Произведение «ГОРИЛКА и ТАНКИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 82
Читатели: 1239 +2
Дата:
«ГОРИЛКА и ТАНКИ» выбрано прозой недели
14.04.2014
«igo521»

ГОРИЛКА и ТАНКИ

Я вот чего скажу. Ну, нервно... нервно у вас там... то есть у нас. Да.
 Cам то я с границей рядом живу. А потому бдительность не теряю. Надо. Надо бдеть с утра до ночи. Да и ночью некоторые бдят. Надоели уже.
И вот вчерась с утречка я уже на нашем тополе сидел. Он в нашем огороде произрастает. Конечно я туда не самостоятельно попал.
А по лестнице. Это фак... эээ, то есть факт. Истина.
 Ну,  у меня в одной руке литровая бутыль с горилкой. А во второй ружьишко, что в сарае нашёл. Ещё с Гражданской.
Чтобы от энтих варваров отстреливаться... На груди бинокуль болтается. А в кармане сало кусочками нарезанное.
 Сперва конечно я горилку принял, а потом уже за бинокуль взялся. И шо?! Танки, ёксель-моксель!... Но пока не много. Нет.
Я опять горилку. И снова в бинокуль... И шож вы думаете? Больше их стало! Больше! Танков то. Понаехали тут!
 Да, враги не дремлют. Только вот меня самого чего-то в сон потянуло. Голову солнцем напекло. А свою белую панамку я дома
забыл... Вобщем, очнулся. Мозги посвежели. Я свой препарат опять на врага направляю. А там какая-то хрень получается.
Танки исчезли! Нету. Или маскируются черти.
 Я в срочном порядке горилку пью и наблюдаю. И вот. После первого глотка один танк появился. Отхлебнул ещё - второй!
Тут я и понял - надо пить не переставая. Чтобы бдительность не потерялася.
 И точно. Там уже и БТР'ы, и ракеты, и из космоса чего-то болтается... Чего там только нет короче.
 И вдруг смотрю - на одном из танков Путин стоит! И чего-то толкает... ( Ну, як Леннон, который нам независимость дал. Потому как на политической карте 1916 года мы вообще как государство не числились. Одна Российская империя была. И всё. ) А Путин всё толкает, толкает и толкает.
То ли он танк толкает? А мож ракету? Зато мне всё ясно теперь стало - кто кого толкает.
И ещё я заметил - бинокуль стал больше брать. Уже чётко вижу Северный полюс с российскими десантниками.
Они там интернет налаживают. Значит, против нас что-то замышляют. А против кого ещё?
 Откровенно говоря, я всегда вижу Северный полюс опосля трёх литров. Но сейчас особый момент - нужен вооружённый взгляд. Да.
Я развернулся. Правда, чуть было с тополя не свалился. Прямо в картошку... Тогда одним героем стало бы меньше. Да.
А это я чтобы Южный полюс проверить... Смотрю - там одни пингвины кучкуются. Наши братья. А то жужжат тут некоторые -
русские, белорусские... вот, мол, ваши братья. Какие братья?! Кто они вообще? Кто все эти люди?... Вот пингвины - это другое дело.
C ними мы вполне могли бы объединиться.
 Cтал смотреть на Вашингтон. Чего там в бараке у Обамы делается... Ёклмн! А он - этот Обамыч - цветочки ходит,
поливает. Потом картошку стал окучивать. Ну, полный бардак!
 Я прям аж с тополя заорал - чего ж ты, брат, делаешь то?! Где твоя грёбаная помощь?! А?! Хот-доги где?
 Жена на крик выбежала и сама в крик - ты там одурел что ли сидючи?!
 Я ей - тащи сюда литр! А то я тебя из энтой тряхомудины шлёпну!  Я тут, понимаешь, за стратегическими событиями слежу! Дура ты этакая!
 Ну, литр я отспорил. Жую сало и про Обаму думаю. И вот какое дело получается. Он ведь негр. И выходит, что
он брат нам. Да и вообще вся Африка за нас горой. Вместе с папуасами из Новой Гвинеи. И аборигены нас поддержат. Это
которые из Австралии. Голые. Я так думаю. Мы же все славяне!... С ними у нас "обнимашки" и будут. Да.
 А вражеские снаряды будем отбивать грудью и лицом. Пока у врага все боеприпасы не закончатся. Так и победим!
 Сморило меня окончательно... Однако проснулся я в каком-то нездоровом помещении. Ноги связаны. Руки связаны. Неужто в плен
попал?... И вдруг - какая-то морда передо мной замаячила. Я робко спрашиваю - здоровеньки булы, товарищ... а... а где я?
 А он на чистом немецком языке отвечает - ты, славянская гнида, под колпаком у Мюллера. Шефа ГЕСТАПО. Усёк?
 Я думаю, как это? Мы же эту мразь в 1945 размазали, а она опять что ли поднялась?
 Тут я дёрнулся. И - кубарем по лестнице с тополя. Распластался на земле. Вторую бутыль разбил. Пустую не жалко. Ружьишко потерял.
Утро уже смотрю!... Дома взял деньги и помчался на вокзал. Поехал сначала в Белую Церковь. Потом прошёлся по любимому Крещатику
в Киеве. А потом - Одесса! Дерибасовская, Привоз и прочие радости "мисс" Одессы. Как пел Высоцкий.
 Я вернулся в СССР? Я ничего не понимаю. 1982 год? 1979?
 Вот такая история. Хотите верьте, хотите - нет.
 А бинокули я теперь за версту обхожу. Даже театральные.
 
 
 

 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 10.04.2014
название
     01:28 10.04.2014 (1)
Ну, ты прям Зощенко с Аверченко в одном флаконе... т.е. бутыли.

Круто!!!
     01:40 10.04.2014 (1)
Наверное, буду выкладывать и прозу)))
     01:45 10.04.2014
Даже не так... Майк и Рой (в лучшие времена), Гатти, Маркес, Пак!

Выкладывай конечно, зачем талант зарывать?
     01:26 10.04.2014 (1)
Однако абама и К танки тоже видели, которых не было...п'ють уси)))
     01:42 10.04.2014 (1)
Очевидное - невероятное)))
Привет, Дим!

     01:44 10.04.2014
Привет!
     00:44 10.04.2014 (2)
Весна! пора, пора трактора в танки переобувать))...
Даешь! революционным маршем на борьбу с контрой...
Бумбараш уже там...
     01:23 10.04.2014
Как так,  вясна, а траХтара переобуты? А картоху ихто сажать будя с хлебцем?
     00:57 10.04.2014
В общем, переобуваться пора?
Будем переобуваться))
     00:35 10.04.2014 (1)
Вот это да! Разрядил атмосферку!  
     00:54 10.04.2014 (1)
Спасибо, Эва!... Атмосферка зашкаливала. А горилка иногда смягчает страсти)))
     01:12 10.04.2014
Особливо, в нужной дозе!  
     00:37 10.04.2014 (1)
Пенки, я когда читал этот Ваш рассказ - я тоже был озадачен.
А когда дошел до комментариев- понял, что удивлен не только я.
Здорово!- А колорит...композиция- ничего лишнего.
     00:45 10.04.2014 (1)
Борис, спасибо за отзыв. Может быть, буду выкладывать здесь и прозу.
     00:58 10.04.2014
Конечно выкладывайте, я буду ждать.
     00:36 10.04.2014 (1)
Клаззззззззз!
     00:47 10.04.2014
Гостю всегда рады.
     22:43 09.04.2014 (1)
     00:31 10.04.2014 (1)
1
Это миниатюра - своеобразный ответ одному человеку)
Понятно, наверное, кому)))

     00:33 10.04.2014
Или на Запад, или в ближнее зарубежье обитателю
     22:05 09.04.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама