Произведение «Скачок в будущее.» (страница 8 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2459 +1
Дата:

Скачок в будущее.

радиодеталями Дмитрия, выудил из неё четыре диода, тут же, спаял диодный мостик выпрямителя блока питания. Затем, все три блока соединил по, только ему одному известной, схеме, вывел два мощных провода, которые присоединил к аккумуляторам. Вся эта работа заняла у Петра минут двадцать пять.
          - Ну вот, Димка, - удовлетворённо хмыкнул Пётр, - теперь пусть до утра заряжаются. А мы с тобой продумаем план твоих действий на завтра, когда ты перенесёшься в день поездки Пугачёва к своему шефу. Мы настроим прибор на срок действия в одни сутки, я надеюсь, тебе этого времени хватит. По истечению суток установка автоматически, без чьего либо вмешательства, вернёт тебя в место и время отправки,   плюс сутки, что ты пробыл в прошлом. На протяжении всего времени, что ты будешь находиться в прошлом, я буду находиться у установки, контролируя её работу  во избежание всяких отклонений от штатной ситуации.
             Пётр оглядел гараж, что-то прикинул в мозгу и сказал: «Нашей стартовой площадкой и местом возврата будет твой гараж. Он закрывается на крепкий стальной засов, у него стальные ворота, разбить которые, с лёту, не удастся. Значит здесь и оборудуем для меня место всем необходимым, чтобы я ни на минуту не покидал установку во время твоего нахождения в другом времени.
          Они сразу же начали оборудовать рабочее место для Петра. Притащили из дома мягкое кресло, установили два тепловентилятора, Дмитрий дал ему свои меховые охотничьи штаны и меховую куртку, чтобы ночью он мог подремать сидя в кресле. Предусмотрели и другие жизненно необходимые для человека удобства. Они уже заканчивали работу, когда Татьяна позвала их на обед. После обеда пошли вместе погулять на берег Хаджибеевского лимана, вернувшись вечером, растопили камин и, долго сидели перед пылающим камином, слушая рассказ Петра о том, как он жил всё время до встречи с ними. Затем Дмитрий рассказал Петру, как он нашёл свою дочь Оксану, как рассчитался с бывшим МГБешником -  майором Гнедь.
         - Скажите Пётр, - вдруг задала вопрос Татьяна, - а как так получилось,  что вам так и не удалось жениться. Неужели вы ни разу не влюбились?
         - Согласен с вами Танюша, сейчас мне уже шестьдесят девять лет, лучшая часть жизни позади. Но, после того, как я помог Дмитрию выбраться в своё время, и это, абсолютно случайно, получилось  довольно легко, я заболел проблемой путешествия во времени. Даже трудно представить сколько усилий, затрат энергии, времени, мозгов положено на тот путь, который я прошёл, создавая установку. Но я же не знал, что это будет так длительно и трудно. Идея создания установки, так называемой машины времени, захватила меня полностью. Эта идея была подкреплена фактическим результатом. Случился природный катаклизм – человек, находящийся в нужное время в нужной точке, проваливается в прошлое. Это факт, свидетелем которого я был.
              Я создал условия похожие на природные, привлек в помощники силы природы и, мне удалось вернуть человека в своё время. Риск был велик и мы с Дмитрием понимали это, но мы пошли на него и, Дмитрий вернулся в своё время. Это факт, хотя тысячи случайностей помогли, если бы не они, то неизвестно, где бы был, сейчас, Дмитрий и был бы он вообще. Вот всё это меня и подвигло на работу по этой теме. Мне, абсолютно, было неинтересно всё, что не было связано с моей установкой. Года летели друг за дружкой как кадры на киноплёнке и когда я, наконец, получил то, о чём всю жизнь мечтал и на что всю её потратил без остатка, у меня моей  жизни не осталось для себя. Но, что больше всего меня расстраивает, так это то, что моё детище, моя установка, на которую я положил всю свою жизнь, не может быть передана моему народу. И только потому, что мой народ не обладает той моралью имея которую, можно пользоваться возможностью путешествовать во времени для расширения своего кругозора, новых открытий в науке и истории, предупреждения и спасения людей от грядущих природных катаклизмов и т.д. и т. п.
            Люди, которые будут путешествовать во времени должны быть, очень, осторожными, чтобы своими действиями не навредить планете, развитию жизни, законам природы и эволюции. Если сегодня дать возможность людям заглянуть в будущее, то при теперешнем состоянии морали в обществе, где человек человеку волк, где деньги решают всё, где продаются  президенты и народные избранники, то мы получим тоталитарный режим хуже чем гитлеровский и сталинский,  В этом обществе нет честных судей, даже самого высшего звена, там всё куплено, узурпировано, где народ – электорат, который используют один раз в четыре года, подачками, купив его голос. Разве можно передать государству такую установку, в котором высшую должность занимает уголовник, поставивший, как в тюремной зоне, везде своих смотрящих которые, с его молчаливого согласия, хоронят демократию, убивают, в буквальном смысле этого слова, парламентаризм, грабят народ, используя для этого бандитские налоговые, пенсионные и жилищные кодексы. Эти его смотрящие, купив тушками продажных депутатов, протаскивают через парламент эти грабительские кодексы, придавая им вид законов. Поэтому мы с Профессором, моим соратником и соавтором изобретения решили спрятать установку так, чтобы её никто не смог найти. Оказалось, что это сделать невозможно. И у нас остался один выход – уничтожить установку и её документацию, оставив только отчёт об использовании установки, чтобы пробудить в будущих учёных желание создать свою машину времени. И мне очень горько, что труд всей моей жизни оказался преждевременным. Так же, как когда-то Леонардо да Винчи, обозначил рисунками свои инженерные идеи, понимая, что они преждевременны. Ведь не случайно из пяти человеческих цивилизаций только атланты и арийцы были лишены создателем доступа ко всемирному информационному полю, который имели три предыдущие человеческие цивилизации.
         И теперь, до конца своих дней, самыми близкими для меня людьми остаётесь вы с Димой, - закончил Пётр свой ответ на вопрос Татьяны.
               Дрова в камине прогорели. и угли, как большие рубины, отдавая жар, покрывались белой золой. В зале было тихо после последних слов Петра, и только ветер за окном пел свою вечную песню.
             - Спасибо тебе Пётр за твоё доверие нам и твоё отношение к нам, - тихо сказал Дмитрий, - как когда-то я в тебе, так сейчас в нас ты не разочаруешься.
            - Только это меня и держит в этой жизни, - подвел черту под разговором Пётр, - а сейчас спать. Завтра у всех нас, очень, тяжёлый и нервный день.
             Дмитрий проснулся в семь часов утра и когда он пошёл к умывальнику он из окна увидел, что Пётр уже встал и что-то делает в гараже. Дмитрий быстро умылся и, одевшись, спустился в гараж. Он увидел, что в гараже  установка сверкает разноцветными лампочками, а излучатель отсвечивает каким-то мертвенным фосфоресцирующим светом, отбрасывая эллипс белого света на пол перед установкой.
          - Доброе утро Петя, - поздоровался Дмитрий, - я вижу, аккумуляторы хорошо зарядились.
          - Привет Дим, - ответил Петр, подкручивая какой-то регулировочный винт, - мне не спалось, встал я в пять утра и уже заканчиваю тестирование установки.
             Он посмотрел на стрелки трёх приборов которые открыл на задней стороне установки, удовлетворённо кивнул и сказал : «Ну, вот и всё. Установка к работе готова, можно приступать».
          - Давай, сперва,  позавтракаем, - предложил Дмитрий, - а уж потом приступим.
         - Согласен, давай, - сказал Пётр и щелчком тумблера отключил установку.
          Они поднялись в дом, где в столовой Татьяна приготовила им по яичнице из трёх яиц с копчёным почерёвком, отдельно положила тарелочку с маринованными опятами, перемешанными с оливковым маслом и луком. Перед каждым поставила по чашке крепкого чая с мёдом. Когда она наливала в чашки кипяток, Дмитрий заметил, что у Татьяны дрожали руки.
         - Всё будет хорошо, Танюша, - сказал Дмитрий, обнимая её за плечи и целуя, - не волнуйся. Я вернусь к тебе даже из ада.
           Они с Петром поблагодарили Татьяну и встали из-за стола.
         - Петя, - дрожащим голосом спросила Татьяна, - а когда Дима вернётся.
         - Я думаю, что ужинать уже будем вместе, - спокойно ответил Пётр и продолжил, - кстати, ворота гаража будут закрыты  всё время, пока Дима не вернётся. Если вы захотите войти в гараж, вам нужно будет постучать определённым образом,  сперва три раза часто, потом ещё три раза, но редко. Если стук будет другой, я гараж не открою.
Дмитрий и Пётр спустились в гараж, ворота гаража Пётр закрыл на засов и включил установку.
         - Дима, ты знаешь, что нужно делать, - начал инструктировать Дмитрия Пётр, - продолжительность твоего нахождения с 8,30 утра до 19,00 вечера, все данные в установку введены. Видишь этот эллипс белого света, становись в центр его и ничего не бойся.
         А я и не боюсь, хотел сказать Дима, как, вдруг, его закрутило и всосало в воронку, которая вращалась в поле излучателя. Памятуя свой первый провал во времени, Дмитрий сгруппировался, ожидая жесткого удара о землю, но этого не произошло. Он просто материализовался из вращающейся воронки, которая аккуратно опустила его на ноги и исчезла.
            Дмитрий внимательно осмотрел место, где он оказался. Обладая фотографической памятью, он запомнил это место досконально. У него был ровно час, за который он должен был найти автомашину и ждать выхода Пугачёва, уже, в машине. Из рассказа Петра он вспомнил, что недалеко от этого места была железнодорожная платформа, откуда отправлялись электрички, маршрут которых пролегал в район дачных участков с западной стороны Москвы. Многие дачники, в целях экономии, оставляли свои машины на стоянке у платформы, сами садились в электричку и ехали на два – три дня на дачу. Охраняли стоянку трое пожилых мужичков, которые дежурили только по ночам. Дмитрий нашёл эту стоянку, выбрал автомашину ДЭУ серебристого цвета, легко открыл дверь и, соединив провода замка зажигания напрямую, завел машину и выехал со стоянки.
           В назначенное время он был с машиной на месте и когда из подъезда вышел Пугачев с дипломатом, он его, сразу, узнал. Петр, очень, образно описал его.
           Пугачёв сел в стоящую у подъезда автомашину BMV пятой серии и тронулся с места. Дмитрий потихоньку поехал следом. Хорошо, что Пугачёв ехал, не нарушая правил и не превышая скорости, а то Дмитрий на ДЭУ упустил бы его.
          Наконец, на набережной реки Москвы у придорожного кафе Пугачёв  остановился и вышел из машины. Пройдя к кафе, он сел за столик около окна, из которого просматривался вход в кафе.
           Дмитрий, беззаботно насвистывая какую-то мелодию, устроился за соседним столиком.
            Глаза Пугачёва безразлично скользнули по лицу Дмитрия и сосредоточились на входе в кафе. Одновременно к Дмитрию и Пугачёву подошли официантки, Дмитрий заказал кружку безалкогольного пива «Балтика», Пугачёв заказал чашку кофе «Капучино». Дмитрий мысленно похвалил себя за удачный выбор места, так как он хорошо слышал разговор Пугачёва с официанткой.
           Дмитрий, уже, заканчивал свою кружку пива, когда в кафе вошёл высокий, элегантно одетый мужчина возрастом между сорока и пятьюдесятью годами. Пугачев привстал и просемафорил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама