Произведение «Провал во времени.» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2083 +9
Дата:

Провал во времени.

судопроизводства, допускавших пытки и избиения подследственных. У полковника была квартира в Одессе, осталась после родителей, а жил он то в Киеве, то в Одессе. У Дмитрия был телефон Одесской квартиры Вячеслава, а так же Киевской, но блокнот с номерами телефонов находился в городской квартире. Завтра утром Дмитрий будет отвозить Танюшу на работу, заедет домой и из дому свяжется с полковником, может быть Славка поможет найти, хотя бы, первый адрес который, обязательно, бывший сотрудник оставляет Компании Глубокого Бурения при увольнении.
Обдумав все это и составив план действий, Дмитрий уснул под боком тихо посапывающей Танюшки.
На следующий день, оставив Татьяну на работе, Дмитрий приехал на свою городскую квартиру, нашел личную телефонную книгу и позвонил Вячеславу на городскую его квартиру в Одессе, когда он уже собрался положить трубку, на том конце подняли трубку телефона, и Дмитрий, с радостью, услыхал заспанный, с хрипотцой, голос полковника.  
       -Сэр, я Вас категорически приветствую, - пробубнил Дмитрий в трубку, - сколько можно дрыхнуть, посмотри на часы, в тебе нуждается Родина вместе с лучшими её представителями, твоими друзьями, а ты дрыхнеш как сурок. Что, вчера погорячился так, что сегодня организм с телом в противоречии?
       -Да нет, всё в порядке Митька, ты чего на меня наехал как бульдозер, если что-то срочное я в 12.00 буду в баре  «Красный», подгребай туда, там и почирикаем, все , пошел в ванную, жму лапу, - и полковник отключился.
       Было пол одиннадцатого, Дмитрий принял душ, побрился, надел свежую рубашку, выпил крепкого чая и неспешной походкой пошел пешком к бару. Он вошел в бар без десяти минут двенадцать, кивнул Аркадию, знаменитому бармену, его знала вся Одесса и он, казалось, знал всех в Одессе. Дмитрий заказал два по пятьдесят коньяку и два кофе по турецки, подумал, что сейчас припрется голодный Славка, заказал четыре пенёчка. Так назывались пирожные, которые делали только в баре «Красный». Аркаша помог Дмитрию дотащить заказ до столика, узнал, что придет Вячеслав, снял с доски его и Дмитрия  персональные  чашечки для кофе и начал свои манипуляции с турочками на раскаленном песке. И  в тот  момент, как Славка вошел в бар, Аркадий принес горячий ароматный «Арабико» от запаха которого на лице у Славки появилось выражение райского блаженства. Он шумно всех поприветствовал, в Красном все знали всех, редкий случай, когда заходили незнакомые люди, потому что этот бар был в городе единственным клубом,  где собиралась интеллигенция Одессы выпить чашечку превосходного Аркашиного кофе и обсудить последние Одесские новости. Для особо знаменитых и приближенных людей, у Аркадия на доске висели персональные кофейные чашечки.
         - Ну ты и  молодчина Митька, -  пробубнил с набитым ртом Вячеслав, -  жена осталась в Киеве, я здесь один, в холодильнике мышь повесилась, а тут тебе шикарный кофе,  пирожные. Судя по угощению, хочешь меня заманить в долговую яму.
          - Как раз тот случай, - поддержал его тон Дмитрий, - у тебя, как в  китайском банке, и не пропадет, и хрен когда-нибудь получишь.
          Славка довольно захихикал и бросил, - излагай  что надо, пока я сыт, я добр. Дмитрий поднял рюмку и предложил, - ну что, давай за встречу, не виделись почти месяц. Они выпили, Дмитрий заказал еще, Аркадий принес им повтор.
        - А теперь давай за успех намеченных мероприятий, поднял рюмку Дмитрий.
 Не возражаю, - включился Вячеслав, и они повторили.
      - Ну вот, сейчас, можно и  изложить, - сказал Дмитрий и, вкратце, изложил полковнику историю ареста Дарьи и издевательств майора Гнедь над этой женщиной. Справедливости ищет её дочь, которая оказалась родственницей Дмитрия. Не смог бы полковник в одном маленьком деле помочь, найти, где эта падла, этот вурдалак сейчас проживает, сильно хочется прищемить ему яйца дверьми, чтобы почувствовал то, что чувствовали люди, которых он пытал.
       - Как ты сказал его фамилия –Гнедь, - задумчево спросил полковник,- сможет ли дочь этой женщины, которую он пытал, на суде поддержать обвинение?
         - Нет, поскольку эта женщина была беременна  этой девочкой, а есть письмо, написанное этой женщиной, сама, она уже в могиле.
         -Митька, дело бесперспективно, никто даже обвинение выдвигать не будет.
          -Так что, это ему так и сойдет с рук? - спросил Дмитрий.
           -Юридически да! Хотя, существуют и другие методы зажать яйца в тиски подонку и вурдалаку, - задумчево проговорил Вячеслав, -  попробую узнать что-нибудь. После развала  СССР в конторе стало немного посвободнее, возможно, удастся у кого-нибудь что-нибудь  купить. Эта девица готова понести некоторые расходы?
          -В пределах разумного, да, - уверил Вячеслава Дмитрий.
           -У тебя телефоны не поменялись? - спросил Славка, - только мобильный?
           - Запиши новый номер,- заметил Дмитрий
             -. А что, старый по пьянке потерял, -  не отставал Славка.
             - Да, очень, очень давно, -пробурчал Дмитрий.
Вячеслав посидел еще минут десять и заторопился по делам, они обговорили все и вопрос связи так же, поэтому, Дмитрий задерживать полковника не стал, сам же остался за столиком, приближалось время, когда в бар собирались все его приятели и знакомые. Только Славка распрощался, как в бар ввалился Зиновий, на пути к стойке спросил Дмитрия, что ему взять.  Как обычно,- отозвался Дмитрий, и Зиновий притащил 50гр коньяку и кофе, не успели они поднять рюмки, как прибыл Толя таможенник, затем завалил Володька Шаповал, через минуту в дверях нарисовался Коля хирург, за столом становилось тесно. Аркадий принес им бутылку коньяка, штук десять бутербродов с копченой колбаской и таскал кофе партиями. Дмитрий ощутил шум в голове, понял, что немного перебрал, рассчитался с Аркашей за свои заказы, обнял каждого своего приятеля неоднократно, сказав каждому, что очень его любит, в ответ получил не менее пылкие заверения от них в их любви к нему и на этой восторженной ноте отбыл, взяв такси, домой.
По дороге домой он попросил таксиста остановиться у магазина  мобильных телефонов, где купил для Оксаны маленькую и   изящную трубку НОКИЯ, затем зарегистрировал её на Оксану, ему дали для неё номер, который Дмитрий, сразу, забил себе в телефонную книгу, а в книгу Оксаниного телефона забил под номером один свой телефон, как мобильный так и домашний, затем, поужинав, он устроился у телевизора и под его бубнеж заснул. Татьяна, придя с работы, заставила его раздеться и лечь в кровать капитально. Пока Дмитрий спал, Татьяна собрала его на дачу, уложила продукты и вещи в сумки, написала записку, чтобы дал ей возможность поспать и не будил её утром, Дмитрий проснулся, как обычно, в семь часов утра, позавтракал, запив завтрак крепким и любимым чаем и без четверти восемь стартанул в сторону дачи. В половине девятого он подъехал к дому Оксаны и сдержанно посигналил. Она вышла сразу, как будто ожидала его. Дмитрий дал ей телефон, показал как им пользоваться и показал, что его телефон выведен у неё на первую кнопку, нажми кнопку где цифра один попросил Дмитрий Оксану. Она нажала кнопку и, тут же, в кармане у Дмитрия раздался рингтон вызова. Он достал телефон из кармана и показал, что на дисплее его телефона написано ОКСАНА. Если с тобой или с Рыжим что либо произойдет, или я вам срочно понадоблюсь, нажми кнопку номер  один и я, через минуту, тебе отвечу. Там, в коробке,  зарядное устройство, как только ты увидишь, что вот этот индикатор на нижнем уровне, бери зарядное устройство и заряжай телефон, я надеюсь, у вас тут напряжение в сети 220 вольт. Ну, я поехал, что не понятно позвонишь и спросишь. Он взял её за руку, поцеловал её руку, прыгнул в Бяшку и поехал в сторону Морозовки. Через пять минут раздался рингтон мобильника, это была Оксана.              -Папочка, большое тебе спасибо за подарок, я тебя люблю.
         -Не за что доченька,- ответил Дмитрий,- я тебя тоже очень люблю.
            Приехав на дачу, Дмитрий занялся делами по хозяйству, и работал, пока не начало смеркаться, затем он поужинал в одиночестве и лег на диван отдохнуть, включил телевизор и, спустя некоторое время, задремал. Проснулся он от рингтона своей мобилки, звонил Вячеслав.  
           - Пляши боярин, - загудел в трубку полковник, - и это тебе не будет стоить больших денег, нашел я твоего вурдалака, даёшь пару бутылок коньяка и я тебе даю адрес.
            - Считай, что ты уже пьёшь самый лучший коньяк который только можно купить за деньги в Одессе,  - отвечал ему Дмитрий.
             - Тогда записывай, -  продолжал Славка, - Гнедь Эдуард Викторович, поселок Фонтанка, улица Лунная   №66/6. Обрати внимание на нумерацию, чисто число дьявола.       -           -Да-а-а, пробурчал Дмитрий, - тут не будешь суеверным, а при виде этого номерочка , поневоле им станешь.
                - Митька, - ты что сам к нему поедешь, - продолжал полковник,- может возьмешь меня в компанию?
               - Нет, дело семейное, достаточно того, что ты для меня сделал, - отказал Дмитрий, - и договариваемся так, я ничего у тебя не спрашивал, ты ничего мне не говорил, и если у вурдалака вдруг плохо станет со здоровьем, твоё имя нигде не всплывет.
      - Добро Митька, не волнуйся, хотя приятно когда за тебя кто-то волнуется, - промурлыкал полковник, - я же профессионал.
       - В таком случае, в субботу, к 12.00 приходи в «Красный» за самым лучшим коньяком.
       -  Лады,- ответил Слава и отключился.
Дмитрий понимал, что никого вмешивать в это дело нельзя. Нужно все делать своими руками. Плохо то, что майор видел его в лицо, следовательно, для того чтобы сделать рекогносцировку, ему необходимо изменить свою внешность. Так же, он ещё не придумал, как заставить этого вурдалака ощутить в полной мере те пытки, которые он применял к людям, волею судьбы, попавшим в его лапы. И Дмитрий, с ужасом, почувствовал, что не знает, что и как сделать. Для того, чтобы это знать, нужно было быть палачом. Дмитрий был бойцом, солдатом, а вот палачом он никогда не был и понял, что быть не сможет. Это открытие потрясло его. Он был в полной растерянности, что же делать, убить подонка он не сможет, издеваться над ним он не сможет так же, пытать его тем более, и Дмитрий решил съездить посмотреть на майора, надеясь, что на месте он определиться. Наметил он поездку в Фонтанку на завтра, т.е. среду. А, пока, занялся работой по укладке плитки на  лоджии внутреннего балкона. Провозившись до вечера он, почти полностью, выложил переднюю стенку балкона. Затем, позвонил Оксанке. Узнав как у них с Рыжим дела предупредил, что его завтра на даче не будет. Затем он, с удовольствием, поужинал так как очень проголодался и лег пораньше спать, предварительно приготовив рыжий парик и форму капитана третьего ранга ВМС. Форма принадлежала его другу Славке, он, как-то,  оставил её на даче Дмитрия, получив её в химчистке, и не захотев с ней таскаться по городу, а забрать, все никак не удосуживался. Дмитрий, как-то, ради любопытства, примерил её на себя, форма сидела как влитая, черные туфли и фуражка имелись.
На следующее утро,  Дмитрий, облачившись в форму, посмотрел на себя в зеркало. На него оттуда, смотрел высокий, стройный морской полковник.
         - Все-таки, до чего же красивая морская форма,- подумал Дмитрий, - теперь ясно, почему Славка одевал морскую форму, когда шел на свидание с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама