Произведение «Агентство "Селена"» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Произведения к празднику: День воинской славы России — День народного единства
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1002 +1
Дата:

Агентство "Селена"

волосы и трепал одежду путников, которые, несмотря ни на что, поднимались все выше и выше.
Оказавшись на вершине склона, Геннадий, капитан и другие участники операции увидели большое ущелье, на дне которого стоял одинокий дом, окруженный высокими деревьями. Во всех окнах дома горел свет, что снижало возможности осуществить освобождение неожиданно. Спуск в ущелье был крутым и узким, но это мало беспокоило сотрудников агентства и милиционеров. Они спустились на дно по очереди: прыгали и скользили вниз, не задумываясь, прочно ли стоят под ногами камни и крепко ли держатся кусты, за которые хватались руками.
Подойдя ближе к дому, сотрудники агентства и оперативники шепотом договорились о дальнейшем плане действий. Гаджиев и два лейтенанта, держа наготове оружие, на некотором расстоянии друг от друга затаились за деревьями. Капитан Куличенко, Геннадий со скованным наручниками шантажистом осторожно подошли к входной двери. Скворцов громко постучал.
- Андрюха, открой! Это я, Ловкач, - сказал вымогатель, к виску которого был приставлен пистолет.
- Где ты шлялся, козел? – грубо спросили за дверью. – Шлюху снял что ли? Бабки-то принес?
- Да, бабки у меня.
Как только дверь открылась и стала видна физиономия преступника, капитан дважды ударил его милицейской дубинкой по голове. Оглушенный ударами мужчина тут же рухнул на пол.
- Это милиция, дом окружен! Сдавайтесь! – крикнул капитан.
Вместо ответа из соседней комнаты прогремело два выстрела. Одним из них Куличенко был ранен в ногу. В свою очередь Скворцов, ориентируясь по звуку, сделал наудачу несколько выстрелов.
- Хватит! – послышался голос из комнаты. – Не стреляйте. У меня нет больше патронов. Я сдаюсь.
Войдя в комнату, капитан и Геннадий увидели, что на полу сидел полуодетый, лысый мужчина, который зажимал рукой рану на груди. В другом конце комнаты, на кровати лежал сильно избитый, изможденный юноша со связанными руками и ногами.
- Так-то ты отблагодарил мать и дядю за их доброту и любовь к тебе, - с осуждением сказал Скворцов Рустаму, разрезая ножом крепкие веревки.
- Простите, дядя Гена, - жалобно простонал молодой человек, и по его щекам потекли слезы.
- Ну, бог с тобой, - сразу смягчился Геннадий. – Ты и так достаточно наказан за свою глупость.
После того, как все задержанные были закованы в наручники, милиционеры тщательно обыскали дом. В погребе они обнаружили незаконно приобретенные автомат Калашникова и два пистолета Макарова, а также триста граммов героина и полкиллограмма марихуаны.  Как впоследствии выяснилось, в ходе совместной операции милиционеры и сотрудники агентства задержали дважды судимого наркодилера Глеба Пинчука и его сообщников.
По решению суда подпольное казино было закрыто, а члены банды наркоторговцев осуждены и получили значительные сроки тюремного заключения. Раскаявшись в своей беспутной жизни, Рустам поклялся близким взяться за ум и никогда больше не повторять совершенных ошибок.
    
В Симферополь пришел июльский зной. Но в большом доме Сервера, расположенного в пригороде, было тенисто и прохладно. Красивый пятикомнатный дом тонул в яблонях, персиковых и грушевых деревьях, виноградных лианах, кустарниках айвы, смородины и малины. Дом был обставлен в восточном стиле, комнаты украшали турецкие и азербайджанские ковры с причудливыми розетками и цветочно-растительными узорами.
В тот день Сервер праздновал свое тридцатипятилетие, и в доме постепенно собирались гости: его родственники, друзья и хорошие знакомые. Когда Геннадий
со своей секретаршей Яной подъехали к гостеприимному дому хозяина, Скворцов вновь услышал знакомые ему с детства фразы на крымскотатарском.
- Къыйметли Сервер, догъгъан куньунуз хайырлы олсун! (Дорогой Сервер, поздравляю с днем рождения!) – говорил молодой родственник Булатова, торжественно вручая ему красиво упакованную коробочку.  - Сизге бахт, сагълыгъ ве мувафакъиетлер тилейим (Счастья вам, здоровья и успехов).
- Аджайип, бахшыш ичюн сагъ ол,  кадям (Чудесно, спасибо за подарок, брат),  – ответил Сервер, пожав руку молодому человеку. - Хош кельдинъиз! (Добро пожаловать!) – Увидев друга, идущего под руку с молодой, привлекательной девушкой, он искренне обрадовался: - Хорошо, что приехал не один, дорогой. Проходи к столу.
В саду накрыли праздничный стол с большим блюдом плова, горячими чебуреками, голубцами, халвой, фруктами и ягодами. Гости по очереди произносили тосты в честь юбиляра.
- Я знаю Сервера с детских лет, - начал Геннадий, поднимая бокал красного вина. – Он – большой труженик, прекрасный семьянин и любящий отец. Хочу пожелать, чтобы ничего больше не огорчало его в будущем, и впереди у него были только светлые и счастливые моменты в жизни!
- Спасибо, Гена, - улыбнулся Сервер. – И тебе тоже всего наилучшего. Главное, чтобы все наладилось в личном плане. Но я вижу, что ты уже активно взялся за дело.
- Да, ты совершенно прав, - сказал Скворцов, и посмотрел на Яну долгим, глубоким взглядом – взглядом, который бросает мужчина на любимую женщину.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:52 19.01.2015 (1)
Комментарий удален
     07:37 20.01.2015
Спасибо, что были у меня, Станислав. Всего Вам наилучшего!
     17:19 19.03.2014
Неплохо написано ! Прочитала с удовольствием !
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама