Произведение «БЕРЕЗКА 4. ГЛАВА 13. ТАЙНЫ ПРИОТКРЫВАЮТСЯ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: БЕРЕЗКА 4 или Белая Рука
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 483 +2
Дата:

БЕРЕЗКА 4. ГЛАВА 13. ТАЙНЫ ПРИОТКРЫВАЮТСЯ

страшным пламенем; да, тролли очень сильны и могут любого из нас разорвать на части, но они и глупы, и их можно легко напугать, произнеся одно только слово «подснежник».
- Тут ты бесспорно прав, - рассмеялась Колючая Ветка. – Стать подснежником для тролля – большое наказание. А самое страшное для них – превратиться в соловья.
Раздался дружный смех.
Кажется, я слышу какие-то звуки, - приказывая всем смолкнуть, махнул рукой Агат. – Может, это Фырк с Солнечной Незабудкой вернулись? Пойду, посмотрю.
Он оказался прав. Ёжик с феёй стояли у подножия пригорка и ожидали, когда откроется вход.
- Как я тебе рад, - обнимал друга гном. – Небось, думал, что мы про тебя позабыли?
- Совсем и нет, - улыбался ёжик. – Я знал, что кто-то придёт. Аука спрятал меня в своей избушке так, что даже если бы Вирги пришёл, то не смог бы меня увидеть. Я стал большим дубовым листом и красовался в волосах жителя леса.
Это позволяло мне очень тихо разговаривать с новым другом и оставаться незаметным.
- Ну и умный же, этот Аука, - хлопнув себя по коленям, рассмеялся гном. – А ты ему рассказал, что за ним будет следить Вирги?
- Конечно, он об этом знает, - кивнул ёжик. – Но будет лучше, если мы пройдём в подземелье.
- Конечно-конечно, - ещё раз обнял друга Агат. – Я уверен, что ты не прочь поесть.
- Совсем не помешает, - хитро улыбнулся Фырк. – Я же весь день ничего не кушал. Ни орехов, ни мёда... Только пару грибов перехватил у Ауки, а это – так мало.
- Сейчас мы угостим тебя на славу, - улыбнулся гном. – Будет всё, что пожелаешь.
- А я вам голодного ёжика привёл, - раскрывая дверь, проговорил Агат. – Радуйтесь, все!
- Конечно, мы cчастливы, что наш друг вместе с нами, - послышалось со всех сторон. – И нам не помешало бы перекусить, - произнёс Жёлудь.
Вскоре друзья сидели за столом, а Фырк рассказывал, как хорошо в избушке у Ауки.

Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 19.04.2018 (1)
1
Пошли дальше.
     08:00 20.04.2018
Еще пошли)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама