Произведение «Соблазны 2. Чаяния. Глава 14.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 748 +1
Дата:

Соблазны 2. Чаяния. Глава 14.

то оно пусто? Ох, юлишь ты, муженек! – и она набрала Эда.
«Любимая! Я сейчас очень занят. Перезвоню позже». – выпалил и отключился. Она успела уловить посторонний шум, не офиса – это точно!    
- Ничего себе! А если дети заболели? Ты же не на заседании в суде. Вот ведь, где-то на стороне! Однако, как не хотелось, перезванивать не стала. – Ладно, занят, значит занят. Ты мне еще позвонишь! Я тебе отвечу! – бурчала она дорогой к сестре, как обиженная школьница. И как только открыла дверь, не стала даже притворяться и выискивать подходящие слова: - Скажи, что у моего в голове?
- Я откуда знаю! – Ев лишь подняла на нее глаза, но тут же вернулась к своему занятию. – Мне бы со своим разобраться.
- А что с ним не так?
- Вот зайди в кабинет нашей «О» и посмотри! – Вездесущая «О». Так, много лет назад, Виен прозвала мать Жана, за ее дар. Ольга исчезла из их жизни, а вместе с тем и «вездесущая», осталась большая «О», причем вспоминая о ней, так говор или не только женщины, но все чаще и их мужья.
- Стоп! – Вел даже подняла руку. - Ев, я серьезна, как никогда. У Эда есть пассия.
- Ух, ты! Откуда знаешь? – Ев не смогла сдержать себя, засмеялась,  глядя на детское выражение лица сестры, полное обиды.
- Фотку нашла.
- Фото – это что-то! – кивала Ев. - И как он объяснил?
- Клиентка!
- Значит так и есть.
- Ага! Так и есть. А бумаг-то по делу, нет.
- С собой забрал. Он же, если не ошибаюсь, по работе улетел.
- Как ты все складно расставляешь. Но, тогда скажи, фото на память оставил?
- Мне почем знать? Могу лишь предположить, что выпало. Такое может быть?
- НЕ в этом случае. Оно так аккуратненько, так бережно определено в самом центре папки! Фу! – Вел снова передернуло, вся обида разлетелась, а на ее месте осталось отвращение, что тут же выразилось на лице.
- Слетай. – запросто предложила Ев. - Чего мучаешься?
- Ты серьезно?
- Нет, у меня юмор такой! Конечно, серьезно. Пять минут - и ты удовлетворишь свои вопросы и волнения. Пять минут и ты – либо успокоишься, либо припрешь его к стене, но не будешь мучиться. Хотя я думаю, ты на пустом месте бурю поднимаешь. Эд не мог увлечься.
- Тогда и лететь незачем. Он то, прекрасно знает, что я в любой момент могу его посетить.
- А вот этого-то Эд и не знает. – усмехнулась Ев, приподняв левую бровь. - Он, как и Дэн, считает нас выше шпионажа.
- Так зачем мне его веру рушить?
- Ради вашего же спокойствия!
- А что, все - таки с Дэном? – уже спокойней уточнила Вел, поняв, что предложение сестры имеет под собой веские аргументы.
- Ничего! Я просто так сказала, тебя отвлечь.  Он пыхтит над Древом.
- Ев, а ты чтобы сделала, предположив, что Дэн увлекся?
- Искала бы причину, в себе. Только, не стоит терять время на такие разговоры - они однолюбы!
- Мне бы твою уверенность.
- Вел, ты как ребенок. Их мозги у нас как на ладони! Неужели ты думаешь, что можно это спрятать? МА бы знала!
- Думаешь, она скажет?
- По крайне мере намекнет. Вел, не морочь себе голову, слетай и успокойся. Скрывать свои мысли от нас мужья никогда даже не пытались, но тебе же надо проверить, так действуй! Только не ной.
- Ты у меня самая лучшая, сестренка! Со мной рванешь?
- Ищешь свидетелей? Вел, давай в этом сама. Ты с ним поругалась, ночью померилась, а я стану между вами, как…. Ну ты понимаешь, что я хочу сказать. Прости, но сама! И потом, тыл твой прикрывать, кто будет?
- В двойне: best!
- Только без глупостей! – засмеялась Ев, выпроваживая сестру.
- Постараюсь!
****
              Осенний вечер. По времени еще совсем рано, но пасмурный день сгустил сумерки. Вел присела на скамье в парке, напротив офиса мужа и дала себе возможность все еще раз обдумать и вернуться, так и не увидев его. Но чем дольше она сидела, чем больше людей покидало здание, тем сильнее ее раздирало любопытство и усиливалось чувство правоты собственных предположений. Его не было в этом здании, сама не зная как, но поняла сразу, как только опустилась на скамью.
- Позвонить? Услышать, что возвращается и забыть как сон? – говорила она сама себе, но тут же отрицала: - Не едет он домой, не сидит над бумагами. Он с ней! Кто бы и что мне не говорили, а я это знаю! – не успела она вытащить наружу новые доводы, как подъехало такси. Из него вышел Эд, подал руку, помогая выйти спутнице. По его поведению, не надо быть ясновидящей, сразу видно – он с женщиной, не безразличной ему! Оба улыбались и были довольные. Вел уже не сдерживала себя, говорила и пряталась за деревом, не думая, как это выглядит со стороны: – А потом скажет, что я все выдумала! Ох, как же хочется зайти за ними! Как же хочется, дорогой мой застать тебя на горячем!
Кабинет Эдгара был на первом этаже, с внутренней стороны дворика. Не долго думая, Вел перебежала дорожку, минуя вход, обогнула угол. Сквозь неплотно закрытые жалюзи, кабинет хорошо просматривался. Усадив девушку, Эд подошел к окну, просунул руку и приоткрыл окно, что удивило Вел, почему не кондиционер? Подал девушке пепельницу, помог прикурить. – Даже так! А говорил, что терпеть не может курящих женщин! – муж насторожился. Она поняла по его спине, провел рукой по шее, но продолжал молчать, ожидая когда девушка выпустит дым и заговорит.
- Спасибо вам! – произнесла Валентина и Вел отметила, у нее чистый, красивый голос.
- Это моя работа. – ответил Эд тихо.
- Можно вопрос? – сделав еще одну затяжку, девушка протянула руку к пепельнице и постучала пальчиком по сигаретке.
- Конечно. – кивнул Эд и опять провел рукой по шее.
- Вы давно женаты?
- Значительно. – одним словом, без уточнения ответил Эд.
- И контракт есть?
- Нет. У меня другая история.
- Поделитесь. – попросила собеседница. - Мне это не просто интересно, я хочу знать, как это бывает, по-другому.- Глаза девушки горели, Вел четко видела ее лицо и совсем не видела лица мужа, она даже не замечала его затылка и взлетающей к голове руки.  Внутри все похолодело. Вот сейчас он расскажет…, сейчас она все узнает и будет жалеть, что слышала. Эд начал говорить и Вел даже растерялась и пропустила его первые слова. Эд все так же тихо говорил:
- Взгляды и понятия у всех разные. У нас нет контракта, по очень простой причине, я жену очень люблю. Она была единственной, кого я хотел видеть в роли своей жены, поэтому добивался. Я отдал бы ей и больше, я отдал бы ей все. А у нее был выбор, но она предпочла меня… – «Горячие слова, откровенные. Но почему он не называет моего имени?» Думала Вел, а кровь била в весок. Она слышала голос, слышала слова, но не ловила интонацию, с которой он это говорил. - И пожалуйста, закончим обо мне. Мы еще не утвердили план действий.
- Думаете, выйдет?
- Должно!
- А вы будете сами  заниматься.
- Нет! Я лишь помогу своему специалисту.
- А может, сделаете исключение.
- Простите, но нет. Я не беру таких дел. – Вел не отходила от окна, забыв об осторожности, о возможности съемки, что ведется по территории здания. Да ей уже было все равно! За тихой, казалось деловой беседой был подтекст, и она его чувствовала. Нет, она уже все знала! Они еще говорили и говорили, не сводя друг с друга глаз. Эд ни разу не открыл бумаг, не поднял телефон, пригласить юриста. ОН ГОВОРИЛ С НЕЙ! И ОНА ЕМУ БЫЛА ПРИЯТНА! Вел вздрогнула, когда муж поднялся и открыл дверь, пропустив вперед девушку, пошел за ней, усадил в машину и задержался на входе. Фары проезжающих машин освещали его, а Вел прижималась к углу, не в силах оставить наблюдение. Наконец, он повернулся, направляясь в здание,  в тот же миг задребезжал ее мобильный:
«Гелио, прости! Был занят, не мог говорить. Что ты хотела?»
- Уже ничего! – дрожащим голосом ответила Вел и вжалась в стену, холодея от предположения, что он поймет.
«А как, вообще, дома дела?.... А ты где?» – Эд услышал  шум улицы и гул машин.
- А где я могу быть?
«Мне показалось,  я слышу трассу».
- Трассу?! Это тебе почудилось. – замолчала.
«Странно…. – Эд замолчал, Вел не нашлась что сказать. – Так как вы там без меня?
- Все как всегда.
«Ты не хочешь говорить?»
- А ты хочешь?
«Зачем бы я звонил?» - Эд так и стоял на пороге собственного офиса, Вел все так же прижималась к стене, прекрасно осознавая, что в любую секунду может быть им обнаруженной.
- Для галочки.
«Вел! – Эд повернулся вправо, смотрел в темный проулок, где между оградой и стеной здания, потух фонарь, где была его жена, а он, непонятно что ощущая, тер свой подбородок, говоря: -  Любимая, кто тебя обидел?»
- Жизнь!
«Так, а можно поподробней». – усмехнулся он, относя ее настроение к маленькой соре с детьми.
- Ты готов со мной любые вопросы решать в телефонном режиме? – выпалила Вел. -  Может,  на виртуальный брак перейдем?
«Гелио! Я работал».
- Это и ежу понятно! – вздохнула, набирая полные легкие воздуха. - Когда будешь?
«Завтра, ближе к вечеру».
- Это что ж такое важное тебя там держит?
«Сама же сказала – не по телефону!»
- Тогда пока! – Вел с силой нажала кнопку сброса, понимая, что телефон не виноват, но на ком-то отыграться хотелось. Сцепила зубы, убрала мобильный в карман и тут ее прорвало. Она перекрутилась на месте, припала к стене спиной, распластав руки и закрыв глаза,  а вокруг нее, словно налетел ураган, поднялась листва, захлопали двери и окна, наклонились деревья и замерцал свет. Всего минута хаоса, но ей стало легче. Вернулась к его окну. Эд беседовал с одним из своих сотрудников. Переворачивал бумаги, давал распоряжения, звонил. А ей хотелось устроить раскардашь: перевернуть все в его кабинете, порвать эти бумаги и наделать еще кучу глупости. Она чуть не пропустила момент, когда он, собрав портфель, пошел к выходу. Она сразу вызвала такси и перенеслась в парк. Обе машины подъехали одновременно.
- За той машиной, пожалуйста! – водитель посмотрел на нее, но передумал что-либо говорить.
Подъехали к дому, Вел проехала мимо, рассчиталась, вышла, прошлась под тенью деревьев, увидела свет в их окнах и растворилась, словно ее здесь и не было.
- Что ты так долго? – встретила ее Ев, сидя на кровати в ее спальне.
- Изображала из себя Марпл. – бросила, скрылась в ванной.
- И как результаты? – не отстала от нее Ев, зайдя следом.
- Двояко. Он где-то был, с той. Но, быть можно в разных местах…. Вернулись в офис, говорили размыто. Вроде о делах, но конкретного – ничего! С таким успехом можно было обсуждать…, и свидание, просто завуалировав!
- А ты откуда знаешь, что ни какой конкретики не было?
- Окно было открыто.
- Ты подслушивала под окном?! – Ев рассмеялась.
- Нет, я вошла в кабинет, попросила прощения, убедив их, что меня нет!
- Вел, Вел! Сбрось обороты! Еще дом разнесешь.
- Прости! Поехал домой, но впереди-то, ночь! Мне что под воротами стеречь?
- Может, прекратишь себя накручивать? Позвони перед сном, поболтай ни о чем, тяни разговор всякой милой глупостью. Будет закруглять, спешить отвязаться – спроси в лоб! Только не мучайся. Если ему надо уехать, он найдет причину от тебя отвязаться.
- Что девчонки? – спросила Вел, сметая дальнейшее перетирание изводящей ее темы.
- Нормально. Устали. Говорят, в школе была тяжелая физкультура. Играли в футбол.
- В футбол? – удивилась Вел. -  И как?
- Два синяка, у Влады, разбитое колено у Миры.
- Обо мне спрашивали?
- Просили тебя предупредить, чтобы ты не упала в обморок. Я сказала, что ты в статье. Всем сказала. – пояснила Ев.
- Спасибо! Что бы я без тебя делала? Статья…. – Вел задумалась, ведь кто-то может уточнить. -  И на какую тему?
- Измена! Тема обтекаемая. – не задумываясь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 19.03.2019
Действительно, соблазны, по другому и не скажешь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама