Произведение «Скачок в будущее.» (страница 10 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2460 +2
Дата:

Скачок в будущее.

радиодеталей, радиоламп и другой технической чепухи выкинуть которую, просто, не поднимается рука.
       - Да тут у тебя Димка целый колондайк, - удовлетворённо сказал Пётр, - перебирая лежащий в куче технический хлам. Жалко, что нет ничего такого, чтобы мы могли использовать, как излучатель.
        И он сокрушённо обвёл глазами стены гаража. Вдруг его глаза остановились на висевшем, на стене светильнике. Восемь штук таких светильников Дмитрий установил на стенах по периметру гаража под потолком. Эти светильники были устроены в виде эллипсообразного пластмассового основания, сверху которого устанавливался отражатель, выполненный как полированный зеркально из тонкого металла овал. Поверх которого выводился патрон, в который вкручивалась лампочка. Всё это закрывалось стеклянным плафоном с металлической сеткой сверху.
       - Димка, немедленно сними два светильника, - радостно показывая на них, сказал Пётр, -  теперь излучатель на муляже будет не хуже, чем на настоящей установке.
          Короче, к четырём часа утра муляж установки был готов. Пётр изготовил и установил чип, который сработает, по его подсчётам, именно над тем участком Атлантики, где около ста лет, покоится на глубине пять километров самое большое и быстроходное пассажирское судно двадцатого века «ТИТАНИК». В качестве взрывчатки Пётр использовал какие-то домашние средства, куда вошло даже подсолнечное масло и те пиролисты, которые находились при комплекте документов на установку.
          Когда всё было готово, Пётр критически осмотрел своё сооружение и остался доволен получившимся результатом.
        - Как ты думаешь, Петь, - с сомнением спросил Дмитрий, - хватит ли мощности твоей доморощенной взрывчатки, чтобы разнести подлодку.
       - Если это будет атомная, современная субмарина, то для неё моя взрывчатка – хлопушка. А если это будет то, что нам показывали в министерстве обороны в 1990 году так называемую  «Малютку», - подлодку с экипажем из трёх человек. Эта субмарина оснащена самым совершенным набором подслушивающих и подсматривающих приборов и принятая для разведывательных целей на вооружение во флотах стран-участниц НАТО, то для неё будет, даже, много.
       - Ну что ж, - сказал Дмитрий, - тебе виднее.
       - Дима, а ты топай в постель, у тебя есть три часа для сна, - прогнал Дмитрия Пётр, - а я пока настрою установку для твоего путешествия.
       - А ты когда думаешь спать? – спросил Дмитрий.
       - После твоего возвращения, - буркнул Пётр, - кончай разговорчики и шагом марш в постель.
        - Есть товарищ генерал, - рявкнул Дмитрий и вышел из гаража.
         Поднявшись в дом, Дмитрий подложил дров в камин и, раздевшись, нырнул под одеяло рядом с теплым и нежным бочком Татьяны.
         В семь часов утра Пётр разбудил Дмитрия.
       - Дима, быстренько позавтракай и спускайся в гараж, у меня всё готово.
      - Хорошо Петя я через минут десять буду, - бодро ответил Дмитрий и тихо, чтобы не разбудить Татьяну, вылез из-под одеяла. На туалет и завтрак у него ушло десять минут, бодрый и готовый к подвигам он вошёл в гараж.
             Установка была уже включена. Излучатель светился ровным, матовым светом очерчивая им эллипсовидное пятно перед  установкой. Пётр дал в руки Дмитрию старый картонный чемоданчик обтянутый дерматином, в который уместились муляж установки с документацией и положил в карман его куртки несколько тысяч российских рублей.
          - Я думаю, Дима тебе необходимо взять с собой твой паспорт, - предложил Пётр, - мне бы очень хотелось, чтобы ты взял билет на поезд «Москва-Одесса» и проводил Дипломата до самого фрегата. Очень нежелательно чтобы какой-нибудь настырный таможенник попытался заглянуть в чемоданчик Дипломата.
         - Мне кажется, что ты Пётр волнуешься напрасно на этот счет, - возразил Дмитрий, - у него дипломатическая неприкосновенность. Вряд ли какой-нибудь чиновник возьмёт на себя такое, но бережённого и бог бережёт. Я постараюсь взять билет на тот же поезд, что и Дипломат. Но мне кажется, он будет лететь в Одессу на самолёте. Этим самым он компенсирует те сутки, что  дал Пугачёву на ремонт установки.
       - Да, ты, наверное, прав, - сказал Пётр, -  тогда, тем более, необходимо иметь при себе паспорт.
          Дмитрий развернулся и вышел из гаража. Через минуту с паспортом он уже стоял посредине освещаемого излучателем  эллипса, держа в руках чемоданчик.
         Как и в прошлое своё путешествие, вдруг, появилась вращающаяся против часовой стрелки воронка, которая мягко всосала его в себя и спустя какое-то время мягко опустила его на землю. Это было то же место, куда машина времени перенесла Дмитрия в прошлый раз.  Было раннее утро и никто не обратил внимание, как из ничего появился мужчина и, выйдя на дорогу принялся останавливать такси.
         Через несколько минут он остановил машину и назвал адрес откинулся на сидение. Водитель такси был разговорчивым парнем лет двадцати пяти. Он несколько раз пытался заговорить с Дмитрием, но тот отделывался односложными ответами, без желания поддерживать беседу. Водитель это понял и вместо разговоров начал напевать какую-то песенку, причём, так фальшивил, что Дмитрий не выдержал и спросил водителя, сколько он ему должен заплатить дополнительно, чтобы тот замолчал.
         Водитель замолчал но, по-видимому, обиделся на Дмитрия, что тот не оценил его вокальных данных. Подъехав к Киевскому вокзалу, он остановился, чуть ли не в квартале от него, пояснив Дмитрию, что ближе подъезжать ГИБДД не разрешает. Дмитрий пожал плечами и расплатился с водителем точно той суммой, о какой они договорились, не дав водителю ни копейки чаевых.
        Обидчивый жлоб, - подумал Дмитрий, выходя из машины.
        Он дошел до вокзала и, найдя свободную ячейку в камере хранения, положил туда муляж установки и папку с документацией.
        Затем он набрал номер мобильного телефона Дипломата и сообщил ему номер ячейки и код камеры хранения.
       - Через час вам позвонят, - услышал Дмитрий после своего сообщения.
        В качестве контроля Дмитрий захватил и соседнюю ячейку, куда, просто, положил пустой картонный чемоданчик. Устроившись на скамейке в зале ожидания, откуда хорошо было видно всех входящих и выходящих из камеры хранения, Дмитрий ждал прихода Дипломата. Минут через двадцать он увидел его. Дипломат прошёл через зал ожидания и направился к автоматическим камерам хранения. В руке он держал серебристый, алюминиевый чемодан. Дмитрий встал, озабоченно посмотрел на часы, и пошёл вслед за Дипломатом. У ячеек они оказались одновременно. Дипломат крутил свои рычажки  цифрового кода, и когда подошёл Дмитрий, он подозрительно посмотрел на него, и прикрыл дверь уже открытой камеры. Дмитрий шаркающей походкой подошёл к соседней камере, кряхтя открыл её и, засунув две руки в камеру сделал вид, что что-то укладывает в свой чемоданчик. При этом он постоянно поглядывал на дипломата. Увидев в глазах дипломата страх, Дмитрий вытащил свой обшарпанный чемоданчик и, кряхтя, ушёл на выход. Но психологически этот ход Дмитрия имел успех. Дипломат не стал рассматривать находящееся в ячейке, а открыв свой алюминиевый кейс, погрузил в него муляж установки и папку с документацией. Закрыв кейс, он, быстро, покинул вокзал и сел в стоящую рядом с вокзалом машину с дипломатическими номерами. Когда он отъехал, Дмитрий вернулся в зал ожидания вокзала и, устроившись на скамейке, принялся наблюдать за проходящими мимо людьми. Чтобы скоротать время он придумал себе игру, условием которой было по внешнему виду человека, угадать кто он по профессии. Это его так увлекло, что он не заметил, как к нему подошли три милиционера и потребовали документы.
             Дмитрий протянул свой Украинский паспорт.
          - Так вы с Украины – спросил старший наряда, - предъявите ваш билет.
          - Да, я с Украины, - ответил Дмитрий, - я пенсионер, отчитываться мне не перед кем, я использованные билеты не сохраняю.
          - Цель вашего приезда в Москву? – нудил старший наряда.
         - Встреча с любовницей, - в тон менту, ответил Дмитрий.
         - Ну что, - не успокаивался милиционер, - встретились?
         - Встретился.
         - Что предполагаете делать дальше? – не отставал милиционер.
         - Вот сейчас отдышусь от этой скачки, - спокойно ответил Дмитрий, -  и поеду во Внуково и оттуда полечу домой.
         Два милиционера в составе этого наряда, уже, откровенно смеялись  над своим старшим, прицепившимся к Дмитрию.
       -  Гриня, - сказал один из них, - оставь деда в покое, может у него настоящая любовь?
       - Может, Вы сообщите мне адрес, где вы были, чтобы мы могли проверить? – не успокаивался старший наряда.
       - А может вам дать и ключ от квартиры, где деньги лежат? – вопросом на вопрос ответил Дмитрий?
       - При чем здесь ключ от квартиры? – не мог врубиться в ситуацию не, очень, грамотный и, судя по разговору, не очень, умный старший наряда.
       Один из милиционеров, которых рассмешил Дмитрий, по возрасту старше командира наряда, но более грамотный и опытный, взял из рук старшего наряда паспорт Дмитрия и посмотрел прописку.
          - Так вы из Одессы? – обрадовался он, -  мы почти земляки, - я до Армии жил в Измаиле. Держите ваш паспорт и всего вам доброго.
         - Спасибо сынок, - ответил Дмитрий.
         Милиционеры откозыряли и пошли дальше, причем более опытный милиционер объяснял что-то старшему наряда, а второй не переставал смеяться.
             В это время раздался телефонный звонок. Разговор был краток : «Ячейка №18, код Р 4582».
             Дмитрий встал и пошёл в камеру хранения, нашёл ячейку и, открыв дверь увидел записку в которой была записан номер счета, код доступа и лежала пластиковая карточка клиента Центрального банка города Берн. Забрав карточку и бумажку с записями, Дмитрий выбросил свой картонный чемоданчик и пошёл на стоянку такси. Там стояло несколько машин, подойдя к первой в очереди он увидел, что это та же машина, на которой он приехал, в неё он садиться не стал, а сел в следующую. Водитель следующей машины сказал, что впереди свободная и Дмитрий должен сесть в первую машину.
         - Вообще–то сынок я, здесь, никому не должен, просто водитель первой машины привёз меня сюда и высадил, не доезжая вокзала почти метров восемьсот, объяснив мне, что ему ГИБДД не разрешает приближаться к вокзалу ближе. Я прогулялся до вокзала пешком, зная хорошо, что у вокзала разрешено высаживать пассажиров. Теперь, я не хочу ехать с ним и, как мне кажется, имею на это право. Так что сынок, поехали в Домодедово.
             Приехав в Домодедово и узнав, что первый самолёт на Одессу будет через три часа, Дмитрий купил на него билет, затем зашёл в парикмахерскую, где постригся под коротенький ёжик. Эта прическа так его меняла, что даже старые друзья узнавали его не сразу. Затем он зашёл в магазин и купил себе тёмно-синюю куртку, отделанную бежевой каймой по воротнику. Старую куртку он попросил упаковать в магазине в красивый пакет с новогодней символикой. После этого переодевания он подошёл к зеркалу. Оттуда на него смотрел моложавый мужчина спортивного вида похожий на тренера. С тем мужичком, который кряхтел у ячейки камеры хранения на Киевском вокзале  и отражением в зеркале Дмитрий ничего общего не нашёл и, довольный, пошёл на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама