Произведение «Сто долларов - это же деньги» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1262 +3
Дата:
«Отдых в Крыму - недорого.»

Сто долларов - это же деньги

если всё ровненько срастётся у вас с зимбабвийцами, доллары будет некуда девать. Вот только с продуктами им придётся у вас поограничиться: в связи с падениями национальных валют в России и в Украине, цены на них взметнулись до небес, а некоторые, благодаря санкциям, просто исчезли, но ничего, и вам и нам не привыкать, тем более, что  скажем так - это плата за свободу выбора. Как долго она продлиться? У нас уже цены начали более-менее стабилизироваться, а как с вашими не знаю. Хотелось, чтобы недолго, но это вряд ли. Сами понимаете, что дотировать вас Украина больше не будет. Так, что надо платить по полной программе, тем более, что пенсии и зарплату в Крыму подровнялись до общероссийского уровня. Ну, а если кому-то, чего-то там не хватает - умерьте потребности и пояса подтяните.

    Как в нашей истории с  той женщиной, пенсию  которой  пересчитав на рубли, увеличили в три раза. Да и с работы её не вытурили. Сократили её дочку сидящую в декрете. Так же, как и сократили выплаты на её ребёнка. Так что женщина кормит теперь ещё и её с внучкой. Есть и хорошая новость - водка подешевела. Так что она с кумой сейчас квасят вечером, по полной программе. Правда в скайпе плачет и говорит, что скучает за родственниками и Украиной, за её спивочой мовой, но это единичный случай - её дочке и мужу нравится. Строительство их дома, правда  стоит заброшенным, но зато водка дешёвая и на работу ходить не надо. Гуляй рванина - от рубля и выше.

Главное, что вовремя  были сэкономлены сто долларов.

                                                                                                    ***
25.08.2015

    Прошло ещё полгода. Посёлок Черноморское начал жить жизнью провинциального, то ли советского, то ли российского задрипанного городка, где вместо толп привычно жирующих со всей Европы курортников, которых так удобно было доить даже не выходя из дому, появились полицейские и военные, понаехавшие со всей России, а этих уже не подоишь, как бы последнее не потерять. И пришлось многим крымским мужчинам, чтобы сохранить своё кровное, вместо того чтобы мирно стричь баранов курортников и косить бабло, идти записываться в ряды крымской самообороны. А там их уже ждали суровые будни: полная боеготовность с учениями, с марш-бросками в полной выкладке и службой на границе - помогать пограничникам охранять её от кровожадных "укро-бандеровцев", которых ещё год назад принимали у себя в семейных пансионатах, как дорогих гостей.
  Но то уже не в счёт - сказали, что в Украине победил фашизм, значит победил и  не зачем думать, а вставай поднимайся рабочий... нет здесь это слово не подходит - у рабочего пролетариата есть совесть, братское чувство и бескорыстная любовь ко всем национальностям, а здесь только голый расчёт...значит вставай поднимайся  крымский народ. Вставай на защиту своего имущества, а если где подвернётся по случаю можно и чужое зачистить, извините опечатался - конечно же защитить.

    После присоединения, по всему Крыму прокатилась волна смертей одиноких пенсионеров имеющих недвижимость; в виде домов, квартир и земельных наделов. После них стали пропадать уже здоровые и совсем не старые люди, некоторых так и не нашли, другие же были найдены изувеченными со следами пыток. Бросая всё нажитое годами, некоторые люди почувствовав опасность начали уезжать в Украину. Другие похитрее, продублировав свои документы на недвижимость в Украине, стали её быстро распродавать, а распродав начали активно ждать возвращения Крыма в Украину, с тем чтобы потом снова отжать своё проданное имущество у новых владельцев одураченных сказкой о "русской весне".

    Наивные люди и те и другие: Крым рано или поздно придётся вернуть Украине и крымские татары вернут свою собственность украденную у них ещё во времена Советского Союза. Каким путём? Честно говоря не знаю и  знать не хочу. Моей там недвижимости нет - Бог миловал, а тех кто построил дома на чужой земле (если они их не успеют продать), можно будет только пожалеть. Но, то дело хоть и недалёкого, но будущего, а тут на ровном месте возникла проблема посерьёзней - Крым остался без украинских продуктов и те люди, которые блокируют транспортные автомобильные артерии, по которым шла поставка украинских продуктов, обещают отключить  полуостров ещё и от воды и электричества.

  Крымские власти над этим правда смеются, а народ тем временем сметает с прилавков украинские харчи, которые и намного качественнее и что самое главное дешевле российских аналогов. Цена имеет значение - не принесло значительного материального благоденствия крымскому народу, присоединение к России. Не принесло - пообещали и кинули как пацанов. Мгновенно выросшие цены на российские товары и услуги быстро съели, то незначительное повышение крымских пенсий и зарплат, а провальные курортные сезоны, в преддверии зимы, без недорогих украинских продуктов, вызывают у адекватно мыслящих людей тихую панику. Впереди осенние и зимние шторма, а паром во время шторма не ходит - закон морского жанра. Штормит - сиди дома и не болтайся в море - это если хочешь в живых остаться. Так что люди продовольствием запасаются не зря.

    Всё как обычно - сначала дефицит, а потом и здравствуйте карточки.Хотя буду надеяться, что до них  дело не дойдёт. Хотя...

  Нутром чувствую, что это далеко не конец. По мере разворачивания событий буду их освещать, по  возможности, как можно подробней.


  А у той истории, с нашей женщиной, которая променяла Украину на повышенную пенсию и зарплату, есть продолжение. Мужа дочки, работающего водителем, поймали на том, что продавал бензин ( кто-то сдал из своих ), так вот его не только уволили, но и заставили продать свой недострой, чтобы погасить нанесённые новым хозяевам убытки. Это ему не в Украине - воровать и строиться. Чтобы как-то выкрутиться из той беды он записался  в контрактники и уехал добровольцем защищать русский мир. Ну а его жена осталась его честно ждать. Ждала, ждала... А так как маминой пенсии и зарплаты им  стало не хватать, она его не дождалась, и честно встала на трудовую вахту путаны многостаночницы. Благо с этим бизнесом там никогда проблем не было. Гуляй не хочу.


Главное, что вовремя  были сэкономлены сто долларов.

                                                                                        ***
    Веду своё повествование дальше. Как и было обещанно, Крым отключили от украинского электричества, сказать, что всё там всё так же хорошо, значит не сказать правды, Крым просто выживает, как в лихие девяностые, хотя вру, тогда ему помогала вся Украина.
    Тем, кто не знает, или делает вид, что не знает, или забыл, я напомню - ежегодные дотации Крыму со стороны Украины, составляли больше миллиарда долларов в год.  Вдумайтесь в эту цифру - миллиард. А теперь мне говорят - Крыму помогает Россия - дали денег, которые, то ли разворовали, то ли не освоили, то ли по отработанной схеме вложили в ямочный ремонт и протянули энергомост, толку с него правда, как с дойки козла, но зато какие-то умники в Москве постановили, что крымчанам надо вернуть российским коллекторам украинские кредиты. Что тут началось:"Они же нам  обещали, что мы не будем их выплачивать, да мы только из-за одного этого на рехферендум и пошли, и согласились умирать в России!! А теперь что? Да они  нас предали! Одних олигархов поменяли на других!!"

    Читаешь в социальных сетях на их форумах их стоны и удивляешься: А сами-то вы как поступили со своими украинскими соотечественниками, родственниками и друзьями - это ведь и наши деньги лежали в банках, это ведь вы их взяли в кредит и не захотели возвращать...Сами-то вы кто? Не даром говорится: "Кто сеет ветер - пожнёт бурю."
Что ещё можно сказать по этому поводу - русский медведь лежит в тёмной, холодной берлоге и сосёт лапу. В десяточку. Привыкайте.

  Главное, что вовремя  были сэкономлены сто долларов.

    Не зовите вы меня к себе в Севастополь. В украденный у украинского народа, аннексированный  Севастополь. Мне там, пока делать нечего!

                                                                                            ***
        Прошло почти три года, я уже и забыл за этот рассказ, когда однажды, та женщина, которая когда-то грустила и плакала в скайпе, по ридний нэньке Украине, не высказала мне в том же скайпе, за  то, какие мы укропы неадекватные жители Киевской Руси, и размазывая пьяные сопли по монитору, стала меня убеждать, за то, что Крым уже никогда добровольно не вернётся в Украину. И вы знаете, уважаемые читатели,  я ей поверил.Почему, спросите вы? Да потому, что я очень хорошо знаю крымчан и их хитрожопое нутро.

    В интернте появляется много информации о том, что местные жители, в частности коренное населения Крыма, татары,  подвергаются репрессиям:"Опять надуманные обвинения, обыски, запугивание, запреты… Кремль из-за своих метастазов имперских амбиций аннексировал полуостров и делает все, чтобы уничтожить национальное сознание, историческую память, культурные традиции и достоинство крымских татар".

  Я честно говоря ждал, что после того, как коренные жители Крыма, столкнувшись с таким беспределом, выйдут на демонстрации и на мирные забастовки,.. но тишина, если не считать пару митингов коммунистов, где они пошумели и разошлись, что-то опять себе выторговав у новых олигархов.

  Основная масса крымчан не вышла и не выйдет. Почему? Попробуем разобраться.

  Парадокс ситуации заключается в том, что уже россиянам это не нравиться



К ним пришло прозрение.



А большинству жителям Крыма -  нравиться.

Нравиться чувствовать себя сопричастными к Российской истории, нравиться быть победителями, нравиться вернувшись в советское прошлое; ходить строевым шагом, петь песни о Сталине...и доносить на соседей. Нравиться вернувшись в лихие девяностые отжимать чужой бизнес и имущество. Нравится сама мысль умереть в России,.. но сначала пусть это будет сосед.
  Нравится, но не всем. Есть и такие, кто жжёт машины, плюёт (и не только) в ресторанах в еду  понаехавшим российским отдыхающим, поверившим, что "Крым наш".
Так, что... всякие там есть люди.

    В Крыму у отдыхающих есть выбор - могут сдать в соответствующие  органы, а могут отравить, самопальным вином или коньяком. Могут и девочку, с какой-нибудь инфекцией, подложить - памятный подарок, так сказать, от крымчан, на всю жизнь. Ну...и рядовой клофилин, с гоп-стопом никто там ещё не отменял. Как видите выбор, у джентльменов удачи есть большой, и поверьте мне, ( я знаю о чём пишу) там отработано это всё до мелочей. Люди на этом построили свои пансионаты, которые в лучшем случае, сейчас  стоят полупустые, а кушать хочется, да и как оказалось кредиты, что брались в украинских банках надо возвращать, правда уже российским банкам, но то не суть важно, главное, что надо. А ведь многие шли в Россию и по той причине, что не надо будет эти кредиты возвращать. Упс...облом - надо, да ещё и с процентами за два года. А коллекторные компании шуток и должников не любят. Так, что на войне, как на войне.

Это конечно плохо - всё это надо было бы решать мирным путём переговоров, но...крымчане мають, тэ шо мають.



  Я


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама