Произведение «Там, где всё в цветах.Ч.2.Древности.» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1375 +2
Дата:

Там, где всё в цветах.Ч.2.Древности.

с Богом.
  Сфинкс снова взял кусок золота в руки. Золото стекало огнем, огонь превращался в свет и озарял потолки и своды пещеры тихим теплым сиянием.
  Стекая на пол, огонь бежал веселыми ручейками.
  - Возьми его руками, - предложил сфинкс улыбаясь.
  Сначала несмело и нерешительно девушка прикоснулась к слитку в его руках. Огонь не обжигал. Подставив ладони под прекрасные струи, девушка послушно приняла огонь из рук сфинкса. И вдруг они оба засмеялись – девушка и сфинкс. Потому что сердце переполнилось созерцанием красоты и стало легко и хорошо на душе.
  - Вот бы Мишенька мой прикоснулся к такому! – вслух подумала девушка.
  - Но ведь ты принесешь ему эту радость, - мудро и понимающе улыбнулся сфинкс.
  – Эта радость – энергия Божественной Любви, которая переполняет ваши сердца. Это дивный свет, который течет подобно рекам, морям, обходя любые преграды. И, как волна, его сила неистощима. Если во время холода темно, то это внушает отчаяние. Если приходит свет, - темнота отползает. И становится тепло и светло. Приходит надежда. На этой надежде стоит мир. Заморозив свет в золотые слитки, сатана попытался умертвить свет. Он сделал его главным орудием  убийства в руках людей, которые большинство преступлений совершат из-за золота…
  Тут из камня стены сфинкс вывел двух ослов и двух верблюдов.
  - Садись, - он помог девушке сесть на верблюда, который послушно опустился на колени предо львом, а сам сел на другого, перед этим на ослов навьючив тюки с золотом.
  Теперь они шли по пустыне. Она была вся красная и раскаленная.  Над ними небо также пылало огнем. Верблюды шли по огню и не обжигались. Казалось, что путники движутся по огромному, объятому огнем, коридору. Песок стекленел под воздействием жара. Лицо сфинкса было покрыто черной тканью и сверху был ободок из чистого золота. Одежды непрестанно менялись, искрились и переливались. То они были жемчужные с перламутровым радужным отливом, то черные с искрами. То тёмно-зелёные с каким-то сероватым оттенком, то голубые – атласные. Сфинкс изредка оглядывался на девушку.  Было видно только его глаза. Глаза улыбались.
  Он поднял правую руку, согнутую в локте,  открытой ладонью вперёд,- и верблюды остановились.
  Перед путниками была стена – как бы из воды. Она струилась и переливалась, и была широка, насколько хватало зрения. Эта стена стала вдруг экраном как бы широкоформатного кино. Там сначала открылся песок – много песка, целая пустыня. Песок безконечно простирался, ему не было ни конца, ни края. Потом он вдруг стал осыпаться словно куда-то внутрь. Обнажилась плодородная прекрасная земля, черная, вся покрытая роскошной растительностью, невообразимо красивыми кустарниками, разными цветами.                                                                                                
  Вдруг налетел ураган и начал ломать всю эту красоту с яростной силой. Этот ураган имел человеческое лицо, неистовое в своей злобности. Вот он замер и словно присел. Его, как пса – за загривок взял великий ангел в золотых латах и одежде римского воина. На голове воина был шлем, увенчанный разноцветными перьями, как конским хвостом, которые горели радугой.
  Ураган оскалился и зарычал. И тут ангел своим огненным мечом сокрушил зверю зубы. Из псиной пасти потекла ядовитая кровь, которая стала падать на землю. Трава мгновенно пожухла, свернулась, как от пожара, и засохла. Тогда воин взял великую древнюю цепь и могучей рукой обвил горло врага. У пса из глаз летели искры ярости, у него образовалось много голов со множеством глаз, усеявших эти головы сплошь и рядом. Все они сверкали дикой злобой и неукротимой ненавистью.
  - Это пятый легион сатаны, - сказал сфинкс.- Это – майс-иссиды.
  В это время могущественный непобедимый воин потащил упиравшегося пса и привязал его на самом краю земли. Земля была похожа на блюдце, перевернутое вверх дном. Пространство, где заканчивалась цепь, закрылось наподобие дверей лифта, запечатав таким образом замок, на который цепь была замкнута.
  Экран стек, как дождь. И под ногами путников оказалось стекло, - гладкое, словно шлифованное.
  Верблюды шли по нему уверенно, словно подкованные.
  Вдруг метрах в трех от земли открылся источник. Из него текла золотая вода. Она мгновенно застывала, изливалась огнем, и превращалась в свет. Сфинкс подъехал к этому источнику и подставил руку под струю воды.
  Рука его стала вся золотая и прозрачная. Он помог девушке слезть с верблюда и поставил ее под падающие струи, как под водопад.
  - Теперь тебе легче будет все понять, - сказал он. – Это Божественная благодать.
  И действительно: все вокруг словно преобразилось. Благодать преображала девушку и весь мир.  На глазах пустыня превратилась в оазис с озером, наполненным чистой прозрачной синей водой. Кругом шумели пальмы, бегали какие-то смешные зверюшки и весело резвились, гоняясь в высоких зарослях травы друг за дружкой. Они были пушистые и маленькие. Они выглядывали хитрыми глазками и забавно двигали усатыми мордочками, жуя какие-то вкусные ягодки.
  Верблюды отдыхали возле источника. Уставшая девушка прилегла у воды и стала смотреть  на нее. Трава была мягкая и теплая. На ней было так приятно лежать! Вода радовала взгляд  и тихонько струилась, словно дышала, -  как живая.
  Неожиданно озеро разделилось пополам. Видимо, под ним образовалась широкая трещина. Вода устремилась в эту трещину и слилась в нее, словно кто-то послал ее вниз – послушно и спокойно. Внутри стало открываться множество пещер, наподобие шкатулки с множеством отделений. Они до самого верха были наполнены самоцветами. Драгоценные камни в каждом отделении были только одного вида. В одном – топазы, в другом – сапфиры, в третьем – изумруды и так далее – бирюза, жемчуг, яхонт-янтарь. Все-все, которые существуют в природе. Они тихо сияли в своих кладовых. Никто и никогда не догадался бы, где они находятся.
  Девушка радостно захлопала в ладошки.
  - Как красиво!
  - Эти пещеры до центра земли, представляешь? А знаешь ли, что это?
  - Это – чудо!
  - Да, чудо. Это – слезы мира. Так плачут деревья, реки, небо. Это сапфиры, топазы, изумруды… Как плачет солнце, море. Жемчуг- это слезы моря. О жемчуге говорил Господь Спаситель. О той жемчужине, ради которой купец готов отдать все свои богатства. Он мне сказал, что ради одной такой жемчужины, которая лежит в этой сокровищнице, можно отдать все, чем владеет человек, - власть, положение в свете, все мирские почести и всякие богатства – вещи, дома, земли, скот. Даже жизни не жалко. Такая ценность одной жемчужины, лежащей там. И эти все камни на небесах заполняют собой все пространство, морское и речное дно, берега. Так, каждая слеза сосчитана у Бога. Слеза, которая стала драгоценным камнем…
  Вдруг пальмы стали падать вершинами вниз прямо в источник. А сфинкс схватил девушку и посадил на верблюда.
  Как только она села, весь оазис ушел в трещину, а верблюд повис в воздухе.  Обернувшись назад, девушка увидела, что ишаков были доложены мешки с самоцветами.
  - Это – сокровища Семирамиды. Не кури плохой табак. Он вредит. Кури кальян. Он открывает разные странные миры, которые были и есть в вечности. А еще он дает силы. Кури молочный. А еще финик. Но особенно -  молочный. Смотри.
  Сфинкс дунул, как бы выдохнул, и рукой выбросил перед собой что-то, разжав кулак правой руки. Раздался удар грома. Треснуло пространство и как бы разорвалась в нем дырка, как ткань рвется. Оттуда с непостижимой скоростью навстречу нам вылетел большой шар, черный, похожий на ядро. Вылетев с другой стороны пространства, он начал крошиться и падать на землю, как битое стекло.
  - Это обсидиан. Камень, брошенный из ада,- сказал лев.
  Пространство закрылось.
  - Из него строили капища. На таком камне был принесен в жертву Авель. Это мистический камень сатаны. А вот это – смотри, - сфинкс наклонился и сбоку от верблюда отвернул, словно коврик, стеклянный пласт. Обнажился как бы костяк из камней. – На них стоит земля. Это каменные столпы. Они идут к центру земли. Это- белый камень, камень Бога, на котором зиждется земля. Есть поднебесная, где орудуют падшие духи. Есть земля, которая живёт, имеет свою волю, душу и разум… Большой грех совершают те кто мучает её! Это всё равно что мучить свою собственную мать. Они выкачивают её кровь, - это нефть. Они берут у неё все дары, - природные богатства. Но вместо благодарности плюют на неё, засоряют и взрывают в её недрах свои ядерные бомбы… Но когда мать – земля дрожит от боли, эти жалкие клопы с человеческими лицами гибнут  «под ударами стихии» порождёнными, заметь, собственными преступлениями. И всё это делается ради прогресса!
  Пока ещё земля стоит на каменных белых столпах. Когда сгорят железные, угольные, металлические и прочие, останутся лишь белые, а другие разрушатся. Так будет осыпаться земля до центра, а люди не знают, зачем живут. Так все глупо проходит на моих глазах. Целые цивилизации рушатся из-за поклонения сатане, и сейчас все на земле пришло в упадок. Человечество наступает на одни и те же грабли и ничему не учится. Все продолжают жить по законам алчности. Жрецы Тувал-Каина из цивилизации в цивилизацию одним и тем же золотым тельцом заманивают даже избранных Богом чад. Все это весьма прискорбно. Посмотри, - он приподнял кусок пространства, как полог шатра. Девушка заглянула туда и увидела много разных безграничных полей, лежащих на разных уровнях друг от друга. Везде шли страшные войны.
                            ДРЕВНЯЯ ЧАША.
       
  Со всех полей стекала кровь реками, а под ними стояла древняя медная чаша, куда эта кровь собиралась. И эта чаша все не могла наполниться, сколько бы крови ни стекало.
  И как бы сзади всех этих полей были два огромных красных глаза, горящих ненавистью. Они смотрели с такой злобой, что кровь стыла в жилах и мороз продирал по коже.                
  Слышны были гортанные воинственные крики и стоны, ляск оружия. И огонь как бы в одно мгновение все это пожрал.
  Вместо этого образовались множественные картины. Вдоль дороги в Рим стояли кресты с распятыми на них христианами. Рядом была картина битвы гладиаторов, на арене дикие звери пожирали христиан. Пытки страшные над святыми – великое множество святых, исповедовавших Христа. Неслись крики:   «Я – христианин! Христос воскресе!» Все пытки, какие описывались в житиях, все страдания – всё там было. И кровь текла в чашу. И чаша не могла наполниться.
  И вдруг мощная десница спустилась с неба и взяла вверх всех мучеников, - их было непостижимое количество.            
  А глаза всё горели.
  Потом были показаны как бы тайные пытки и убийства пророков. Кого побивали камнями, кого заживо сжигали. Кого четвертовали, отрубали голову. И кровь, и пепел падали в чашу. Но она не могла наполниться.
  И пророков подняло белое облако вверх.
  Тут раздалось утробное рычание. Образовалась Голгофа. На ней было три креста. И кровь с крестов падала в чашу. И на кресте один кричал и плевался. Его крест загорелся белым огнем, превратился в головешку и осыпался в чашу. А другой крест отделился от Голгофы и поднялся вверх, в небеса.
  И остался самый большой крест. И с него непрестанно текла кровь. Из рук, из ног Спасителя. Со всех сторон к Нему стали подлетать на небесных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама