Произведение «Соблазны 2. Чаяния. Глава 17.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 756 +1
Дата:

Соблазны 2. Чаяния. Глава 17.

головами, вижу сгустившиеся тучи и… подступающую к вам кару! » [/i]
****
          Ни ясности, ни спокойствия, с отъездом, у Виен не прибавилось. Все за той же ширмой развивалось событие, пугающее ее в ночи и не оставляющее в дневное время. Она каждую ночь вспомнила, где у нее сердце и, вздыхая, держала руку на груди, даже если просто сидела у окна.
- Хорошо! Завтра же возвращаемся! – заявил Жан, слыша ее очередной вздох.
- Это ничего не даст. Работай спокойно, я не хочу домой. Хотя, разве я сейчас не дома? Вот жизнь у меня, то было пусто, теперь чересчур густо!
- Что за новость? – не понял муж.
- Где романтика? – заявила она, даже не улыбнувшись: - Свидания, гостиницы, съемные квартиры?
- Ви, с тобой точно все в порядке?
- Со мной-то, да! А вот со всем остальным – не уверена.  Ты бы Ольге позвонил.
- Точно заболела! – всплеснул руками Жан. - С какого перепуга я ей должен звонить?
- Мается она…, мается…, мать твоя. – и, вздохнув, в сотый раз, ушла из его кабинета, бросив напоследок: - А ты мне грубишь!
 ****
      Зато у их дочерей жизнь била ключом и вертелась каруселью. Уже на второй день, после открытия галереи на них обрушился шквал звонков, как положительных, так и претензионных.
- Откуда только они берут мои номера? – переговорив, сбившись со счета звонков сегодняшнего дня, сказала устало Вел.
- То же самое могу спросить у тебя. – парировала Ев. -  Тяжковато! А хотела-то я, всего ничего – доставить радость мужу и удовлетворить немного тех, кто достоин лучшей жизни.
- Мнения у всех разные.
- Да это я уже поняла. – Ев пересела поближе к окну, поставила ноги на радиатор, обняла собственные колени и выгнув спину, как кошка, смотрела на улицу, не концентрируя взгляда на определенном предмете. - Школу сделали для сирот…, а сироты-то у нас дети… - Ев не уточнила, лишь подняла руку и покрутила ею в воздухе.
- Кстати, а где это сам? – Вел сразу поняла, что речь зашла о классе искусств, для детского дома, что они опекали, который, нежданно, возник сразу после открытия галереи.
- Дэн застрял там… - Ев махнула рукой, указывая куда-то наверх. -  В котором явился, даже не знаю. Проснулась, а его уже нет. Сегодня навещу. Вот соберу постельное белье и заеду!
- Ты это серьезно?  - усмехнулась Вел. - Насчет постели?
- Конечно! – Ев выпрямилась, потянулась, расправляя косточки, и повернулась к ней: - Пусть не мучается…. Домой еще ездить! – глаза сестры округлились. - Вел, не парься, я шучу. Но, подумываю. Ему ж теперь своей мастерской мало, есть побольше, покрасивше, повидней! Он, наверное, обо всем забыл. И о центре, и о кабинете….
- Побалуется и все наладиться.
- Само собой! Как только я его проведаю, так и наладится! Вот только Агнию в школу завезу.
- Ребенку хоть нравится?
- Еще не поняла. Да, если честно, они там больше играют, чем занимаются.
- Может ты зря ее на подготовку сдала? Славки же прекрасно дома подготовились.
- Во-первых, Ния не Славки. А во-вторых – мне Эда нанять? Она нас категорически не воспринимает, как учителей. И, в-третьих, что самое важное, она тут такое устраивала, когда рыжики уезжали, что мама не горюй! – Ев подкрепила свои слова бурной жестикуляцией и, наладив дыхание, заключила: -  Теперь у нее своя «института». Спроси вечером, она расскажет. А в дальнейшем посмотрим. Плюс в том, что она четыре дня в неделю с детьми. – поднялась, прошлась по гостиной: - Зашиваюсь!
- Я тоже. – кивнула Вел. - Живем под одной крышей, а видимся лишь на ужине.
- Точно! Только я думала, что это обед! Ладно, отправлю Агнию с Катериной.
- Ты сходи к Николя, - Вел вспомнила разговор с дедом, - у него есть хорошая женщина…
- У Ника женщина?! – засмеялась Ев, переворачивая все понятия и смысл слов сестры. - Во дает! Почему я не знаю?
- Дурында! В офисе, та, что помогает  ему в филиале нашего журнала.
- Да поняла я! Я в детскую, ты со мной?
- Нет! Позвоню МА, узнаю, чего так резко сбежала. Встретимся. – Вел оставила ее у дверей детской части дома и пошла дальше. Ев открыла дверь и опешила, дочь сидела на полу, не собранная и очень грустная:
- Золото, ты почему не собираешься? –  девочка не сдвинулась с места. - Катя! – позвала Ев няню. - Что произошло?
- Ев! – появилась женщина из соседней комнаты. - Я хочу поговорить!
- А нельзя по возвращению? – Ев еще не поняла настроение няни, да и не собиралась его понимать, есть контракт, условия, оплата, в конце-то концов. - Я зашиваюсь! Дэн вообще ночует на работе. –  тут она увидела глаза Катерины и изменила тон. – Что-то важное?
- Для меня, да!
- Милая! – Ев подошла  к ребенку, поцеловала. – Я поговорю с няней. Поиграешь сама? – девочка кивнула. – Школу пропустим?
- Да! – всхлипнула Агния и пошла к игрушкам.
- Говори, что случилось? – Ев прикрыла двери игровой и приготовилась слушать.
- Я хочу получить расчет! – с ходу заявила женщина.
- Причину объяснишь?
- Зачем?
- Хотя бы для того, чтобы получить хорошую рекомендацию. Ты считаешь, что мы мало платим?
- Финансы тут не причем!
- Тебя кто-то обидел?
- Я просто устала!
- Странно! – Ев не сдержала улыбку. Нянька жила на всем готовом, получала хорошую зарплату, униформа их, еда тоже.  Занималась только детьми, да и то, с ними постоянно рядом кто-то был из семьи.
- Вам легко говорить! – возмущалась женщина. - У вас есть все и всё! А у меня ничего!
- Правда? – Ев еще больше удивилась непонятной истерике. - Получая такую зарплату и живя на всем готовом, ты могла не одну квартиру купить!
- Мы не о том говорим!... – Катерина впилась в глаза хозяйки взглядом и не моргала. - Ев! Я здесь живу более десяти лет.
- Да! Я прекрасно помню. У нас некоторые живут и дольше.
- Посмотри на меня и на себя. Я – старуха! Без семьи, без детей!
- А кто тебе не дает следить за собой. Проводи выходные в свое удовольствие.
- Легко говорить, когда свободен!
- Я не буду с Вами, – Ев резко перешла на «Вы» и подчеркнула это интонацией. – обсуждать свободу и занятость. Вы все равно не поймете! Насчет семьи – лично ваша проблема. Мы этот вопрос уже как-то обсуждали. Мужчин свободных в нашем доме больше, чем где-либо! Не смогли найти общий язык? Только не надо мне говорить о привязанности к дому, о кругло суточном воспитании Агнии! У вас больше выходных, чем у любой другой няни, или работающих на производстве. Мы и отпуск, вам оплачиваем. Если человек хочет, а в особенности женщина, она и гуляя с ребенком найдет общение. Вам-то и не знать! – Катерина догадалась, что в доме все в курсе о ее «подругах» вне дома, но решила стоять на своем:
- Я нашла! Так вы и его определили!
- Удивительно! Как можно определить того, о ком не знаешь? Но закончим. Я даю вам расчет! Собирайте вещи, такси я вызову сама. – Ев хотела уйти, даже открыла дверь, но взыграло самолюбие и она уже не сдерживаясь говорила все, что думает: – Только Вам и это не поможет! Вы из тех, кто привык, ничего не делая, нить, жаловаться и обвинять всех, кроме себя любимой. Но, это ваше право. Назад мы не принимаем! – закрыла дверь, не дав ей и слова сказать в свою защиту.
- Да, пожалуйста! – неслось из-за двери. – Хоть займусь собой! НЕ всем же омолаживаться за счет других! – Ее слова не достигли нужного результата, Ев лишь усмехнулась, но дверь открыла:
- Вы глупее, чем я думала.  Жаль, что узнала об этом так поздно. Прощайте!
- Что тут происходит? – Вел, отдаленно услышала голоса и вышла на их звук. Пока дошла – спор был окончен, Катерина, услышав ее шаги, быстро удалилась.
- Да, перетрудилась, блин, ничего не делая! – Ев говорила громко, смотря в спину женщине, не скрывая своего отношения  ее уходу. – Школа сегодня пролетает! Что теперь, искать новую? Еще МА, как назло, в отъезде!
- Подумаем…. Все решим.  Может это и к лучшему. Жан давно говорит, что менять надо, часто, случайных людей. А эта подзадержалась.
- Агния! – Ев убрала с лица все эмоции. -  К папе хочешь? – дочка засияла, закивала головой и сразу побежала к шкафчику.
- Давай я ее одену, пока ты сама соберешься. – предложила Вел.  
- Помоги! Мне еще расчет дать. Ох, и дала бы я ей расчет!
- Не нервничай! Николя ей все выплатит и проводит.  Я позвоню. Доделывай свои дела. Что мы не справимся, или я не мать?
- Мать! – засмеялась Ев.
- Так выше нос! И пусть это будет самое противное, что могло случиться!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама