Произведение «Рассекреченные архивы» (страница 10 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3528 +1
Дата:
«DSC00020 (2)»

Рассекреченные архивы

научились давно, но использовали данную функцию в исключительных ситуациях. Сегодня выдался именно такой случай и Вадим решил им воспользоваться.
Пока его друг мирно спал, общаясь во сне с Оксаной, Вадим расположился за компьютером, изучая архив шефа. Просидев в базе данных почти всю ночь, он собрал необходимую информацию, после чего, в голове созрел план дальнейших действий. Уставший, но удовлетворённый результатом, он покурил в форточку и лёг спать, когда за окном начинал пробиваться робкий рассвет.
Утром их сон нарушил нерешительный стук в дверь. Поднявшись с кровати, Вадим двинулся открывать, по дороге надевая спортивный костюм и тапочки. Виновником встречи являлся главврач Валерий Юрьевич Коган.
- Можно к вам войти? – вежливо поинтересовался доктор. Мне кажется, я вас разбудил и за это искренне извиняюсь!
- Не извиняйтесь, док, входите! – ответил Вадим. Я сам собирался с Вами встретиться, но как говорится: «На ловца и зверь бежит». Проходите, пожалуйста, присаживайтесь, а я поставлю вариться кофе и расскажу о ночном происшествии.
Расположившись за столом, Вадим начал рассказ со смерти младенца, затем, в деталях поведал обо всём, что произошло с момента их появления в клинике. Он старался не упустить ни одной мелочи, а когда закончил повествование, к их компании присоединился Конь.
Внимательно выслушав Вадима, доктор пару минут думал, затем задал вполне уместный вопрос:
-  Вы полагаете, что летающий объект, зависающий над крышей здания и происходящее в больнице, включая таинственные смерти детей, это звенья одной цепи?
- Несомненно! – констатировал Вадим. И доказательства происходящему я нашёл в базе данных секретных архивов. Подобные случаи регистрировались и в других государствах, но доступ к данным имеет ограниченный контингент служащих. Информация секретна и не подлежит разглашению. Похожие происшествия случались и раньше, но они тщательно скрывались от обывателей, так как могли вызвать панику. В древних мифах, описаны до боли знакомые события. В легенде одного северного народа сказано, что ими управлял Бог, прилетевший со звезды. Он жил вечно и питался душами новорождённых детей, забирая их с помощью усопших, которых он оживлял жёлтым светом. Поразительное сходство с нашим случаем, не правда ли! В восточных странах бытует легенда о злых джинах, сошедших с небес и забравших души ста новорождённых детей, с помощью воскрешённых ими покойников. Легенда гласит о том, что души младенцев они использовали для продления собственных жизней. Эти истории всплывают из мрачных глубин веков, многие события произошли задолго до рождения Иисуса Христа. Подобных легенд невероятное множество и если сделать распечатку, не хватит и дня, чтобы всё прочесть. Вот так, господа. Я уверен на сто процентов, что случаи в клинике из этой серии. Главное, что мы нашли корень зла. Теперь дело за малым, нам необходимо его уничтожить. Кстати доктор, случаи гибели детей в роддоме в последнее время не участились?
- Именно так! – подтвердил врач. И мы не обнаружили причин для столь прискорбного факта. Теперь, причина ясна.
- Что ж, остаётся её устранить, - добавил Вадим.
- Вы полагаете, что с пришельцами можно бороться? – удивился доктор. У вас имеются методы?
- К сожалению, не могу гарантировать успех, – сообщил Вадим. А бороться надо, не вижу другого выхода.
- И методы найдутся, – добавил Конь. Мы, всё-таки, не лаптем щи хлебаем. Кое-что умеем. Только прошу Вас доктор, никому об этом не рассказывать. Если начнётся паника, она осложнит нам работу. Поставьте в известность главврача роддома и строго настрого накажите ему, не вставать на пути у инопланетных вампиров. Они не пощадят никого.
- Да…а, – задумчиво протянул врач. Убедить коллегу в это поверить, будет не просто.
- Мы Вам поможем, – ответил Вадим, протягивая карту памяти с записью видеокамер. Пусть посмотрит запись с камер наблюдения и убедится сам. Потом не забудьте её нам вернуть, доктор, это секретные материалы. Отвечаете за них головой!
- Спасибо! – поблагодарил врач. Я не сомневаюсь в том, что записи убедят коллегу. Пришельцы – наше проклятье. Если вы с ними справитесь, буду вашим должником всю оставшуюся жизнь.
- В таком случае, – произнёс Вадим, - можете начинать отрабатывать долг уже сейчас. Отведите моего коллегу в кардиологию и пусть его обследуют по полной программе. У него тут свадьба намечается, а он чуть Богу душу не отдал.
- Я прекрасно себя чувствую и никуда не пойду, – попробовал возразить Конь. У меня работы непочатый край, а вы меня лечить собрались. Да и на счёт свадьбы он выдумывает, не слушайте его док!
- Ну, на счёт лечить мы ещё посмотрим, а обследоваться надо, – произнёс доктор, тоном, не терпящим возражений. Собирайтесь, я лично прослежу за процессом диагностики. Профилактика ещё никому не навредила. Даю Вам полчаса на сборы и жду в моём кабинете, возражения не принимаются!
Попрощавшись с доктором, Вадим расположился за столом и закурил, а Конь принялся варить кофе и жарить сосиски. Он долго молчал, затем поставив на стол завтрак и две дымящиеся чашечки кофе, обратился к Вадиму:
- Вадик, я полагаю, что пора вызывать технарей. Пусть привозят «Купол» и «Зеркало». Я бегу на обследование, а ты свяжись с шефом, иначе скоро в подвале, будут лежать наши трупы. И надо установить камеру на крыше, чтобы видеть этих упырей, когда они прилетят.
- Ты прав, Конь. Иди, лечись, а я займусь делами, расставим сети и подождём гостей. Кстати, сегодня ночью дежурит твоя медсестра, присмотри за ней, а то пришельцы её похитят! Разве можно оставлять без присмотра такую неземную красоту?
- Не шути так, Вадик! Ты же знаешь, что у меня теперь больное сердце, а ты заставляешь меня волноваться, - ответил Конь, выходя за дверь.
Связавшись с шефом, Вадим подробно доложил о происшествиях в больнице. Внимательно выслушав доклад, шеф сообщил, что машина с оборудованием и людьми выезжает немедленно и к обеду прибудет на место. Пожелав Вадиму и Коню удачи, шеф отключил связь, не забыв напомнить о подробном отчёте после завершения работы. Посидев за столом, Вадим надел тёплую куртку, взял камеру и выдвинулся на крышу, зевая на ходу. Ему хотелось спать, после бессонной ночи поведённой за компьютером.
- Проклятый Конь! – думал он, поднимаясь вверх по лестнице с ключом от чердака. Лежит себе на кушетке и в ус не дует. Хорошо ему, а я выполняю самую неблагодарную работу. Вот такой напарник мне попался, трудись за него и никакой благодарности. Хоть бы «пузырь» с зарплаты поставил, конь педальный!
Миновав чердак, он открыл дверь и шагнул на крышу. Зима встретила его порывом ледяного ветра, осыпав колючими хлопьями снега.
- Здравствуй моя долгожданная, – поприветствовал он зиму, и двинулся вперёд, выбирая место для установки камеры.
Работать пришлось недолго. Сделав дело, он присел на край вентиляционной шахты и закурил, сладострастно вспоминая летние дни и тёплое солнце, нежно ласкающее тело. Выкурив сигарету, он поднялся и двинулся назад, думая о том, что мороз снял сон как рукой.
По дороге в палату он встретил главврача, который сообщил приятное известие – с Конём полный порядок, кардиограмма выявила незначительные отклонения, наблюдающиеся у девяноста пяти процентов пациентов. Здоровье напарника волновало Вадима больше всего. В прекрасном настроении, он вернулся в палату. Конь сидел у монитора и рассматривал происходящее на экране. Увидев Вадима, он повернулся и сказал:
- А грамотно ты установил камеру на крыше! Даже снег на неё не попадает и обзор превосходный.
Присев за стол, Вадим ответил:
- Учись, пока я жив! Одно время, установка камер являлась моей основной работой. Я монтировал камеры, антенны, телефонию, радио, охранно-пожарную сигнализацию, телевидение. В общем, у меня есть чему поучиться.
- А мне сделали кардиограмму. Представляешь, у меня всё в порядке, даже не верится!
- Рад за тебя! Особенно рад тому, что сейчас я лягу спать, а тебе предстоит встречать техников. Шеф сообщил, что они прибудут в полдень. Так что работай, а мне нужно отдохнуть. Если я не засну, то буду лежать и читать книгу.
Конь повернулся к монитору и с наигранной обидой в голосе, произнёс:
- Вот так всегда! Работай, работай. Хорошо, спи хоть до ночи. Но если прилетят наши друзья, я всё равно тебя разбужу. Могу, конечно, и без тебя с ними справиться, но я человек скромный и всегда готов поделиться успехом с другом.
- Слушай, Конь, - ответил Вадим, лёжа в постели. Перестань, пожалуйста, болтать! А то я пожалею о том, что с тобой не случился инфаркт. Валялся бы сейчас реанимации, под капельницей, а я бы отдыхал, не слушая твой скудный юмор.
- Мой искромётный юмор, Вадик, тебе придётся слушать всегда. Даже, находясь в реанимации я не оставлю тебя в покое. Например, могу позвонить на твой мобильник. А если умру, я к тебе во снах стану являться и рассказывать смешные истории. Жаль, что ты ничего не поймёшь, ведь у тебя с юмором проблема!
- У меня нет проблем, – ответил Вадим сквозь сон. Просто твой юмор понятен одному тебе и вообще, не мешай мне спать!
Конь обернулся, взглянул на спящего друга и с сожалением произнёс:
- Спит зараза. Теперь даже поболтать не с кем. Ладно, отдыхай, а я поработаю.
Пару часов он провёл за монитором, пока не почувствовал виброзвонок мобильного телефона. Взглянув на экран, он прочёл сообщение:
- Мы приехали, встречай родню.
Поднявшись из-за стола, он оделся и двинулся встречать техников, по пути ругая Вадима:
- Спит, хитрец, а я вкалываю за двоих. Работаю как проклятый и никакой тебе благодарности. Хоть бы «пузырь» поставил с зарплаты, так и этого не дождёшься!
Выйдя на улицу, он увидел огромный грузовик с длинной металлической будкой, не уступающей размером железнодорожному вагону. Напичканный немыслимой аппаратурой и оснащенный всеми удобствами автомобиль, являлся передвижной лабораторией. Условия работы и проживания в данной лаборатории, являлись не менее комфортными, чем в современной городской квартире. Подойдя к машине, Конь поздоровался с прибывшими коллегами и сообщил старшему технику:
- Ставлю задачу, Колян. На несколько дней, вы поступаете в моё распоряжение. Машину припаркуйте за главным корпусом больницы, там много места и есть где развернуться. Один из вас должен находиться на дежурстве, двое могут по очереди спать. Без моего разрешения никому не отлучаться, даже если понадобится купить сигарет, я должен быть в курсе. Оборудование содержать в полной готовности, особая готовность для «Купола» и «Зеркала». Держим связь на волне тридцать семь, дублирующие волны двадцать пять и сорок один. Мои приказы, требую исполнять беспрекословно и мгновенно. Это касается и приказов Вадима. Так что располагайтесь и чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы на работе!
- Слушаюсь, Ваше благородие! – съязвил Колян и запрыгнул в кабину автомобиля. Двигатель завёлся, и грузовик медленно двинулся по маршруту, указанному Конём. Поворачивая за угол больницы, Колян высунул из окна руку и показал Коню «потс».
- Вот сукин сын, всё-таки подколол! – заметил Конь. Ну и хрен с ним. Главное, что он надёжный сотрудник и на него можно положиться, впрочем, как и на остальных ребят. Вернусь в палату, проверю связь, момент


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама