теперь, когда мы знаем, где Белая Рука, надо подумать, что делать дальше, как отыскать Принцессу, Принца, Утреннюю Росу и Берёзку.
- А что мне делать? – расстроившись, что его новые друзья покидают его, грустно вздохнул Аука.
- Я непременно завтра прилечу к тебе, - пообещал Агат. – Но сейчас нам надо спешить. Скоро начнёт темнеть.
- И я прилечу с гномом, - протянул лапку хозяину избушки Фырк. – Ты мне очень понравился, Аука.
Житель леса радостно улыбнулся, и опять во все стороны полетело: Фырк... Фырк... Фырк...
- Перестань, - рассмеялся гном. – Не забывай, что Вирги был у нас и знает, как зовут ёжика.

Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 19.04.2018 (1)
1
Приступили к вечернему чтению. Это у нас как "Спокойной ночи, малыши". Классно!!!
     07:58 20.04.2018
Спасибо
     18:39 10.03.2014
Спасибо Вам за сказку по вечерам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама