Произведение «Соблазны 2. Чаяния. Глава 1.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 630 +1
Дата:

Соблазны 2. Чаяния. Глава 1.

ни душ, ни прочее.
- Хохотушка! Поехали, буду баловать тебя вкусненьким и всем, что к нему прилагается! – он подхватил ее, кружа, поднес к машине. – За руль?
- Только  трезвой!
Взяв охапку сирени, Виен пошла в дом, не дожидаясь мужа.
- Ой! А я и не заметила…. – едва глаза привыкли к темноте помещения, Виен заметила, что все вазы, на пролетах лестницы, были наполнены различными сортами сирени. – Ты что, весь сад опустошил? – крикнула она Жану.- Кто из соседей предъявит иск?
- Это не я! – ответил он снизу.
- Как не ты? – остановилась и ждала.
- Сам удивлен!  - Жан шел не спеша, держа в руках все, что она забыла в машине, разглядывая каждый вазон: - У тебя, оказывается, еще и поклонники имеются!
- С днем рождения! – услышали они голос Михаила, старшего над охраной и близкого друга Жана. – Надеюсь, не убьет меня твой ревнивец?
- Не убьет! – обняла его Ви. – он сегодня не муж, а волшебник. Теперь я понимаю, что ему будет легко творить волшебство,  с таким  штатом помощников.  Михаил, а как догадался, что я ее люблю?
- Так об этом все знают. – простодушно ответил мужчина.
- Сюрпризы! – поцеловала она его в щеку. – Спасибо! –  прижалась к стене, пока Жан, соблюдая этикет, уважение и любовь, открывал перед ней дверь.  А к ним уже шел Николай, с небольшим серебряным ведерком, полным ландышей:
- Я так, скромненько! – пояснил отец. - С днем, сама знаешь чего, дочка!
- Николай, огромное спасибо!  В этом ведерке, частичка души! И это намного значимей  откупа. Ах, родные, если бы вы только знали, как приятно отмечать свой день в кругу настоящих мужчин: осыпанной  любимыми цветами, с головы до самых ног. С клубникой в шампанском, или наоборот…. Ник! Ты хоть, не умчишься сегодня, куда-нибудь, по неотложным делам?
- Я? Умчаться? А у нас сегодня что-то намечается? – разыгрывая удивление, спросил Николя: - Тогда - нет!
Запах детства и ранней юности ударил ей в лицо, лишь приоткрыли дверь.
- Садовые тюльпаны и яблоневый цвет! – не поворачиваясь к комнате, проговорила она. – Я угадала?!
- Откуда мне знать, я был с тобой все утро. – пожал плечами Жан.
- Откуда?! Это ты мне скажи, как ты мог вернуть мне радости юности? Это, этого же никто не знал!  - Она отдала ему все цветы и вошла – гостиная, спальня пестрели яркими цветами, разбавленными  бело-розовыми лепестками яблоневого цвета. – Мне всегда, в школе, а потом  и дальше, парни дарили такие охапки. Подруги смеялись, что не розы, ни гвоздики и прочее, а мне это было, как глоток воздуха! Розы – это прекрасно, но они круглый год, а эти, простые цветочки, момент, дорогой, яркий и на всю жизнь проникающий в сердце!
- Так значит парни?! – закрывая дверь, уединяясь от всего дома, Жан замер у входа, пока она, витая по прошлому, прикрыв глаза, раскрывала секреты юности:
- А ты как думал? Я нормальный человек. – оглянулась, а он уже исчез, унося за собой аромат сирени.  
- И много у тебя было парней? – поставил их в заранее приготовленную напольную вазу и подошел, подхватывая подарок отца.
- Есть сомнения? – глянула на него Виен, прищурив глаз. – Достаточно, чтобы вспоминать на склоне лет! Поставь, пожалуйста, ландыши в спальню.    
- На склоне! Тогда ладно.  – отнес и уже стоял рядом, обняв за талию: - Сегодня же, хоть половинку дня, посвяти мне!
Шаль упала на пол и руки Виен взлетели на его плечи.

Послесловие:
© Copyright: Виктория Чуйкова, 09.09.2013
Свидетельство о публикации №213090901158    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама