Произведение «Вот мы и встретились 15-16» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1593 +1
Дата:

Вот мы и встретились 15-16

не забыла кудлатого мага и волшебника, а наоборот – вспоминала каждый день. Утром, проснувшись, обязательно в короткой, но ёмкой молитве: «Боже, сделай так, чтобы они разбежались, стукнувшись задами, в разные стороны. Или пусть он деранёт от своей лахудры, или она пускай пропадёт ко всем чертям собачьим! Сделай, родной, так, чтобы он снова был один, чтобы был ничей, а мой. Господи, надо же мне кому-нибудь поплакаться в рёв или порадоваться всласть, с кем-нибудь посоветоваться, а с кем, кроме него? Он же волшебник, он всё понимает и всё знает наперёд». Так вот причитая, вставала, торопясь с Сашулей в детсад, а по дороге в учительский дом снова вспоминала, тем более сейчас, когда у них созрел первый спектакль и не какой-нибудь, а сразу «Дядя Ваня», в котором и она, скрепя сердце и образумив разум, решила сыграть, нет, не Соню, для этой роли её годы фь-ю-ить! – улетучились. Нет, она сыграет Елену Андреевну, что чуть постарше, хотя до сорока все женщины одного юного возраста, но всё же Соня помоложе Марии Сергеевны. Хорошо бы с ним посоветоваться – не с актёрами же ей, режиссёру – а он захомутался, стервец лохматый, залез под каблук, попробуй, посоветуйся и враз нарвёшься опять на ту, и наслушаешься не того, чего хотелось бы. Дождётся он, что она опять выскочит замуж, тем более что претенденты есть, да ещё какие, не чета охломону. Один – так прямо трюфель в золотистой обёртке – директор, и не какой-то там школы, а элитной гимназии. Даже напросился в артисты, и она дала ему соответствующую рольку – отставного профессора Серебрякова, и получается ведь у директора. Ну, как от такого отказаться? Правда, есть пара сдерживающих недостатков. Во-первых, умён до скуки, во-вторых, красив до приторности, в третьих, импозантен до тошноты, в четвёртых… нет, такого ей не надо. Потерпим, какие её годы, ещё есть время, ещё дождётся своего рыцаря, может, даже того, лохматого неандертальца, выползет же он, наконец, когда-нибудь из тайги. Она бы нашла ему применение и здесь. А директор к тому же выбрит до синевы, и плешь блестит. Возвращаясь домой поздними вечерами, усталая и счастливая, Мария Сергеевна первым делом хватала талисман и всматривалась внутрь, каков он сегодня. И если мутен, то, слава богу, у кроманьонца нелады, ему плохо с лахудрой, а ей, Марии, радостно: дождёшься, гад полосатый, так тебе, изменнику, и надо. А если кристалл был светел, то она тяжело вздыхала и, подняв глаза к небу, шептала: «Боже, ну за что мне, кроткой твоей овце, такое наказание? Да провались ты там пропадом, слышишь?».









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама