Произведение «Еда как Божья фаза и стадия» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1008 +1
Дата:

Еда как Божья фаза и стадия

Искание Истины — вот что должно быть во главе угла. А мнения, знания, убеждения  похожи на весну и осень, на начало и конец, на рождение и смерть, на свадьбу и развод, - увы, плоды горестны, потому что гниют, искореняются(Матфей 15:13)    Посеянные семена в грядущую жизнь, вот на что надо надеяться, - это запредельная, пророческая пища.   УТРОМ СЕЙ СЕМЯ ТВОЕ, И ВЕЧЕРОМ НЕ ДАВАЙ ОТДЫХА РУКЕ ТВОЕЙ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ТО ИЛИ ДРУГОЕ БУДЕТ УДАЧНЕЕ, ИЛИ ТО И ДРУГОЕ РАВНО ХОРОШО БУДЕТ(Екклесиаст 11:6).
   Ещё хочу привести примеры из Библии по «мясу» и «зелени травной». КАКАЯ ПОЛЬЗА ЧЕЛОВЕКУ, ЕСЛИ ОН ПРИОБРЕТЁТ ВЕСЬ МИР, А ДУШЕ СВОЕЙ ПОВРЕДИТ?(Матфей 16:26). ЕСТЬ И ПИТЬ И НАПИВАТЬСЯ — это роковая судьба быть подвергнутым одной участи с неверными(Лука 12:45-46).  НЕ УПИВАЙТЕСЬ ВИНОМ, ОТ КОТОРОГО БЫВАЕТ РАСПУТСТВО; НО ИСПОЛНЯЙТЕСЬ ДУХОМ(Ефесянам 5:18). РАДИ ПИЩИ НЕ РАЗРУШАЙ ДЕЛА БОЖИЯ. ВСЕ ЧИСТО, НО ХУДО ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ ЕСТ НА
СОБЛАЗН(Римлянам 14:20).  ТАКОВЫЕ БЫВАЮТ СОБЛАЗНОМ НА ВАШИХ ВЕЧЕРЯХ ЛЮБВИ; ПИРШЕСТВУЯ С ВАМИ, БЕЗ СТРАХА УТУЧНЯЮТ СЕБЯ. ЭТО БЕЗВОДНЫЕ ОБЛАКА, НОСИМЫЕ ВЕТРОМ; ОСЕННИЕ ДЕРЕВЬЯ, БЕСПЛОДНЫЕ, ДВАЖДЫ УМЕРШИЕ, ИСТОРГНУТЫЕ; СВИРЕПЫЕ МОРСКИЕ ВОЛНЫ, ПЕНЯЩИЕСЯ СРАМОТАМИ СВОИМИ; ЗВЕЗДЫ БЛУЖДАЮЩИЕ, КОТОРЫМ БЛЮДЕТСЯ МРАК ТЬМЫ НА ВЕКИ(Иуды 1:12-13). НЕ БУДЬ МЕЖДУ УПИВАЮЩИМИСЯ ВИНОМ, МЕЖДУ
ПРЕСЫЩАЮЩИМИСЯ МЯСОМ(Притчи 23:20). ИХ КОНЕЦ - ПОГИБЕЛЬ, ИХ БОГ - ЧРЕВО, И СЛАВА ИХ - В СРАМЕ, ОНИ МЫСЛЯТ О ЗЕМНОМ(Филиппийцам 3:19).
  Пища —  неисчерпаемая тема, это наша жизнь, наше имущество, наши дети, наше жизненное пространство, то, что мы любим, чем наслаждаемся, чем дышим, постигаем оком, слухом, на ощуп, на интим, на зуб, даже на меч, сердцем, мозгами... но пора закругляться, вовремя поставить точку. Обращусь только за подтверждением ещё и к Корану. ЕШЬТЕ ЖЕ ТО, ЧТО ДАРОВАЛ ВАМ АЛЛАХ ДОЗВОЛЕННЫМ, БЛАГИМ, И БЛАГОДАРИТЕ МИЛОСТЬ АЛЛАХА, ЕСЛИ ЕМУ ВЫ ПОКЛОНЯЕТЕСЬ! ЗАПРЕТИЛ ОН ВАМ ТОЛЬКО МЕРТВЕЧИНУ, КРОВЬ, МЯСО СВИНЬИ И ТО, НАД ЧЕМ ПРИЗЫВАЛОСЬ ИМЯ НЕ АЛЛАХА(Коран 16:116). По шариатским законам забой скота должен быть халяльным и соответствовать определённым требованиям, с произнесением неизменной формулы: «Во имя Аллаха, Аллах велик!». Да так и дерево человек должен рубить для своих нужд — с молитвой и поминанием Бога.  Христиане ограничиваются молитвой и благодарностью до и после трапезы. Ну а свинья запрещена, как нам известно через апостола Варнаву, - потому что чванное, неблагодарное животное. Да и Христос это намекнул, легион бесов запустив в стадо свиней(Марк 5:12-13). О другой запрещённой иудеям пище в Коране так сказано: ЗА НЕЧЕСТИВОСТЬ ИУДЕЕВ, А ТАКЖЕ ЗА ТО, ЧТО СБИВАЛИ ОНИ МНОГИХ С ПУТИ ГОСПОДА, - ЗАПРЕТИЛИ МЫ ИУДЕЯМ ЯСТВА, КОТОРЫЕ ПРЕЖДЕ БЫЛИ ДОЗВОЛЕНЫ ИМ. УГОТОВАЛИ МЫ НЕВЕРНЫМ НАКАЗАНИЕ МУЧИТЕЛЬНОЕ ЗА ТО, ЧТО БРАЛИ ОНИ ЛИХВУ, ХОТЯ БЫЛО ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ИМ, И РАСТОЧАЛИ ИМУЩЕСТВО ЛЮДЕЙ БЕЗ ПРАВА НА ТО(Коран 4:160-161). Но мы верим апостолу Павлу, что ожесточение еврейского народа временно. Это как начаткам громадного ветвистого дерева, корням, суждено прозябать во тьме, но когда этот народ удосужится стать плодами и семенами, слава его будет блистающей. Да и гороскоп это исайевский показывает, а кому претит слово «гороскоп», назовите его вращением гун:  ПРЕЖНЕЕ ВРЕМЯ УМАЛИЛО ЗЕМЛЮ ЗАВУЛОНОВУ И ЗЕМЛЮ НЕФФАЛИМОВУ; НО ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ВОЗВЕЛИЧИТ ПРИМОРСКИЙ ПУТЬ, ЗАИОРДАНСКУЮ СТРАНУ, ГАЛИЛЕЮ ЯЗЫЧЕСКУЮ(Исайя 9:1). Но это, видимо, ещё нескоро произойдёт. Надо, чтобы возникло ещё одно Священное Писание, которое бы, говоря дипломатическим языком, дезавуировало ругательные коранические истории о иудеях. Да и еврейский народ из ростовщиков, судей, юристов, критиканов, сатириков, юмористов, пародистов и опошлителей всякой любви и всякого пафосного слова должен превратиться в мастеровитых делателей правды и справедливости.
 

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама