Произведение «Рассекреченные архивы» (страница 11 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3539 +5
Дата:
«DSC00020 (2)»

Рассекреченные архивы

истины должен наступить со дня на день.
При одной мысли о скорой развязке, по его спине пробежал неприятный холодок.
- Один раз, они меня чуть не убили, – вспомнил Конь. Что будет дальше? Надеюсь, в этот раз мы окажемся сильней. Мне бы спокойствие Вадима. Он даже мысли не допускает, что мы можем погибнуть. А ведь по сравнению со злобными гениями космоса, мы примитивные ничтожества. Коты, возомнившие себя тиграми. Ладно, теперь деваться некуда, воевать, так воевать, а если погибнем, непременно героями. Вероятно, Вадик ещё спит, пойду, послежу за камерами, вдруг замечу что-то любопытное.
Двигаясь в направлении центрального входа больницы, Конь глубоко вдыхал свежий морозный воздух. По неизвестной причине ему  захотелось курить, но он избавился от вредной привычки лет десять назад. Взволнованный Конь не знал, что момент истины наступит не сегодня и не завтра. Скучные пять дней продлятся вечность и заставят усомниться в том, что пришельцы появятся вновь. Напарников ждали бессонные ночи и бесконечные дни. За время ожидания, Вадим стал нервный и злой, он практически не спал, выпивая за сутки несколько литров кофе. У него под глазами появилась синева от недосыпания, а пальцы пожелтели от немыслимого количества выкуренных сигарет. Глядя на друга, Конь поражался его работоспособности и сам того не ведая, подпитывался загадочной энергетикой, позволяющей без устали трудиться по двадцать часов в сутки. Отношения с Оксаной складывались наилучшим образом. К сожалению, возможность сходить в кино или попить пива исключалась. Но когда девушка дежурила, они проводили вместе достаточно много времени. К радости обоих, они являлись интересными собеседниками, поэтому им не было скучно вдвоём. Вадима абсолютно не волновало, что Конь уделял немало времени Оксане, подежурить за монитором, он мог и сам. Сутки напролёт он наблюдал за показаниями камер, с нетерпением ожидая прихода момента истины. И он наступил.
Рации Коня и Вадима «ожили» одновременно, а по экрану монитора пробежала надпись:
- Чужие прибыли, встречайте!
Надпись на экране являлась сигналом, которого они так долго ждали. Установленная на крыше камера, зафиксировала снижение неопознанного объекта. Часы показывали без четверти два, а монитор отображал лишь черноту ночи. Камера зафиксировала гостей в скрытых диапазонах и вывела на экран изображение громадного предмета, зависшего над центральным зданием больничного комплекса. Его габариты поражали и впечатляли. Тарелка размером с футбольный стадион и расплывчатыми очертаниями, действительно напоминала грозовую тучу, зловещая тень которой накрыла округу. Разглядеть истинные формы объекта не представлялось возможным, так как камера фиксировала лишь нижнюю часть пришельца, имеющую очертания круга.
- Парни, готовность номер один! – передал Вадим техникам. Через пару секунд, он услышал ответ:
- Мы готовы, ждём распоряжений! Техника в порядке. Остаёмся на связи.
Зависнув над зданием, объект бесшумно поднялся выше, и крыша больницы окрасилась жёлтым светом.
- Сейчас начнётся, - тихо произнёс Конь, взглянув на Вадима. Я вспомнил, что перед тем как потерять сознание, почувствовал беспричинный голод, даже желудок заболел.
- И как долго длилась боль?
- Минуту или две, - ответил Конь. Точно не помню. Тогда я поразился, странное чувство – голод, вперемешку со страхом. Затем наступило небытие. Даже не почувствовал, как потерял сознание.
- Хорошо, что вспомнил! Главное, что вовремя, это нам поможет. Не забудь взять оружие, полагаю, что скоро должен появиться покойник.
- Пистолет у меня всегда с собой, но оружие нам не поможет. Если они умеют отнимать души, то переваривать свинцовые пилюли они научились ещё в то время, когда наши предки сидели на ветках, кушали бананы и кидали корки в проходящих внизу мамонтов.
- Спасибо, Конь, ты меня успокоил! У тебя это всегда хорошо получается. Может быть, предложим им подраться? Один на один, до первой крови. Набьем, друг другу физиономии и разойдёмся с миром.
- Ладно, Вадик, шутки в сторону. Я полагаю, что покойник уже вышел из морга и скоро мы его увидим в экране монитора.
Усопший появился буквально через минуту. В этот раз, он позировал на камеру в костюме и туфлях, это означало, что его приготовили к похоронам. Вадим закурил и тихо произнёс, глядя как мёртвый человек движется по тёмному подвалу в сторону роддома:
- Не хочется портить его костюм, но возможно придётся это сделать. Конь, а у тебя есть хороший костюм?
- У меня то есть! А ты рассчитываешь на то, что покойник подарит тебе свой костюмчик? Кстати у вас схожий размер!
- Спасибо! – поблагодарил Вадим. Но надевать деревянный макинтош, я пока что не собираюсь.
Рации Вадима и Коня включились одновременно, из динамиков послышался голос техника Коляна:
- Тарелочка обстреливает роддом красными лучами, они прерывистые, похожи на след трассирующей пули. Может быть, установить «Купол»?
- Ни в коем случае! – ответил Вадим. Установим его по моей команде. Этими лучами они усыпляют персонал роддома, чтобы не было шума. Будьте наготове, мы выходим.
Вадим затушил сигарету, и они вышли из палаты. Взглянув на часы, Конь произнёс:
- При входе в подвал, накроемся «Куполом». Покойника, догоним в роддоме. Любопытно, что произойдёт потом?
- Потом, будет суп с котом! – ответил Вадим. Придётся действовать по обстоятельствам.
Спешно миновав длинный коридор первого этажа, они вошли в лифт и спустились в подвал. Взяв рацию, Конь связался с Коляном:
- Пора, Коля! Активируй «Купол», если он нам поможет, с меня пиво! Докладывай обо всех изменениях на тарелочке.
- Понял, включаю! Он пробежал пальцами по клавиатуре и незаметное глазу защитное поле «Купол», обволокло больничный комплекс, укрыв его, как заботливая мама укрывает одеялом ребёнка. Глядя на экран монитора он сообщил по рации:
- Ребята, защита работает! Лучи в ней вязнут и не проходят насквозь. Ни жёлтые, ни красные. Задействовано пятьдесят процентов мощности, пока всё нормально, справляемся.
Тем временем, ребята миновали подвал и на входе в роддом упёрлись в новую металлическую дверь, установленную взамен выбитой Вадимом.
- Опять прокололись! – разочарованно произнёс Вадим. Я и забыл про выбитую дверь. Нужно спуститься в подвал и подняться на лифте.
- Спокойствие! – ответил Конь, отодвинув Вадима в сторону.
Вытащив из кармана связку отмычек, он осмотрел замок и  принялся открывать. Вадим закурил, глядя, как его друг ковыряется с замком.
В рации послышался голос Коляна:
- Гости усиливают поток лучей, пробили защиту, я повысил мощность «Купола» до семидесяти процентов, справляемся с трудом!
- Что ты так долго возишься? – проворчал Вадим, обращаясь к Коню. Нужно быстрей открывать, а ты тормозишь. Ты что не выспался?
- Может быть, сам попробуешь, если ты такой умный. Сломал дверь, а я ещё и виноват. Заткнись лучше и не мешай работать!
Рация, ожила вновь:
- Семьдесят процентов защиты пробито, девяносто пока что держат! Ребята, что произойдёт, если они пробьют сто?
- Когда пробьют, тогда увидишь! – ответил Вадим. Работайте спокойно и не волнуйтесь, отбой связи.
- Всё, Вадик, я её сделал! – радостно воскликнул Конь, открывая дверь. Идём быстрей, пёс его знает, что он там успел натворить.
Через несколько секунд, они достигли родильного отделения. Дежурная медсестра находилась без сознания, она сидела на стуле, положив голову на стол. Со стороны казалось, что девушка мирно спит. Весь дежурный персонал, по всей видимости, разделил её участь. Из палаты для новорождённых, слышался звонкий детский плач. Стоило умолкнуть одному малышу, начинал плакать другой или сразу несколько. Приготовив оружие, Вадим и Конь проникли в палату. В кроватках находилось четверо младенцев, все были живы. Покойник стоял возле одной из кроваток, не предпринимая никаких действий. «Купол» надёжно блокировал команды с космического корабля. Приблизившись к покойнику, Конь провёл ладонью перед его глазами. Ответной реакции не последовало.
- Так я и полагал! – констатировал Конь. Его мозг умер и не может осуществлять самостоятельных действий. Это кукла, которой управляют с корабля с помощью жёлтых лучей. Интересно, как можно управлять мёртвым мозгом? Не понимаю, он же мёртв.
- Никак, – ответил Вадим. Мёртвым мозгом управлять невозможно. Это всё равно, что управлять куском мяса и приказывать ему совершать разумные действия. Они управляют его душой. Мы не знаем, что представляет собой душа и как до неё достучаться, а они знают. Если бы наши специалисты смогли разобраться с принципом работы жёлтых лучей, то научились бы общаться с душами умерших. Надеюсь, что души покинувшие наш суетный мир, для них уже недоступны!
В разговор снова вклинилась рация:
- Мужики, готовьтесь к худшему сценарию! Защита сто процентов и они её почти преодолели. Ещё пара минут и нашим задницам, несдобровать.
Вадим и Конь взглянули на покойника. Он стал оживать у них на глазах, желтые лучи, проходя сквозь «Купол», приказывали действовать. Взглянув на взрослых, он протянул руки к младенцу.
- Даже пытайся этого делать! – предупредил Конь, направив на него пистолет. В противном случае, мне придётся испортить твой «парадный мундир».
- А я испорчу марафет! – добавил Вадим, целясь в голову.
Мутные зрачки усопшего забегали. Он внимательно осмотрел Вадима, затем Коня и произнёс глухим голосом:
- Уходите и не мешайтесь! В противном случае, из морга придут остальные покойники и оторвут вам головы. Вы не сможете мне помешать, защитное поле слабеет, поэтому, вскоре вы умрёте от лучей. У вас есть единственный выход – бежать. Вы низшие твари, ваша цивилизация похожа стадо баранов, которых мы используем в качестве пищи. Не путайтесь под ногами!
- Вадик, если я потеряю сознание, действуй один, - произнёс Конь. Мне кажется, что я начинаю чувствовать голод, на меня подействовали лучи. Но клянусь, перед тем как я потерять сознание я уничтожу этого парня. Очень ребёночка жалко!
Взглянув в глаза покойнику, Вадим поинтересовался:
- Ты кто? У нас принято представляться, чьих будешь?
- Пред тобой, ничтожество, никто представляться не собирается, – сообщил пришелец устами покойного. Желаешь знать кто я? Я твой Бог! Понял?
- Может быть, ты и Бог, но не мой! – возразил Вадим. Я, своего Бога знаю. Убирайся к дьяволу, если успеешь.
Активировав рацию, Вадим отдал команду:
- Колян, запускай «зеркало», пора!
Старший техник пробежал пальцами по клавиатуре и через пару секунд, невидимая оболочка «Купола» покрылась серебристой зеркальной плёнкой. Смертоносные лучи, отразившись от купола, нанесли ответный удар по кораблю пришельцев.
- Что происходит наверху?- поинтересовался Вадим.
- Всё нормально, - послышался голос Коляна. Объект дрожит, как лист на ветру! Лучи попадают в цель, что делать дальше?
- Что мы имеем в накопителях?
- Они полные. Успели сконцентрировать энергию их лучей. Можем усилить отражение на сто процентов.
- Действуй! Сделай из них петушков гриль. Поджарь этих тварей и отправь в ад.
- Понял, начальник. С великим удовольствием сделаю из них барбекю! – ответил Колян, щёлкнув клавиатурой. Для верности могу добавить гамма излучение, припас немножко на экстренней случай.
- Пали всем, что имеется! –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама