Произведение «Картина Часть 4 Глава 1» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Картина Часть 4
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 790 +1
Дата:

Картина Часть 4 Глава 1

соглашался. Идти туда – пойдем, стоять здесь и молчать, постоим, помолчим, с нас не убудет. Лишь бы не идти на конфликт. Но, похоже, он не такой уж и бесхребетный, просто ленивый, наверное, и в какой-то душевной спячке находится, так что даже не видит смысла отстаивать свои интересы и свою независимость. Ну точно Евгений Онегин.
То ли дело – Кьенг, Золотой вихрь, человек-ураган. Знает, чего хочет, и других способен увлечь, зажечь и заставить жить полной жизнью.
- Да, Света, я чуть не забыл тебя предупредить – я тоже буду не один, - произнес вдруг Артур, заставив девушку отвлечься от мечтаний.
- Как, - Света обомлела, ее мысли бежали впереди паровоза, - неужели придешь со своей новой девушкой? – такой глупости она от него не ожидала. Неужели надо так жестко расставлять все точки над i, и так безжалостно обрубать все нити?
До этой минуты Света и не подозревала, что Артур может так смеяться, заливисто, громко и заразительно. Он хохотал так искренне, что Света невольно почувствовала его азарт, и ей тоже захотелось улыбнуться, не смотря на то, что он задумал.
- Нет, конечно нет, - произнес он, когда немного успокоился, - какие же вы, девушки, смешные. Света, я буду с приятелем, чтобы сохранить равновесие, соблюсти, так сказать, баланс.
- А, ну понятно, - у Светы отлегло от сердца. – Секундант, короче, второй, да? – пошутила она мрачно, чем вызвала новый приступ смеха у молодого человека.
- Света, скажи сразу, тебе что-то известно? Ну, так что же задумала Настя? Мне действительно угрожает опасность? – его настроение стремительно набирало градусы.
- Не знаю, не знаю, - проговорила Света едко, - но Настя сегодня весь день бегала по этажам, и у всех выспрашивала телефончик поставщика оружия. К чему бы это, а?
- Даже не знаю, нет никаких предположений, - и Артур снова рассмеялся. А красивый у него смех. – Но я, все же, приобрету, пожалуй, бронежилет.
- Я рада, что тебе весело, - произнесла Света с наигранной серьезностью. – Смех, знаешь ли, заменяет витамины и сливочное масло. Так что, смотри, не объешься, а то живот заболит от переедания.
- Света, с тобой так весело, - совершенно искренне проговорил Артур, а девушка уже не была так уверена в том, что знает о нем хоть что-то наверняка. Нет, он совершенно не понятный молодой человек, который может удивить в любую минуту.
- Хорошо, Артур, я все поняла, все запомнила, и приду без опозданий.
- У тебя будет такая же красивая прическа, как на Балу в День Радуги? – с надеждой спросил вдруг Артур.
Света мгновенно нахмурилась.
- Нет, этот мастер больше не практикует на дому, - сухо сказала она. – Все, пока, Артур, до завтра. – И она первой положила трубку.
Уже включив комедию, и поедая подтаявший шоколад, Света подумала о том, что именно с появлением в ее жизни Арсения, ее захватил водоворот событий. В другом случае, она никогда бы, возможно, не познакомилась с Золотым китайцем, Стражем Чина-тауна, за которого в скором времени выйдет замуж, не стала бы хорошей приятельницей Насти Твороговой, и никогда не узнала бы об Артуре, и не была бы приглашена в «Марго», стильный и довольно дорогой ресторан. Вообще, не было бы столько телефонных звонков в ее всегда пустой и тихой квартире. Она вообще еще так недавно подумывала совсем отключить городской телефон за ненадобностью. А вот теперь она бывает в своей квартире все меньше и реже. Все больше событий и людей требуют ее участия… И ей это нравится!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама