Произведение «Иоанн Предтеча и Его Родовое Крещение» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 1130 +1
Дата:
«явление Христа»

Иоанн Предтеча и Его Родовое Крещение

стати!»(Пс.35, ст.13) – чтим в Псалтыри. Где и в чём может найти точку опоры нынешняя, смиряющая ближних с беззакониями, продавшаяся власть имущим церковь? Народ Божий и царя она предала ещё в 1917 году, обряды безосновательно и во зло изменила по воле Запада ещё в 1666, и не собирается восстанавливать даже двоеперстие, даже «Символ Веры», герб России, иконопись и храмоздательство.
А ведь нужны большие усилия, чтобы возстановить, осознать и возсоздать попранное в течение столетий Служение Богу: Псалмы, Вечерю, Галлел, Водосвятие, Крещение, Поминовение, Крестные Ходы, Общественные Молебны; освятить общение ближних и дальних на родной земле, труд, творчество, благословлять, направляя на личный путь и Родовую Стезю. Возлюбить Ближнего. Раскаяться и разрыдаться пред теми, кого обманули в прошлом и обманывают и обкрадывают сейчас.
«Так надлежит нам исполнить всякую правду» - с этими словами Сын Божий крестился в реке Иордане водою покаяния у Иоанна Предтечи. Это было Крещение, дабы «не быть странником и пришельцем на родной земле, а быть с праотцами своими»(Пс.38, ст.13), дабы быть с ближними в едином существовании и не надмеваться над тем, что «ниже разумения», и не бежать от того, что «выше разумения».
Здесь высочайшая нравственность и мораль общения с родными, ближними на Богом данной тебе земле: «Кто не против нас, - тот с нами», отрицание фундаментальной библейской «богоизбранной» ортодоксии, призыв к пониманию в любви и истине.
Здесь закладывается Камень Веры в необходимость Служения, яко дела на земле безусловно высшего, отрицающего до конца любые формы насилия человека над человеком: национальные, конфессиональные, интеллектуальные, яко своя степень праведного и искреннего понимания жизни есть у всех исповедников, у всех без исключения Родов человеческих: язычников, мусульман, буддистов, католиков и протестантов, православных и даже ещё не пришедших к Вере.
Нет правды и истины токмо у пропагандистов «религии» воинствующего и преступного индивидуализма, покоящихся на субъективном мировоззрении личности, на вседозволенности отделённого от творения Божьего личного «Я»: «всё можно умеючи» «веруют» они – красть, грабить, насиловать, предавать, лицемерить, лукавить, заниматься мздоимством и содомскими грехами.
Сегодня ими в полноте осознана необходимость «приватизации» земли, жилья, энергетических ресурсов, самой возможности производить продукты и предметы потребления, «приватизации» т. н. интеллектуального продукта и общественного сознания, постепенно обращаемого ими в цивилизацию паразитирующего на земле социума.
Власть на земле осуществляется ими с помощью разрушающей качественный мир цифири – Господа(хозяина - люцифера) и единственного кумира их осатаневшего сознания – денег. Мы живём в эпоху кульминации т.н. «языческих» устремлений человека; похоть его выработала лукавые формы отрицания всего чистого, тёплого, отзывчивого, вдумчиво изучающего, исследующего жизнь, творящего истину, разумного.
Сектантствующий иудаизм и его отводок - т. н. «христианство» в его 1200 толках, отделив себя монастырскими стенами от жизни, приватизировали и самого «бога», объявив от Имени Неба войну земле и заключив мир с нарушителями Божественного Закона, с лукавыми предателями сатане Рода человеческого. Из уст их нисходят нечестивые речи, предающие «анафеме» всё естественное, природное, т. н. «языческое».
Пресмыкаясь пред идолами серебра и злата и властью их беззакония взывают они к потребительскому рассудку обывателя, склоняя его к поклонению себе, своей земной иерархии, организующей – устрояющей «воцерковлённую» жизнь, шельмуя земные устремления человека, отрицая существование Святых Сил в стихиях, в Слове, в мысли, в творческом деле.
К сожалению, до сих пор многие православные наивные люди искренне веруют, что такое «христианство» и есть духовная власть от Бога, способная освятить мирскую жизнь. Они жестоко ошибаются, ибо не хотят понять естественный ход истории, величие жертвенного пути русского народа, ещё в 1917 году осознавшего грехи своей церкви – её 1200 монастырей и 55000 церквей стеною выморочного уклада - отделивших себя от народа своего – от данного ему Богом понимания общественной С-ПРА-ВЕД-ЛИВОСТИ.
Идею общественного блага не случайно взяли тогда на вооружение безбожные материалисты. Великая идея эта была сознательно отторгнута раболепным клиром, ушедшим в ветхозаветное надмение над Родом своим, праведным и древним.
Заменив преемственностью через хиротонию свою ответственность перед ближними и Родом они приняли помазание у т.н. вселенского космополитического деспота от ортодоксии ветхозаветной.
Крещение Иоанново в проточной очищающей воде сознательно заменили на освящение елеем, о коем упоминается в Псалтыри: «Войдёт проклятие, яко елей в кости его»(Пс.108, ст.18), «Елей же грешнаго да не намастит главы моея»(Пс.140, ст.5), «Умякнуша словеса нечестивых паче елея, и та суть стрелы»(Пс.54, ст.22).
Елеем совершались помазания перед соитием, и он же всегда потому играл особую роль. Итак Родовое Крещение попрали, а Крещение от Сына Божия заменили на «воню благоухания духовного» и на «умягчение злых сердец» маслом послушания злу, смирением пред беззаконием, холуйским угодничеством сильным мира сего.
Если мы «христиане», то стало быть и европейцы, то есть почти что фарисеи, разве что пока необрезанные, и наш собственный Род, национальность, Отечество, Родословные уже не при чём.
Благородными мы стали, согласно апостолу Павлу, видимо оттого, что предали землю и Родину свою, и от своей дикой лозы к благородной Лозе Иудиной, Авраамовой привились! Вот так из грешной и грязной юдоли русской и мирской прыгнули прямо в духовное лоно Авраамово! Омылись, освятились, окрестились, запечатались!
Мы уже давно не крестимся в живой, проточной воде в Иордане или Днепре, как оно было при Иоанне Предтече или князе Владимире в стольном Киеве. Это крещение во очищение во Имя всем нам общего Родового начала – Слова Небесного, сказанного Отцом Небесным обо всём Роде человеческом, - это освобождение от всего личного, тенденциозного, ищущего мирской пользы, наносного, - заменило «крещение» в «богоизбранность», и нам не хватает только общей ямы – с протухшею от обилия омывающихся тел стоячею водою, символизирующей групповую противоестественную библейскую «соборность» пятой колонны, выстроенной согласно иерархической лествице Иакова от Эвера.
И о каком Крещении Огнём и Духом может идти речь, ежели мы уже более ни себе, ни земле, ни роду своему не принадлежим, яко «куплены дорогой ценой»?! О Крещении Духом Святым от Сына Единородного у нас не может быть и речи, пока Род наш русский не осознает своей ответственности пред Творцом его, не вернётся на стезю творения добра и правды в делах «социальной справедливости» в пространстве своего исторического проживания, в контексте тех событий и потрясений, к которым его подвела жизнь его на земле, со всеми её ошибками, преступлениями и стремлением к Правде.
Только тогда мы сможем «Право править Слово Истины»; и не прославлять тупо и бессмысленно иерархию помазанных, но Верой и Правдой служить будет Богу на земле Род древлий русский, творя по Воле Его всё, что Он, чрез Сына Единородного и Иоанна Предтечу – пророка Его, открыл нам Духом Святым!
Елеем – маслом пропитывалась жертва на родовом столпе- жертвеннике, чтобы лучше горела. Так называемый Агнец Божий(жертвенный первородный баран), помазанный – Христос, помазан именно для того, чтобы Его проще было принести в жертву на Кресте – ветхозаветном и всеобщем символе жертвенного огня(крес – огонь; кресало, кремень, кресити)?!
Агнец Божий, вземлющий грехи фарисеев, очищающий Адама и Еву – праотцев иудеев от противоестественного, противородного греха – вот во что и кому мы веруем!
Вода проточная очищает, смывает грязь, освобождает душу и тело человека от всего липкого, дурно пахнущего, снимает печати, наложенные грехом; а масло, елей запечатывает человека, концентрирует запахи, липкостью тела оскверняет душу; невозможным становится движение, общение вне всем общих грехов, проявленных материально запахами – вонью общественно-социальных отправлений.
Вот потому и перед первым соитием с мужем порядочная иудейка должна войти в Микву – сраствориться в общей воде с «богоизбранными» отцами и матерями своими, - и таким образом не отстать от них.
А в Крещении Иоанна Предтечи и смывали поверившие Ему масло и липкий пот с своего тела, становясь в проточной воде свободными от библейских установок, от социально-иерархических внушений, от надмения над ближними – бессознательного порою желания властвовать друг другом. Именно так обретались Свобода, Равенство и Братство пред Родом и Богом.
И как нам всё это напоминает Ночь на Ивана Купала – кульминацию так называемых «языческих» обрядов! Это чувство Семьи Единой, полноты слияния друг с другом, со стихиями Огня и Воды и Земли, со звёздами и Луною и Воздухом Неба, и со всею природою!
Это предстояние пред Творцом мироздания в полноте Его Творения – это и есть истинная молитва соборная, когда Природа – Храм, а ближние – служители Его. Тогда и воды земные пронизываются энергиями Вод Небесных, которые проходят сквозь наши тела невозбранно, как Свет и Тепло.
Радость, Праздник, Здравие – РазСвет на Ивана Купала, когда очам нашим открывается очищенный, обновлённый в свободном веянии Духа МЫР, где все Мы в-месте пребываем в любви друг к другу, в благодарении, и не только Богу, но и ко всякой былинке и Святым Силам Небесным.
Отметим, что только Евангелие Иоанна с первых же слов даёт надлежащую оценку миссии Иоанна Предтечи. Там нет сомнительных данных о рождестве Сына Божия, нелепых родословных некоего обручника Иосифа, не имеющих прямого отношения ни к Сыну Праведного Рода, ни к Богоматери Марии.
Связь между Благовестием Слова и Его Воплощением дана ясно, чётко, последовательно и определённо:
« В зачале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово.Се бе искони к Богу. Вся Тем быша, и без Него ничтоже бысть, еже бысть. В Нём – жизнь, и жизнь есть Свет человекам. И Свет во тьме светится, и тьма не может Его объять. Бысть человек, послан от Бога, имя ему Иоанн. Сей прииде свидетельствовать о Свете, да вси веру имут ему. Не бе той Свет, но да свидетельствует о Свете» (Ин.глава1, ст.1-8).
Может быть это самые поэтические и самые философски и богословски глубокие слова во всём Новом Завете. И народ русский понял их величие и значение и полюбил Иоанна Предтечу великою и искреннею любовью. В храмовых росписях мы часто видим изображения Иоанна ещё младым отроком в верблюжьей шкуре и с кувшином животворящей воды на пути, уводящем вдаль.
Уже в этих древних фресках есть осознание Единства мальчика с Родом и природою, которое дало ему понимание Небесных Вод и земных вод: стихии Воды, связывающей всё и вся в мироздании, осуществляющей органическое – материальное и духовное Единство мира …
В « Явлении Христа народу» - в этой самой величественной Картине в мировом изобразительном искусстве центром композиции является фигура Иоанна Предтечи, Жезлом -Крестом – символом родового


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама