Произведение «Форс. Ч.2. Гл.3. Южные звёзды» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 897 +4
Дата:
«Форс. Ч.2.Гл.3»
фото из интернета

Форс. Ч.2. Гл.3. Южные звёзды

рабыни, слишком похожей на свободную. Но, к счастью для Лашкена, эти двое не обладали мистическими навыками и ни о чём опасном не догадались. Впрочем, в противном случае старший Норгари и не рискнул бы пригласить их в гости.
    Потом они уселись за столом и степенно беседовали в основном между собой, уплетая яства, обильно запивая их вином и не мешая светским разговорам.
    Сын соседа-землевладельца, молодой пижон Баган, как всегда, глубокомысленно рассуждал о проклятии жизни в эпоху перемен, новом правлении и установлениях Великого Герцога.
    -Надо прекратить бояться и вообще обращать на политику внимание. Надо просто продолжать жить. Правители приходят и уходят, а народ остаётся. Я многое видел и знаю это.
    Знал он ровно столько, сколько творилось на плантациях его отца, да и то далеко не всё, а в город по причине лени выбирался редко, зато любил напыщенно разглагольствовать, красуясь перед молоденькими барышнями, коих тоже в своей жизни встречал немного.
    Потом он переключился на поэзию и принялся вещать что-то о южных звёздах, похожих на глаза, полные неги и страсти… От него мигом сбежали все, и он продолжал в одиночестве пить вино, подливаемое новой рабыней-домоправительницей.
    Кокетливая и неглупая разведёнка средних лет, состоятельная и вполне ещё вся из себя, не мешала хозяину вечеринки поговорить о ценах и товарах на рынках технических культур и рабов, но увивалась возле него беспрерывно и надоела бы хуже кислого вина, если бы её не отвлекала ушлая девчонка-демон…

                                                   10.

    За полночь все гости, включая жреца и служительницу местного культа, перепились и заснули.
    Ира в полном изнеможении сидела у себя в комнате. Она устала так, что у неё не было сил даже паниковать и плакать. Ожидаемых результатов общение со сборищем гостей не принесло.
  Баган, который за столом рассуждал о политике, новых законах и благородной милости к низшим, помочь с побегом отказался. После короткого разговора наедине он с перепугу быстро накачался вином и смылся наверх спать.
    Немолодая плантаторша, которая имела виды на Лашкена, избавиться нестандартным способом от соперницы тоже не захотела.
    К жрецу, у которого были хитрые, фанатично блестящие глаза, Ира обращаться побоялась. И так ей крупно повезло, что никто не доложил Лашкену...
    Ветер врывался в открытое окно, развевая занавески, и благодаря этому можно было нормально дышать – свежим, прохладным воздухом, а не горячим, словно из печи, как это было днём.
    Девушка сидела перед трюмо, причёсываясь на ночь, смотрела в зеркало и созерцала там свои растерянные глаза на осунувшемся лице. Но внезапно увидела отражение кого-то ещё. Она стремительно повернулась, чуть не опрокинувшись вместе с креслом.
    Возле распахнутого окна спокойно стоял мужчина, крупный, суровый, с обветренным смуглым лицом, одетый, как... как бродяга. Или пират. Вот прямо классически — бандана чепчиком, жилетка на голое тело, просторные штаны и два больших ножа в ножнах на поясе.
    -Не бойся, - негромко и мирно сказал он. - Мне надо поговорить, мне нужны сведения.
    -Какие?
    -Мне нужно знать всё о небесных демонах, железных бесах, о вашей войне и о твоём новом хозяине, а может быть, и о чём-нибудь ещё.
    Она чересчур устала для того, чтобы удивляться слишком сильно.
    -Спрашивай.
    А в обмен можно будет попробовать что-то выторговать.
    -Не здесь.
    А она-то полагала, что больше удивиться невозможно.
    -Тогда где?
    -За стенами.
    Она изнеможённо засмеялась.
    -И как мы отсюда выйдем? Мне нужно одеться.
    -Не нужно. Там, внизу, ждёт армака, колесница и одежда. Спустимся через окно.
    Она уже не удивилась. Только схватила из-под кровати пояс с кобурой.
    -Тогда посади меня себе на спину, я по таким препятствиям лазить не умею.
    Теперь удивился он. Но, впрочем, быстро согласился. И вздрогнул, когда она забралась ему на спину и привычно обхватила его руками и ногами. Как большая зелёная ящерица из легенд...
    Внизу ждал Лэт рядом с изящной колесницей, на какой ещё днём Ира мельком помечтала покататься. В колесницу была запряжена армака, местная рогатая и зубастая чёрно-жёлтая лошадь.
       -Ты?!
   -Я. Все хозяева спят, пьяные. Убегай, небесная демоница. Я немного провожу вас, чтобы всё прошло удачно.
      Стража совершенно спокойно выпустила за ворота жреца и его помощницу, сопровождаемых младшим сыном хозяина и спешащих на ночную молитву в храме Солнечного Эрбека.
   
                                                    11.

    Ап сидел за пультом большей шлюпки при полном параде, в кителе со спиральными галактиками на погонах, как полагается капитану, и глотал водку, словно воду. Соображал он уже плохо, но ему непременно надо было расслабиться и подумать. Вроде всё удалось. Для Камбея он нашёл неотразимые аргументы, маура и землянку рассовал по своим власть имущим эрминским знакомым, тайком послал сигнал на автоматический спутник таорэн, обращающийся вокруг Форса. Теперь вполне можно было и выпить, даже напиться, чего ему, откровенно говоря, хотелось сейчас больше всего на свете.
    Камбей забрался в шлюпку, глянул на него, ухмыльнулся, оглянулся на полуодетого динзина, который следовал за ним по пятам поблёскивающей тенью. Динзин вернул ему такую же широкую ухмылку, продемонстрировав все свои сорок четыре похожих на иглы зуба, кивнул и вышел. В ночное небо унеслась вторая эрнианская шлюпка.
    ...Веюли топала по коридору, воинственно сутулясь. Ей казалось, что она хищно выгибает спину, как охотник на легендарных зелёных чудовищ или беглых рабов. Отец и гости спали, перебрав вина, помешать ей было некому. Новая любовница отца достала её до самых печёнок, весь вечер отвлекала на себя внимание господина Багана. Сейчас она ей покажет, отберёт все платья и украшения, а потом ещё изобьёт и за волосы всласть оттаскает.
    Дверь в Ирину комнату была не заперта. Веюли решительно вбежала и увидела, что в комнате никого нет, а окно распахнуто. Значит, снова эта демоница шатается по саду, всё надеется убежать. Вот и хорошо.
    Веюли заперла дверь изнутри, выволокла из шкафа груду одежды, уселась перед трюмо и открыла шкатулку...
    Динзин узнал дом по мысленной картинке и сделал круг в ночном небе, проверяя. Люди любят спать при свете, это сильно облегчает дело. Вот спальня хозяина, он на своём месте, храпит, фу. Вот комната девчонки. А вот и она сама сидит спиной к окну, что-то примеряет перед зеркалом, шикарная тёмная коса расплетена и стелется по спине девчонки и спинке кресла. Так что главный объект уничтожения тоже на своём месте. Косу немного жалко...
       Для динзина все люди были на одно лицо.
  Широкий поток лучей обрушился на дом, верхний деревянный этаж мгновенно вспыхнул весь разом, никто даже закричать не успел. Потёк, плавясь, словно сливочное масло на солнце, камень первого этажа. Через несколько минут всё было кончено. Серебристая тень мелькнула высоко в ночном небе на фоне крупных южных звёзд и исчезла…
   Камбей оглянулся на возвратившегося динзина. Тот кивнул. Девчонка уничтожена вместе со всем форсианским гнездом. Теперь впереди немного более сложное задание, и можно будет отправить сообщение старшим Оэренгайнам...    
   
                                                     12.

    Лэт проводил их до границы плантаций и пешком отправился обратно. Шагать ему было довольно далеко. Но он уверил Брена и Иру, что это абсолютно для него безопасно...
    Сияли крупные и яркие южные звёзды. Ира тоскливо смотрела на них, запрокинув голову. Они теперь были недосягаемы и, похоже, надолго...
  Армака легко перебирала тонкими мускулистыми ногами, маленькая колесница резво катилась вперёд, потряхивая пассажирку с кучером и тонкий тент у них над головой.
   Будущее сделалось настолько опасным и непредсказуемым, что Ира даже подумала, не дала ли она маху, позволив неизвестно кому себя увести и не позвав на помощь. У Лашкена всё-таки жилось не так плохо, можно было спокойно всё обдумать и как следует подготовить бегство и поиск Ирруора. А что теперь?
    И в это время позади них внезапно вспыхнуло огромное зарево.
    Пассажирка колесницы в жёлтом жреческом балахоне и кучер в точно таком же одеянии резко обернулись.
    -Война демонов продолжается?
    Ира оцепенело кивнула. А потом ахнула.
    -Лэт!..
    Он покинул их давно, но, возможно, не успел ещё добраться до дома...
    Она привстала, дотянулась до поводьев и дёрнула их, пытаясь повернуть колесницу обратно. Брен перехватил её руки.
    -Там ребёнок!!! Ребёнок, который спас меня!
    Они даже немного подрались за управление армакой. Впрочем, подрались – это громко сказано. Брен просто скрутил Иру в две секунды и держал, пока она кричала, рыдала и металась в его руках, тщетно силясь вырваться.
    -Не дури!!! Я для чего добывал тебя оттуда?! Чтобы ты добровольно подставилась под «луч смерти» и сгорела?! Ты ничем не поможешь этому ребёнку, только обнаружишь себя! Демон наверняка кружит сейчас там, высматривая, не уцелел ли кто!
    Брен был не прав, но не знал этого. Динзин улетел сразу же, как только удостоверился, что всё сгорело полностью, а сгорело оно очень быстро.
    -Если мальчик жив, о нём позаботятся. А для тебя всё к лучшему. Демоны больше не будут тебя искать, - жёстко произнёс Брен. - Ну что ж, мой счёт к демонам пополнился.
    Он смолк и крепко держал её до тех пор, пока она не перестала рыдать.
    Наконец она успокоилась и глубоко вздохнула.
    -А теперь я хочу знать...
    -Спрашивай. Что именно ты хочешь знать? И кстати, ты вообще кто?
    -Вольный рыбак.
    Ира сперва не поняла.
    -Мы — вольные рыбаки, - многозначительно уточнил Брен. - Ловим добычу в море. Что поймаем, то и наше.
    -Пират?!
    Брен удивлённо засмеялся, таким неистовым азартом засверкали вдруг глаза девчонки-демоницы.
    -Вольный рыбак, - с нажимом повторил Брен.
    -Прости! Разумеется, вольный рыбак! Тогда мне есть что тебе рассказать...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама