Произведение «АНОМАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ В ЗАБАЙКАЛЬЕ И В МИРЕ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 2261 +1
Дата:

АНОМАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ В ЗАБАЙКАЛЬЕ И В МИРЕ

обожествляли Байкал, курыканы, гунны жили здесь еще до нашей эры. Много культовых и сакральных мест расположено на Байкале.
На Байкале бывают видны огни. Обычно - перед штормом. В 1972 году группа молодых людей, отдыхавших на берегу Посольского залива, столкнулась с необычным явлением. Ночью, вдалеке от берега было замечено свечение в виде голубоатой полоски. К нему подошли на лодке. Свечение пропало, но появился  светящися круг. Было похоже на то, что из-под воды светил яркий луч прожектора.
Также на Байкале наблюдались полеты НЛО в виде зеленоватых прозрачных треугольников.  Складывается впечатление, что где-то над Байкалом существует точка выхода НЛО. Словно объекты оттуда вылетают, материализируясь, или наоборот, залетают. Может, там находится переход между параллельными мирами? Ведь согласно одной из гипотез о происхождении НЛО, непознанные объекты могут являться посланцами цивилизации из параллельного мира.  Не следует упускать из вида, что озеро Байкал является разломом в земной коре. Байкал - это база НЛО - так полагают уфологи.
Может,  возникновение Байкала не случайно? Ведь Байкал является уникальным озером по своей сбалансированной экосистеме. Все виды животных и растений, обитающих в озере, уже много тысяч лет дополняют друг друга. Само озеро словно специально создано для сохранения биоразнообразия: ведь более половины организмов, обитающих в нем - эндемики - нигде более не встречаются, причем каждое лето на Байкале специалисты открывают все новые виды. Прозрачность и чистота воды Байкала обеспечивается существованием в нем особых рачков эпишура, которые занимаются фильтрацией воды, пропуская ее через себя, из-за чего Байкал остается чистым на протяжении миллионов лет.  В любом случае, Байкал представляет собой природный феномен. И тем с большей бережливостью следует относится к Байкалу, к сохранению его в первозданной чистоте. Внимание ученых все более привлекает к себе это уникальное озеро, по их мнению, в  его неизведанных глубинах скрыты еще многие тайны, которые могут раскрыть неизвестные страницы древней истории Земли.
Среди рыбаков на Байкале можно услышать удивительные истории о том, что над Байкалом появляются призрачные видения незнакомых городов, поездов, идущих над поверхностью озера. Такого рода миражи удается увидеть и поныне.
От старожилов прибрежной полосы Озера можно услышать и о странном видении-мираже восставших поляков-каторжан против царских солдат. Польские каторжане попали в Сибирь подавления польского восстания 1863 года. В семидесятые годы XIX века они работали на строительстве Кругобайкальской дороги, взбунтовались и готовились к побегу через Монголию. Захоронение и памятник погибшим полякам находятся на побережье Байкала у речки Мишиха в Кабанском районе Бурятии…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама