Произведение «Для тех, - кто поймёт...VIII» (страница 5 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3978 +2
Дата:

Для тех, - кто поймёт...VIII

смерти короля Артура Грааль был перенесён из Британии в восточную страну Саррасу и помещён в «Духовном замке» посвящённым рыцарем Круглого Стола Галлахадом). (См. «Камень  Чинтамани»).

Грихаста (санскр.) – семейная жизнь в соответствии с Ведами.

Гуаньинь (кит.) – буддийская Богиня Милосердия в Китае.


Илия – древнееврейский пророк. Согласно христианству,  появится на Земле перед Пришествием Мессии.
Иалу (египет.) – нивы Иалу – Рай (от Бога - Богини Ила любви или Ра света, - мой коммент.).
Илларион – Апостол Павел; Пятый Луч. Вознесённый Владыка. Соавтор Махатм Мории и Кут Хуми, которые выдали человечеству «Тайную Доктрину» и «Агни Йогу» - Новое  Учение  Жизни. (См. «Храм человечества»).

Иератическое (сравните эротическое Бог Эрос - э рос роз рот род, - мой коммент.) письмо – несколько упрощённое, в сравнении с иероглифами. Иератическим письмом пользовались в древнем Египте. 
Изида (египет.) – по-египетски - Исса (Иса - Исус - сила си света су, - мой коммент.) Богиня-Мать – Хранительница. Небесная Дева. Дочь Геби. Утиное яйцо. Богиня – Дева-Матерь; олицетворённая Природа. В египетском или коптском  языках – Уази, женское отражение Уазара или Озириса (Зареслава - Исуса, - мой коммент.). Она есть Солнцем одетая женщина из страны Хеми (Кама первая страна древних египтян - чёрная земля, - мой коммент.). Изида – Культ Матери Мира. Сестра Изида – Владыка среди Владык. У римлян её зовут – Латона (или Лето она - Лада (Лада Калина или Коляда наоборот, - мой коммент.), изображающая Землю и  Воду. 

Исайя (имя похоже на Иса - индийское имя Христа или Изида - Иси, - мой коммент.)– древнееврейский пророк 8 века до нашей эры, автор  одной из книг Библии. Известен пророчеством прихода Мессии.

Исса – мусульманское имя Иисуса Христа.

Иштар – Матерь Богов имеет множество Ликов, которые знает человечество:  Венера;  Богиня Плодородия; Богиня-Мать; Кибела – Рея; Ашторет;Лилит; Артемис; Афродита; Иштар Кутитум; Котито: Великя Мать – Богиня Длодородия; Мать всего живущего на Земле; Лилит - Властительница ночей, крылатая женщина; Гея – Богиня Глуби Плодоносящей земли; 

Кала (санскр.) – Имя Бога Ямы, царя Подземного Мира и Судья умерших людей.  Кала – Время; Рок; Цикл; Мера Времени.

Ка (египет.) – Жизненная Сила человека; Душа; Астральный двойник; астральное тело. (См.  «Кама», Кама-Рупа).


Калагия (санскр.) – Зов Шамбалы, посланный по воздуху или телепатически Великими Учителями. Он достигает со всей безопасностью  Самых Мудрых людей на Земле в Долине Людей. Три Времени – прошлое, настоящее и будущее; Три Поколения.

Калачакра (санскр.) – Мистическая Наука буддийского эзотеризма; Великое Откровение, принесённое человечеству Владыками Пламени или Сынами Разума, которые были и есть Владыки Шамбалы. Оно было дано на заре его сознательной эволюции в  Третьей Расе Четвёртого Круга Земли – Атлантиды.
Калачакра – Колесо Времени или Колесо Закона – есть Учение. Это Учение можно найти вкраплённым во всех философских системах и учениях Индии и Тибета.

Кален (санскр.) – Время. От него – Трикалагья, т. е. три поколения, три времени: прошлое, настоящее, будущее. Калагия – 3 времени; 3 поколения (колено, поколение.

Калевала – финский  Эпос о сотворении Мира и всего живого.

Кали (санскр.) -  супруга Бога Шивы, олицетворяющая его творческую энергию. В индуизме Кали обладает своим собственным культом, требующим кровавых жертвоприношений.
Калио (яп.)  - один из начальных Духов. «Калио-Мусуби» - религия синто.

Калки Аватар (санскр.) – в индуизме – Грядущее воплощение Бога Вишну – Майтрейя.

Калки Хари (санскр.) – в индуизме «Хари» - одно из основных имён Бога Вишну.

Кали Юга (санскр.) – четвёртый, чёрный или железный век, настоящий период, длительность которого 432000 лет. Последний из веков, на которые разделён  период эволюции человека. Он начался в 3103 г. до нашей эры.  (См. «Юги»).

Калликрат (гр.) – Сила; Двигатель Любви.

Кальпа (санскр.) – День и Ночь Брамы; Эпоха; Кольцо времени; Капля времени». Апокалипсис – завершение, апофеоз кальпы. В Мифах  Калипсо – имя богини времени. Она порождает, источает время.
Колокол (эзот.) – Священный  символ России. Так же гора Колокол – священная гора индусов в Гималаях.
Крийяшакти (санскр.) – Сила Мысли; одна из семи Сил Природы; творящая мощь сиддхи («сил» совершенного Йога). Крийяшакти – есть мощь производить формы силою идеации и воли на объективном плане из невидимой, неразрушимой материи.
Первым шагом к овладению крийяшакти является использование воображения. Вообразить что-либо – значит, создать устойчивую модель желаемого, совершенную во всех деталях. Тогда в действие приводится воля, и форма переносится ею в объективный мир. Это  и есть творчество крийяшакти.
Если медиумы получают фотографии элементалов в астральном свете путём отражения бессознательным вызыванием их в виде форм, то Адепт вызывает всё сознательно посредством крийяшакти, низводя всё вниз при помощи процесса, который можно сравнить с фокусированием лучей света зажигательным стеклом. Роза, сотворённая посредством крийяшакти, остаётся как отражение.
Человек способен создать элементалов сознательно или бессознательно посредством крийяшакти, и его элементалы неизбежно вернутся к нему, так как они есть его собственные вибрации. Таким образом они становятся его собственным Франкенштейном, как развоплощённые  мысли.


Несториане – христиане-последователи Нестория, патриарха Константинопольского (428-431 гг.). Несторий был осужден как еретик и сослан. Его последователи бежали и распространились впоследствии по всей Азии.

Ориген (Фабий),  (185 – 253 гг.) – частичное воплощение Владыки Вишну, с целью дать научное познавание Библии как части Великого Учения Сынов Света для человечества; философ и христианский богослов; представитель доникейской ранней патристики.
Философия Оригена – стоически окрашенный платонизм. Ориген был последним христианином, владеющим ключами к эзотерическим знаниям, заключённым в Библии.
Неоценимая заслуга Оригена в том, что он настойчиво добивался раскрывать эзотерические Знания, заключённые в символах Библии с целью развития человечества. Но само человечество, и в особенности Священство, возглавляемое надменной, беспринципной, нетерпимой римско-католической церковью, зачало, родило и любовно воспитало Духа Зла, исказило Учение Иисуса Христа, ввергло человечество в кровопролитные крестовые походы, выпачкало небесные одежды Христа.
Ориген даёт систематическое объяснение сущности христианского воззрения на мир в категориях греческой философии, и тем самым вводит её в дела веры. В личном плане этот эксперимент для него закончился церковным осуждением. Мысль Оригена оказала влияние на всё последующее развитие христианской богословско-философской мысли.
Основой христианской жизни Ориген  считал Толкования Священного Писания, поэтому он углублял идеи Климента Александрийского и первым осуществлял критический анализ Библии. В Библии он ищет смысл исторический, душевный или моральный, символический или возвышенный. Он утверждает, что Библию понять могут не все, т. к. требуется основательная научная и эзотерическая подготовка, поэтому буквальное понимание Библии он оставляет на долю простых людей, но те, кто достоин Бога, должны приобретать Знания. Без Знаний невозможно понять воплощений каждого Великого Духа на Земле в определённую личность, сохраняя при этом непрерываемость сознания и одну и ту же Индивидуальность. И идея перевоплощения была исключена церковью из Учения Христа, как многое другое.
На Оригена ссылаются все: и философы, и отцы церкви, и еретики, потому как Ориген подходил к истолкованию библейских текстов многопланово. Ориген считает, что Бог и Мир вечны и были всегда. Бог не творит несовершенства. Причины их заключаются в свободе выбора действий и мыслей самого человека.  От их совершенства или несовершенства зависит умаление или увеличение как хорошего, так и плохого. По словам Оригена, один только Иисус не злоупотребил свободой. Тем самым Он сохранил своё неразрывное единство с Божественным Логосом, являясь его тварным носителем, т. е. земным воплощением.
Жизнь Оригена показала, что христианство изжило себя уже при его жизни, т. к. искажение Учения Иисуса Христа уже утверждалось в церкви, и Оригену пришлось искать убежище в Алексадрии.

Оркланд (сенз.) – неизвестные области в Космосе.

Орфей (греч.) – частичное воплощение Вишну, животворящий Гений священной Греции, пробудивший её божественную душу. Его семиструнная лира обнимала Вселенную. Каждая струна соответствовала определённому состоянию человеческой души, одному закону науки и одному виду искусства. Орфей был Великим Вдохновителем Поэзии и Музыки. Он жил в эпоху Моисея  - 5 веков до Гомера - и 13 веков до Христа.
Орфей, буквально – «смуглый».  Мифология делает его сыном Эагра, одного из Богов Эллады и музы Каллиопы.
Эзотерическая же традиция отождествляет его с Арджуной, сыном Индры, другом и учеником Кришны. 
Орфей странствовал по миру, уча народы мудрости и наукам, и учреждая мистерии. Сама история любви Его и Эвридики, смерти Эвридики и посещения подземного мира – очень похожа на историю Арджуны. Арджуна посещает  Паталу,  т. е. ад. Арджуна действительно ездил на другую сторону планеты, в Америку, где женился на Улупи, дочери царя Нагов, потерял её и ходил за ней в потусторонний мир, как и Орфей. И ещё одно сходство: В Индии Арджуна считался светлым, а в Греции, где население было белокожим, Орфея считали смуглым. И Орфей, и Арджуна были вдохновенными певцами и играли на щипковых инструментах, и т, д.
Орфей принёс Свет Служения Красоте, на многие века опередив расцвет Эллады. Он говорил: «Произнёсший слово «Красота» спасён будет». Он стремился «напитать» народ звуком, цветом и прекрасными формами. И среди средств, напитывающих дух человеческий сознанием Красоты, важнейшим является Искусство. Истинно, жемчужины Искусства дают вознесение  человечеству, и, истинно, Огни Духовного Творчества дают человечеству новое понимание Красоты.
И потому вполне объясним тот трагический конец Орфея, когда он, согласно одной из легенд, был разорван вакханками или низшими человеческими существами. Силы тьмы  отлично понимают, сколько мощных эманаций излучают предметы искусства. Среди натисков тьмы такие эманации могут быть лучшим  оружием. Силы тьмы или стремятся уничтожить произведения искусства и самих творцов, или, по крайней мере, отвратить от них внимание человечества.
По одному из мифов об Орфее и Эвредике, Орфей полюбил девушку, которую Вакханки хотели посвятить в своё служение низменным страстям. Она уже была, как бы в оцепенении под воздействием зелья, и послушно шла в рощу вакханалий. Орфей отнял Эвридику. Прекрасная девушка полюбила Орфея, и они стали мужем и женой. Через семь месяцев старшая вакханка, не смирившись с потерей самой красивой девушки, подсылает к Эвридике вакханку с самой ядовитой змеёй, та ужалила девушку.
Так Орфей потерял любимую. Он спустился в потусторонний мир, очаровал музыкой и пением самого Подземного Бога и получил разрешение вывести Эвридику на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама