Произведение «Иоанн Предтеча и Его Родовое Крещение» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 1133 +4
Дата:
«явление Христа»

Иоанн Предтеча и Его Родовое Крещение

пути указывающая на приближающегося, но находящегося пока вдалеке Христа. Это единственная картина, где основную роль играет народ Божий.
Более двадцати лет работал над этим полотном, уделяя огромное внимание изображению приРоды и передаче тончайших оттенков световоздушной среды – вибрациям цвета и света, русский живописец А.А.Иванов.
Мастерство А.А.Иванова на много лет опередило аналогичные поиски и решения французских импрессионистов. Оно понадобилось ему для того, чтобы передать пространство новой Живой Веры, полной свободы, ветра и свежести естественного бытия …
Пространство, Свет, Вода и Небо, и от лёгкого голубого тумана отделяющаяся на горизонте и стоящая на земле фигура Спасителя Рода человеческого, полная покоя и уверенности в праведном пути … и стоящий с народом на берегу у вод Иордана страстный и зовущий в путь Иоанн Предтеча.
В «Явлении Христа народу» впервые зрим пророка и Бога освобождающей от узости и рамок тенденциозной обрядности, воистину новой Религии. Религии Солнца, Света, Единства с Родом и ближнимии с Богом радостного, всеобъемлющего Естественного Бытия!
Теперь о датах. 19 января представляют нам как День Богоявления, т.е. эпифании Лиц Пресвятой Троицы: Отца, Сына и Духа. Выше мы объяснили, что это невозможно, да и в первые века христианства, когда не было навязчивого определения троичности везде и всюду, этот вопрос и не ставился так прямо и нелепо.
Но вот что важно понять – это то, что именно сей Праздник Крещения изначально был основным и наиболее уверенно датированным у ранних христиан, более того, в первые века новой эры в жизни человечества этот день отмечался и как Рождество Сына Божия.
Это уже потом его отодвинули греки на две недели, а римляне на четыре недели …?!
Но что же, собственно, произошло 19 января? – «Истина от земли возсияла» в проповеди Покаяния и призыва строительства Царствия Небесного на земле Иоанном Предтечею.
Именно в этом смысл слов его о том, что «Царствие Божие приблизилось». И «Правда с Небес приникла» в сошествии в воды Иордана Слова Небесного в земной плоти Рода праведного – Сына Божия Единородного.
С этого времени изменилась самая среда обитания человека – освятились воды Иордана, текущие со Святой Горы Сияр(Сион), в которую Бог вселился до конца. И потому в сей Великий День ежегодно происходит Очищение вод и земли Словом Небесным.
Вода очищена в этот день, и напрасно церковь замещает цинично проповедь Иоанна и схождение в воды Слова своими мирскими ритуальными бесполезными действиями, лишний раз демонстрируя миру на практике несостоятельность свою.
Отметим, что и в Псалтыри, в псалме, посвящённом последнему кинеру (5 дням) зодиакального знака Козерога ( с 15 по 19 января) сказано: « Славьте Бога Небеса Небес, и Вода, яже превыше Небес да возславят Имя Его: яко Той рече, и быша; Той повеле, и создашася»(Пс.148, ст.4-5).
И так сказано потому, что 19 января заканчивается зодиакальный знак Козерога и начинается обновляющее действие Небесных Вод, идущее под знаком Водолея. Схождение Сына Божия предварило своим очищением влияния Небесных Ангелов, и именно потому Он и назван пророком Исайею Ангелом Великого Совета!
«И речеши в день оный: благословлю Тя, Боже, яко разгневался еси на мя, и обратил еси ярость Твою от меня, и помиловал мя еси. Се, Бог мой Спас мой, уповать буду на Него и не убоюся: зане слава моя и похвала моя Бог, и бысть мне во спасение. И почерпните воду с веселием от Источника спасения. И речеши в день оный: хвалите Бога, воспойте Имя Его, возвестите во языцех Славная Его, поминайте, яко вознесеся Имя Его. Хвалите Имя Божье, яко Высокая сотвори: возвестите сия по всей земли. Веселитеся и радуйтеся, живущие в Сионе, яко вознесеся Святый Израилев посреди тебя» (Исайя, гл.12, ст. 1-6).
…Согласно Евангелисту Луке, когда Спаситель крестился от Иоанна Предтечи ему было около (! ) 30 лет ( гл.3, ст.23). Во втором веке н. э. уже праздновали Крещение Иоанново 19 января (по новому стилю). Христос моложе Иоанна Предтечи шестью месяцами (Лк. гл.1, ст.24 -27).
Точные вычисления показывают, что чреда Захарии во храме была между 2 и 9 октября (по старому стилю) 746 года от построения Рима; 10 октября святой Захария уже мог возвратиться в свой дом к Елисавет и зачать Иоанна Предтечу. Следовательно Иоанн скорее всего родился 10 июля по старому стилю, что соответствует 23 июля по новому стилю.
Сын Божий был зачат Духом Святым 6 месяцами позже Иоанна, стало быть 23 апреля по новому стилю. Из всего изложенного сколь возможно точно определяется Рождество. Прибавим к 23 апреля 9 месяцев и получим 23 января 748 года от построения Рима. У Дионисия Малого Рождество датировано 754 годом, у нас же согласно более точному исследованию астронома Иделлера – 748.
Итак, прибавим утерянные 6 лет и получим точную, насколько это возможно, дату Рождества: 2007 + 6 = 2013 лет тому назад, в январе 23 числа! Стало быть прав был евангелист Лука, когда утверждал, что Ему не было ещё 30 лет, ибо 19 января во время Крещения до Рождества не хватало 3 дней. ( Все данные взяты из книги «Сказания о жизни Пресвятой Богородицы» писанной «на основании Священнаго Писания, свидетельств св. отцев и церковных преданий» - Издание Русскаго на Афоне Пантелеимонова монастыря; издание 8, исправленное и дополненное, Москва, 1904 ).
P. S. Ежели бы Сын Божий родился 7 января по новому стилю в 18 градусе Козерога, то имел бы "Личность под эгидой социальной власти", яко "Государственный флаг над военным кораблём"... А ежели Сын Божий родился 23 февраля в 4 градусе Водолея, то Ему было подвластно "Сознательное использование духовной энергии", яко "Мудрец демонстрирует свою целительскую силу"...
Следует отметить, что Рождество на 4 день декады воли Водолея обеспечивало противостояние надвигающейся Эпохе Рыбы. Пришествие Слова Божия на землю как бы приостанавливало то субъективное навьаждение и разделение между людьми, которое приближалось неумолимо и неотвратимо.
Крест – орудие Спасения приостановил мздоимство, ростовщичество, бизнес, процветающие сегодня, Крест позволил человеческому Роду не разложиться окончательно, продержаться до прихода Эпохи Водолея, когда Слово и Дело Сына Единородного стали востребованы в чистоте Истины, Служении и Любви до конца.
Если бы рабовладение того времени укрепилось за счёт махинаций банковского иудейского капитала, который уже присутствовал на земле тогда в обилии, не было бы феодализма и рыцарства, духовной власти римского папы и православных монархий Византии и России.
Мы и сегодня еле дышим под прессом денег, взявших в свои руки власть гражданскую и «духовную», учредивших экономику цивилизации, разрушивших народные обычаи, науку и культуру. Ещё немного и казалось, Дух в человеке умрёт окончательно...
Вспомним слова Б.Л.Пастернака: « Уходит с Запада Душа, ей нечего там делать»…
Закончено 23 января 2007 года в 6 часов утра..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама