Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 17.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 695 +1
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 17.

продолжалось еще два утра. Выскальзывал незаметно, и возвращался, до пробуждения жены. Впрочем, если бы она и заметила, то не обратила на это внимания. Дэн – натура творческая, часто зависал в собственной мастерской ночами, когда творил очередной шедевр. Разобрав кладку за три дня, причем, уходил то он по причине твердости кладки, боясь эха от ударов, а возвращался, брался за кирпичи и они, как детские кубики, с легкостью давались ему, открывая чуть больше лаз.
- А вот и дверка! – Развеяв пыль руками, проговорил он, сделав лаз достаточно широким. Заметил в самом центре, где обычно делают глазок,  замочную скважину, удивился, взял ключ и просунул его в щель. Замок сразу сработал. – Вау! И не поржавел…. Клево! – прежде чем зайти, направил в открытую дверь фонарь и присвистнул. Все его ожидания рухнули, вместе с тем, усилили любопытство. Ступени шли вниз, и их было не мало. Ах! Как же ему захотелось сразу же спуститься! Обследовав все сильным лучом, он еле сдерживал себя. – Собственно! Что мне мешает сделать это? – выключил фонарь и замер в раздумье. Через минуту, опять включил свет, добавил мощности и направил его вниз. Мгновенно оттуда последовал ответный пучок света. – Зеркало, наверное. – предположил Дэн и ступил на ступеньку. Ему почудился  женский голос, зовущий его. Следом за ним последовал надрывный плачь Агнии.  – Завтра! – произнес громко и закрыв дверь, побежал назад. Прямиком к себе, ибо после такого вопля, какой выдавала его дочурка, Ев не могла ее не взять к себе. НО….  В доме было тихо. Ев мирно спала, рассвет набирал силы и в дверь постучали, он сразу бросился к ней:
- Привет! – сказал брату и вышел, затворяя вход.
- Привет! – поздоровался Эд, изучая, рассматривал его. - Откуда такой красивый?
- Работал. – Дэн струсил пыль с брюк.
- Понятно. – опять изучающий взгляд Эда, затем, словно опомнившись, вопрос: - Ты ничего не слышал?
- Послышалось, что Ния плачет, бросил, пришел, но… - Дэн развел руками. - Сейчас умоюсь и схожу к ней.
- Да! НЕ мешало бы смыть это. – Эд посмотрел на одежду брата, полностью покрытую пылью, паутиной и не понятно чем еще. – Можешь не спешить, я заглядывал, все спят. Ладно, пойду. Может ей сон приснился. Не могло же двум послышаться.
- Возможно и сон. – кивнул Дэн. - Так я пойду?
- Угу! – Эд еще раз глянул на него и отправился в свою часть дома, прислушиваясь по дороге ко всем звукам.
И опять Дэн весь день порывался поделиться, но отложил до завтра, как только спустится вниз:
- А вдруг там брошенный мусор? Кто-то строил, не свершилось, забросил?
Наутро проснулся как по будильнику, облачился в старенькие джинсы, ибо в стирку за эти дни было отправлено немало вещей, прихватив с собой еще один фонарь, пошел открывать очередную тайну. Десять ступеней вниз, может чуть больше, не считал. И опять дверь!  Толкнул ее – заперто.
- Финиш! – подытожил он, горько вздохнул,  обследовал всю, даже низ двери, замок отсутствовал. – А я так хотел найти… - разочарованно вздохнул, ударил ладонью и развернулся, намереваясь подняться назад. Заработал механизм, застучали часы и Дэн даже испугался, подумав, что с той стороны было заминировано, а он зацепил невидимый проводок и дом взлетит на воздух! Уже торс его подался вперед, для спасения семьи, если конечно успеет…. Как дверь открылась. Он понял это, по звукам и запаху, наполнившему чуланчик. С облегчением выдохнул, сделал разворот и толкнул дверь.
Яркий свет ударил в глаза, он зажмурился, но тот горел даже сквозь веки. Привыкнув, открыл и увидел мир – яркий, безоблачный, сочный и манящий своей красотой.
- Тебя-то я и искал…. – проговорил Дэн, озираясь по сторонам. Вокруг просто витал покой, радость и добродушие. Люди, с чистыми от всех невзгод и ненависти лицами, проходили мимо, приветствуя друг – друга, слегка склоняя голову в знак уважения. Кивали ему, будто бы знали давно, точно бы он был их сосед и вышел прогуляться.  Ему было так хорошо…. С такой легкостью дышалось. С явным наслаждением он смотрел на все это и не мог пошевелиться. Опять женский зов и заново голос Агнии надорвал сердце. Лицо Ев привиделось прямо в воздухе и он, не отпуская глазами этот мир, осторожно попятился.
«Дэн! Дэээннн!» - звала его жена, с тревогой в голосе.
- Иду, любовь моя! Иду! Теперь мне есть, что тебе показать. Куда отвести вас, от повседневного кошмара! – говорил он медленно отступая назад.
А этот, яркий мир, так манил его! Так зазывал….. Но там, за спиной, была семья, и он еще думал о ней. Побежал назад, минул первый этаж и сразу почувствовал, насколько трудно здесь дышится. Влетел в свою комнату…
- Привет, дорогой! Чем занимался? – Ев сидела на полу, тискала дочь, собачонка металась между ними, а Ния заливалась, звонким, детским смехом, как колокольчиком. Тем самым, который он, много лет назад услышал из уст жены, который тогда же задел его сердце, затем душу и соединил их.
- Как же я люблю вас, мои девочки! – присел к ним, обнял и растаял. – И тебя тоже! – Взял на руки маленькое существо, прыгающее и как вентилятором, размахивающее ушами.
- И мы тебя! И мы тебя! – кричали они ему в ответ, отдаляя тот свет, оттесняя тот мир. Дэн совершенно забыл, с каким намерением бежал к ним, что хотел сделать и чем занимался последние дни. Он вернулся в семью. Он словно  пробудился из спячки.
Летели дни, за ними недели сменяли одна другую, а он не вспоминал. Лишь отдельные моменты всплывали в его голове, во время сна, но улетучивались с рассветом. Дэн был прежним – заботливым, веселым, полным оптимизма и добрых шуток. Любовь выплескивалась из него всем, чем только могла.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 20.04.2019
1
Читаю, читаю, интересное произведение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама