Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 9.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 518 +2
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 9.

пересела вперед, долго изучала его лицо:
- Я поняла, почему тебя любовницы не привлекают. – проговорила неожиданно, довольно громко.
- Наконец-то! – Дэн, не предполагая подвоха, даже не глянул в ее сторону. - Мне вполне хватает тебя. – Но она, словно не слыша, продолжила:
- Тебе нужен мальчик!- Дэн ударил по тормозам, машина взяла вправо, Ев ударилась плечом, но не подала вида, что ей больно.
- Я тебя задушу, прямо сейчас!
- Выдал, выдал себя, с потрохами!
- Ев! Не зли меня!
- А какие, светленькие или темненькие? – донимала она его, не снимая серьезности с лица. Дэн схватил ее за плечи, притянул к себе. – Пусти, маньяк! Мне больно. Ты что, решил оставить сиротой мою дочь?
- Почему сиротой? У нее есть я.
- Но тебе же не нравятся девочки.
- Прекрати молоть чепуху!
- Молят муку, а правда глаза режет.
- Пожалуйста. – попросил он.
- Хочу и буду! Мы вернулись домой, где у всех есть права, на свободу слова. Я и так столько терпела, пока мы были по ту сторону шлагбаума. – Но Дэн уже отпустив ее завел мотор, вывел машину на трассу и понесся, с бешеной скоростью. И лишь по прошествии достаточно долгого времени, минув приличное расстояние, перешел на нормальный ход и сказал:
- Нет! Это же надо такое сморозить! Приедем домой, я не знаю, что с тобой сделаю! Вот уж истина – язык без костей! Ты еще пожалеешь о сказанном…. Обещаю, я стану другим!
- Это ты о чем? Собрался испробовать скрытую мечту?
- Это я о том, что буду убивать тебя медленно, с превеликим удовольствием!
- Очередным занудством?
- Любовью!
- Спасибо хоть так, а то с юмором у тебя, последнее время, плоховато. Он, типа упал в отстой. – Дэн промолчал. – Нет, правда, дорогой, прекращай хандрить. У меня уже терпение на нуле и воображение иссякло, чем тебя встряхивать.
- Знаю, но поделать ничего не могу. – честно ответил Дэн. - Со мной что-то не то. Еще бы год назад, посмеялся бы над твоими словами, а сейчас защемило в груди.
- Ты еще заплачь.
- А что, это может быть эффективно – выплакать осколок ипохондрии. Как думаешь?
- Я думаю, что ты просто напрашиваешься на комплимент. Мне не жалко, ты: лучше, забавней, смышленей.
- Правду хочу. Скажи.
- И скажу – был! Сейчас могу только просить: вернись в прошлое состояние души и буду говорить, хоть по десять раз надень! – Он повернулся к ней, и Ев опять увидела потухшие глаза. Ничего не ответив, уставился на дорогу, скрипя зубами и не находя внутри и маленькой зацепки счастья.
- Приостановись, хочу размять ноги. Устала сидеть. – попросила Ев, в последний раз, перед возвращение, выискивая как его вернуть.
- Хорошо!
_______________________________________________________________________
* tale ; il mio destino (итал.) - это моя судьба.
**natale (итал.) – рождество.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама