Произведение «Провал во времени.» (страница 8 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2076 +2
Дата:

Провал во времени.

что. Убери солдата в другую комнату,- прошептал ему майор, Дмитрий взял за ноги Липатова и перетащил в другую комнату, майор в спальне остался один.
         - Ты не знаешь нашей системы, - прошептал майор, - что бы я не сделал, этот боец меня вложит, и не такой уж я и тупой, все сообразил, поэтому у меня к тебе контр предложение, - продолжал он, - ты наденешь нам на глаза повязки, перетащишь нас куда угодно, но пусть нас найдут не через два дня, а через один. Даю слово чести, что не буду вмешивать в это дело твою женщину, только пусть она нам приносит есть.
       - Я не успею за один день,- отвечал Дмитрий, - мне еще далеко добираться.
        - До Котовска доберешься за полдня,- заметил майор, - ну хорошо, пусть нас найдут завтра в  12 часов дня. Вот тебе и недостающие пол дня, которые тебе так не хватает.
       Дмитрий не собирался рассказывать майору, что в Котовске ему делать не чего, подумал, что как только майора освободят, он тут же рванет в погоню в Котовск, тем самым потеряет так необходимый Дмитрию день. Он, почему- то, не верил майору, еще с детства читал в Архипелаге ГУЛАГ , в Детях Арбата и других произведениях писателей, которые приоткрыли тайну репрессий и репрессирующих, и ему хорошо была известна «порядочность» этих рыцарей плаща и кинжала.
        - Хорошо майор,- сказал Дмитрий, - договорились, я не беру с тебя слова, что ты не будешь за мной гоняться, гоняйся,- это твоя работа,- но если по твоей вине у этой женщины с головы упадет хоть один волос, я тебя даже на дне моря найду, помни об этом.
         После этого он завязал глаза этой паре МГБистов, погрузили обоих на маленькую ручную тележку и отвезли в погреб, который был вырыт на краю балки для общественных нужд. Как сказала Даша, в него складывают сахарную свеклу перед сдачей на приёмный пунт, а собирать свеклу начнут в конце сентября. Они расстелили попону и на неё положили майора с Липатовым, затем он попрощался с Дашей и пошел в сторону Старокиевского шоссе, постепенно забирая влево, через поле и посадку вышел к месту их стоянки.
        Петр еще спал, Дмитрий взглянул на небо и увидал, что его затягивает большими темными тучами, ветра почти не было. Дмитрий отошел от лагеря метров на двести и проверил маскировку, ничего видно не было, удовлетворенно хмыкнув, он залез в палатку и тут же крепко уснул. Около десяти часов утра его разбудил Петр, и они позавтракали холодной ухой хлебом и чаем из термоса, он был еле- еле теплый, небо к этому времени было уже полностью затянуто тучами
         Может быть включим «провокатор» сейчас?, -поинтересовался Петр.
         Мне кажется еще рано, - ответил Дмитрий, - давай дождемся первой молнии после неё и включим, такая гроза одной молнией не обойдется.
Согласен, - ответил Петр, ждем.
             Дмитрий сел рядом с проплешиной и они принялись ждать, а небо становилось всё темнее и тяжелее, казалось, что у них над головой висит тяжелое рваное одеяло, и в этот момент ударила первая молния, она ударила где- то за лиманом, а загрохотало так, будто она ударила где то совсем рядом.
            ВКЛЮЧАЙ  Петя, - заорал Дмитрий, - потом сбегай к лиману за водой и полей ей проплешину там, где наши решетки. Последние слова Дмитрия потонули в грохоте молнии ударившей прямо в проплешину и на её месте тут же появилась воронка из синего, в искрах пламени.
            -Прощай Петр, - крикнул Дмитрий и, зажав голову руками, кинулся в воронку.
         Все пропало и на месте, где были закопаны медные решетки, уже ничего не было ни воронки, ни Дмитрия, ни решеток. Они превратились в оплавленные кусочки меди. Гроза резко прекратилась и, пошел меленький, противненький дождик, вокруг было так тихо, что, аж, звенело в ушах.
Петр залез в палатку и вдруг понял, -ПОЛУЧИЛОСЬ -, Дмитрий попал во временной портал, но где он из него выйдет и в каком состоянии, этого уже Петр никогда не узнает, и на этой печальной ноте Петр начал разбирать установку, выбраковывая то что сгорело и покорежилось от молнии и складывая в автомашину то, что еще могло пригодиться. Часа через три, он закончил эту работу и собрался ехать, но вспомнил об удочках, спустился к лиману, собрал их и погрузил в Опелек. На душе у него было грустно, он сдружился с взрослым Дмитрием, полюбил его и теперь, очень сожалел о нем и от всей души желал, чтобы у Дмитрия все было хорошо, вдруг, одна мысль посетила его. Дмитрий здесь, в Котовске, правда, ему всего десять лет, но это тот же самый Митька, который вырастет в того Дмитрия, что сегодня ушел в свое время, а в 1995 году Петр разыщет Дмитрия и тот ему расскажет, как ему удалось прорваться сквозь время в будущее. Так размышлял Петр по дороге в Котовск и Опелек трудолюбиво проглатывал километр за километром, приближаясь к Котовску, Петр подумал, что через три дня ему нужно выезжать в Москву в МГУ, и он, твердо, знал, чем будет заниматься в своей научной деятельности. Он посвятит себя преодолению и путешествию во времени. Он изучит всю физику этого вопроса, он твердо знает, что это возможно и его задача сделать эти путешествия не наобум, а в строго определенный год, как в прошлом, так и в будущем, и обязательно, с гарантированным возвратом  в заданную точку времени и пространства. С такими мыслями Петр въехал в Котовск, где его нетерпеливо ждали два отца – его и Дмитрия.
       Петр, вкратце, рассказал все, что они сделали на месте, как Дмитрий бросился в воронку и исчез.
         -Скажите Петр, - спросил Борис Лаврентьевич, - вы не встретили в тех краях майора Гнедь, его нет в расположении гарнизона уже более суток, мне кажется,- продолжал Борис, - он что-то заподозрил, после получения ориентировки из Одессы, и после твоего отъезда, поехал в Одессу. Поэтому, у меня есть предложение,- давайте, сейчас, проверим все ли мероприятия по дезинформации, что мы наметили до того, мы обеспечили, начнем с тебя Паша.
     - Я поговорил с Марией Петровной, начал Павел, - и она, среди ночи, если её разбудить, любому скажет, что в их доме гостил и занимался с Петром  физикой кристаллов Дмитрий Алексеевич Горихин , которого попросил приехать  его друг Борис Лавреньтьевич который выполнял мою и Машину просьбу о помощи Петру. Прожил он у нас  три дня, привез его из Одессы Петр на Опеле, сегодня же и отвез его, обратно, подарив ему два учебника. ( Сегодня Горихин передал их с оказией мне, и я получил их на вокзале утром), в каждом учебнике на семнадцатой странице подпись Горихина. Оказия,- человек абсолютно посторонний, он не знает ни Горихина ни меня и не знает что находилось в свёртке, ему было сказано, что он должен был подойти к двери вагона со свёртком и к нему подойдут и заберут сверток, - так я утром и сделал,- закончил Павел Петрович.
      Я сегодня утром, -  начал Борис Дмитриевич, - связался по телефону, городскому, с квартирой любимой женщины Горихина. Он, как-то, меня знакомил с ней.  Он изредка ночует у неё, и спросил, не у неё ли Горихин? Она сказала, что, буквально, десять минут как он     пришел к ней, и они собираются на привоз, ей нужно за продуктами, а Димка собирался купить рачков (наживка на удочку при ловле черноморских бычков) т.к. он завтра собирается со свом другом на рыбалку. Я попросил пригласить Горихина к телефону и тут же дал ему инструкции об его посещении Котовска, отправил ему фото Петра, Маши и тебя Паша, рассказал, что и где стоит в комнате Петра, где они занимались, и как расположена мебель и, что и как стоит в комнате, где он, якобы, спал. Димка без лишних вопросов меня понял, все, что нужно, запомнил. Теперь, ты Петр, брал у меня Опель, когда ездил за Горихиным, затем брал Опель сегодня и повез Горихина в Одессу и выехали вы в .6.00 утра ты высадил Горихина у дома, адрес его ул Бебеля 14 кв 28. Он попросил тебя подождать и вынес тебе эти два учебника, сказав, что когда будет в следующий раз у Алмазова, то зайдет к Петру и заберет свои книги. Теперь, на всякий случай, выучи маршрут как ты ехал к Горихину, я его написал тебе на бумажке , изучишь бумажку сожги. Ну, вроде все, если у кого-то есть замечания, нужно их решать сейчас, позже решать их возможности не будет. У присутствующих замечаний не было.
        К несчастью, они не знали, что майор Гнидь видел Дмитрия Алмазова и даже говорил с ним. Об этом знал, только, Дмитрий, но его уже не было с ними и, где он был, к сожалению, не знал никто, и никто не мог рассказать об этом, сидевшим сейчас и обсуждающим меры безопасности, родным людям Дмитрия Борисовича Алмазова.
      -  Ну ладно, заметил Павел Петрович, если мы что-то упустили, то и исправлять уже будем на ходу, Боря, поцелуй Митьку малого  за нас, и пошли спать. Утро вечера мудренее.
        -  Петя,-отгонишь завтра Опель в гараж Бориса Лаврентьевича, там же и выгрузи кабели, оставь в машине только удочки и котелок. Борь,  когда на рыбалку съездим, не грусти, добрался твой Митька до своего 1995 года, у ребят все получилось.
Будем надеяться, другого, нам не дано, - сказал Павел Петрович и они разошлись по домам.
        На следующее утро Петр проснулся около десяти утра и собрался, уже, идти в туалет, как раздался стук  в дверь. Мамы дома не было, и Петр пошел открывать, перед дверью стоял майор МГБ Гнедь. Поздоровавшись, Петр сказал, что отца дома нет, он на работе. На что майор ответил, что он пришел побеседовать к Петру, и если Петр не возражает, он задаст ему парочку вопросов. Петр посторонился и проводил майора в свою комнату, показал на стул, сам остался стоять.
       Ну, как успехи в институте, - с любезной улыбкой спросил майор.
       Да вот, готовлюсь к отъезду, в понедельник нужно уже приступать к занятиям, а меня, еще, в качестве поощрения, пристегнули к работе по НИСУ, а нужно, еще, успеть в Москве оформиться в общежитии. В общем, дел по горло, -  засмеявшись, ответил Петр, - а вас, что конкретно интересует?
        Понимаешь Петя, я хотел проконсультироваться с тобой по одному физическому вопросу,- глядя в глаза Петру спросил майор,- получается, что в нашей грязной Бирзуле (старое название Котовска), ты -  самый крупный специалист в вопросах физики.
         Да бросьте вы, - засмущался Петр, - я недавно просил Бориса Лаврентьевича Алмазова, чтобы он познакомил меня со своим другом, который живет в Одессе. Он -  огромный специалист по физике кристаллов, вот он меня последние три дня натаскивал, даже подарил учебники, я его, только вчера, отвез на Опеле Бориса Лаврентьевича обратно в Одессу. Вот он, таки, Физик, не то, что я.
        Как обидно, - посетовал майор,- ну раз ты его отвез, то придется тебе отвечать на мои вопросы, - кстати, как зовут твоего физика?
         Дмитрий Алексеевич Горихин, - отрапортовал Петр.
Майор сделал какую-то пометку в своем блокноте.
        - А скажи мне, пожалуйста,  Петр, -майор открыл блокнот и взял авторучку, - что наука знает, на сегодняшний день, о перемещении  во времени, и какие делает она прогнозы по этому поводу?
      - Понимаете, товарищ майор, если быть кратким, то теоретически это возможно, а практически, вряд ли ближайшие сто лет это кто-нибудь сделает, Простите, товарищ майор, у вас какое образование? Десятилетка и офицерские курсы. Немало, - заметил Петр,- тогда, вы меня должны понять, мы живем, нет, мы считали, что у нас трехмерное пространство. Длина, ширина, высота, а ученые предполагают, что их,  гораздо, больше, например время – тоже вектор, скорость света


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама