Произведение «Соблазны 2. Чаяния. Глава 18.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 653 +2
Дата:

Соблазны 2. Чаяния. Глава 18.

те, бросив на нее взгляд, тихонько сидели сзади, не произнеся ни слова. И дома, не надоедали ей играми. И только поздно вечером, уже облачившись в пижаму, Лера решилась подойти к Вел:
-Я к тебе!
- Забирайся! – пригласила Вел на диван и обняв спросила: – Чего нос повесила? Я боялась спросить, пока не созреешь. С Игорем проблемы?
- Нет! Не хочу там больше учиться!
- Приветики! Что так? Ты же сама выбрала филфак. Год отучилась. Что не так? Лерка! Говори раз начала. Я пойму, даже если это просто блажь.
- Вел, мам! Не спрашивай. Просто разреши мне перейти, в любой другой колледж.
- Да, пожалуйста! Но уйдет ли проблема, из-за которой ты принимаешь такое решение?
- Уйдет!
- Ага! Значит, это не касается того, что ты поняла, что преподавание не для тебя. Значит, проблемище существует. Говори! Теперь я просто требую, чтобы ты мне все сказала!
- Это девчонки! Они мне объявили байкот!
- Они тебе?! О! Лерунчик! Запомни – никто и никогда не может тебе этого объявить. Потому, что это ты объявила им. Подумаешь, не разговаривают! Значит, глупы, им трудно говорить с умным человеком.
- Шутишь! Я бы тоже посмеялась. Если б это было так, даже если бы не два, а пять человек не хотели со мной общаться, а так все! Значит, я им не подхожу.
- Из-за Игоря? Завидуют!
- Не только! Вот не хотела я этой выставки!.... – Лера всхлипнула, но не заплакала. Сама не поняла как, но начала не с главного, а с первопричины: - Все эти статьи…. Зачем они мне?!
- Решила сдаться…. – Вел еще крепче обняла ее вставляя между слов поцелуи в макушку, принялась рассуждать: - Зачем?.... Почему?.... Да потому, что ты – необыкновенная девочка! С самого детства…. Тебе надо строить свою жизнь, а не равняться на всех этих курочек!
- А что мне делать сейчас? Ты же не знаешь, какие они гадости обо мне говорят!
- Так ты мне скажи, я буду знать, как тебе помочь, что посоветовать. Выставка! Она совершенно ни при чем. Это был прорыв давно созревшего волдыря. Ты стала выше их.  Не поддавайся! Думаешь если уйдешь, то измениться что-то. Если они захотят, то найдут тебя, почувствовав свою силу и безнаказанность. И какие же гадости могут тебя задеть?
- Все! Они узнали, что я из детского дома.
- Ерунда! У тебя есть семья. Наша большая и дружная.  И, это все?
- Нет! Вот, это мне отдал старшекурсник. Говорит, такие листовки были по всему корпусу развешаны.
- Звонили? – Вел позеленела от гнева.
- Угу! Игорь мне новый номер купил. И это… Я со старого сделала переадресацию, ну на тех, кто все это заварил.
- А вот это правильно! По-нашему, по-девичьи! Что с этим делать и как лучше поступить я подумаю, можно? И еще. Если ты все же решишь уйти, мы поймем и поддержим. Но, уходить надо не оставляя хвоста и, может это не правильно но, не оставляя в живых должников. Я в моральном смысле. Я подумаю, утром решим, как быть.
- Спасибо. Я тоже подумаю, как мне поступить. Я не трушу, просто мараться не хочется. Окунаться в эту грязь.
- Милая девочка! Поверь, этой грязи кругом хватает и как бы мы не старались, обувь пачкается. Ты понимаешь?
- Да! – Лера поцеловала Вел в щеку, поднялась и, сжав кулачки, демонстрируя, что собралась для отражение, пошла к выходу.
- Лера! – окликнула ее Вел. – Переоденься, прогуляйтесь с Игорем, перед сном. А лучше поехать просто по ночному городу.  Можешь прогулять один день занятий, для принятия точного решения. Погода славная.
- Еще раз спасибо. Только мне не хочется, гулять. А что у нас с няней?
- Пока не ясно. Да мы еще и не искали.
- Может, я побуду за няньку?
- А вот это уж нет! Образование - прежде всего! А с детьми ты и так возишься.
- Я поняла…. Образование!
Вел не провела дочь, даже не поднялась ее поцеловать. Не хотела ей добавлять «жалости к себе», просто подмигнула, подбадривая. Но, едва она закрыла дверь, направилась к мужу:
- Ты слышал?
- К тебе приходила Лера? – посмотрел он на нее вопросительно.
- Мы что-то делаем не так… – кивнула она на его вопрос. – У нее проблемы – крупные! Вот полюбуйся.
- Что это? – Эдгар взял листик.
- Это? Месть девчонок, за выставку. Конечно и Игоря…. Не говорит, но я знаю. И вообще, она много не договаривает! Зашла спросить, может ли сменить место учебы.  Пришлось клещами тянуть…. Ее достали!
- И что вы с ней решили?
- Подумать до утра. Эд! Я не знаю что делать! Я не знаю, как правильно поступить…. Я в шоке!... Нет! – Вел поднялась и опять села. Побарабанив пальцами по столу, подскочила снова. – Я пойду и разгромлю весь этот осиный улей!
- Начни с того, что успокойся сама!
- Да не могу я! Меня так трясло, что я ее даже не поцеловала на ночь.
- Еще не утро, пойдешь и поцелуешь. Я сам схожу, это по крайне мере будет без разгрома здания. И еще! Если Лера решит туда не возвращаться, пусть так и будет.
- Она потеряет год! Ты понимаешь что это? Там где год, там появляется чувство, что и без этого можно обойтись. Она не вернется к учебе! Я знаю, что так и будет.
- Вел! Не усугубляй.  Как ты раньше говорила: « А об этом я подумаю завтра!»
- Это не я, это Скарлет. Я занималась плагиатом!
- Вел! – Эд поднялся и обнял жену, прижал крепко-крепко, так что у нее косточки затрещали, но ей от этого стало легче. – Я завтра сам съезжу и заберу ее документы, переведу в другое место. Но…. Дорогая…. Побег – это не решение проблемы.
- А я тебе о чем! Разве можно отовсюду бегать? Пойду к Ев. Мне надо успокоиться. Она тоже мать, пусть делит со мной эту  тяжесть. Пусти! Приставучий…. – а сама продолжала стоять, греясь в его тепле и ласке.  

       

Послесловие:
« Грусть, печаль. Некогда было грустить, не за кем печалиться. Бремя ответственности занимало у меня все. Думаете легко одной тащить на себе все? А я как лошадка, которую запрягли и забыли, посреди конюшни.
Вот точно, что я испытывала, так  это страх! За всех и за всю нашу жизнь. Стояла как воин, до победного конца. А вы не поняли…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама