Произведение «Соблазны 2. Чаяния. Глава 4.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 660 +1
Дата:

Соблазны 2. Чаяния. Глава 4.

задержался, рассматривая лица. Парни были намного старше девочек, да и не видел он их, когда отвозил дочь на отдых. Значит это местные. Лера взяла свой рюкзак, лежавший на скамье, бросила всем:
- Пока! – и пошла к машине, виляя бедрами.
Эд сел, защелкнул автоматически все двери и завел мотор. Проехали достаточно долго, прежде чем Лера решилась высказаться:
- Что это было? – голос ее был резким, на грани крика.  Взрослые молчали. - Я с вами разговариваю! Что вы себе позволяете, вы хоть понимаете, что опозорили меня перед друзьями? Я же предупредила, что остаюсь. Я же….
- Ты сама себя опозорила. – ответила Вел. - Ведешь себя, как…. простушка…. – не смогла подобрать другого, менее обидного слова.
- А чего ты взбеленилась? Я веду себя как вся молодежь.
- Как ты разговариваешь с матерью! – не сдержался и повысил голос Эд.
- А она мне не мать. Вы вообще мне не родители.  Я детдомовская.
Эд резко затормозил и повернулся.
- Повтори.
- Вы мне не родители! – Лера отвернулась к окну.
- Понятно! –  Эд  рванул с места, и давил педаль газа, словно та была виной. Машина гудела, а ветер вырывал приоткрытые стекла. Вел положила руку на его плечо, слегка сжала, затем постучала но спидометру.  Остаток дороги провели молча.
- Иди к себе! - твердо сказал Эд, остановившись у главного входа, – я сейчас приду.
- Подумаешь! – хмыкнула девушка, хлопнула дверью и взбежала по ступенькам. Вел медленно пошла за ней.
Эд завел машину в гараж, шел домой через служебный блок. Из комнаты вышел Игорь:
- Проблемы с Лерой? – спросил парень, остановив Эдгара.
- Да! Откуда знаешь?
- Чувствую. Она вторую неделю, как не своя. Можно я с ней поговорю.
- Пока нет. Прости, Игорь, мне сейчас не до разговоров. Она серьезно оскорбила Вел и я не могу это так оставить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама