Произведение «Там, где всё в цветах.Ч.2.Древности.» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1374 +1
Дата:

Там, где всё в цветах.Ч.2.Древности.

лодочках, подобных древесным листочкам, люди – женщины, детишки, мужчины. Они, как снежинки, падали на раскрытые ладони Господа и стекали кровью с Его рук.
  Раздались громы и голоса, молнии осветили все вокруг, весь эфир так задрожал! Крест стал подниматься вверх, а за ним устремились все снежинки, все листочки! И когда крест поднимался, от него раздался голос: « И этой Крови тебе не хватило!»
   И вдруг возникло страшное видение отроковицы, подвешенной за правое ребро на крюках. Живот ее был вспорот, из тела торчали стальные иглы. Глаза были выколоты, зубы выбиты. Сфинкс простер туда руку и стер ужасное видение со словами: «Этого не будет никогда!»
  В чаше все забурлило, закипело, раздалось чавканье. В глубину чаши как бы нырнуло зазмеившееся безконечно длинное тело. Оно все напивалось, напивалось, раздуваясь. Оно чавкало и жадно поглощало содержимое, а хвост только еще подползал к этой жуткой чаше.
  И сфинкс сказал:
  - Мне дана власть от Бога. Я – лев, но не от колена Данова, не от колена Давидова, я – лев Истины, именем которого они хотели прикрыться. Им не дано вершить судьбы земли.
  Сфинкс взял два копья и поразил ими оба глаза змея. Он вытащил змеиную голову из чаши, достав ее из проломленной кулаком  дыры в пространстве. Он открыл песок, как ковер, и бросил змеиную голову на обнажившийся каменный столп. Он дал спутнице большой камень и велел прихлопнуть эту башку сверху, сначала сокрушив ядовитые зубы. А потом он дал большой меч, которым велел отрубить эту голову. И когда голова была отрублена, он дал камень еще больше. Он велел раздробить её о столп земной. И  растерта была эта глава змея двумя камнями о столп, и превратилась в труху и порошок.
  Сфинкс закрыл полог, но перед этим пнул ногой чашу, - и она упала в бездну вместе с телом дракона.
  - Это – тайна седьмой печати, - сказал сфинкс, - последняя капля, вылившаяся при пытках, переполнила чашу, поэтому приношение жертвы стало неактуальным. Они хотели закабалить последнюю жертву ритуальным насилием, но кровь ее, как и все ее естество, была изменена Господом, обновлена.
  Поэтому каббала не имеет значения ни для нового неба, ни для новой земли. Да и вообще она только для ущербных, которые сами себе придумывают власть, господство, богатства, жизнь. Просто они не способны к сотворчеству с Богом, лишены благодати, не могут ничего создавать, а только воруют чужие мысли, как обезьяны копируют чужую жизнь. Сами себе режиссеры, что называется. А Бог им мешает. Кто кому служит, тот тому и раб. Вот они - рабы сатаны, лишенные родины. А я хочу показать тебе твою родину. Я проведу тебя по местам твоих предков. Итак, смотри!
                         ПО МЕСТАМ ПРЕДКОВ.                            

  …  В вечерних сумерках пустыня казалась по-домашнему приветливой и уютной. Тихий ветерок ласково касался мягких и пушистых волос, чёрной шапкой венчавших прекрасную главу принцессы древнего города.
  Вдали  над пустыней возвышались величественные и прекрасные сооружения.Это были дворцы, храмы, дома богатых горожан. Они весело расположились в зелёном оазисе, но сейчас внимание принцессы привлекало совсем другое.
  Из песчаной дали приближалось облако пыли, которое  стремительно двигалось к принцессе. Девушка, наконец, разглядела бегущего каменного льва. Огромная кошка проваливалась почти по грудь в песок, но не чувствовала ни усталости, ни утомления.  
  Подбежав к принцессе, сфинкс встал около нее, но уже в образе юноши. Он глубоко взволнованно дышал, взгляд его был устремлен куда-то вдаль. Что-то негромко сказав, сфинкс обратил лицо к принцессе. Она весело засмеялась, махнула рукой, но глаза ее смотрели печально, горестная складка образовалась около  прекрасных губ.
  - Что ты! Разве это возможно? – услышала я из другого пространства.-Хрустальный смех звенел горько. Небо заволокло тяжелыми тучами. Забегали скорпионы, ящерицы начали прятаться под камнями и в песке.
  Сфинкс и принцесса шли по направлению к городу и о чем-то тихо разговаривали. Было видно, что юноша в чем-то пытался убедить свою спутницу, но она возражала, и это его сильно расстроило. Он начал жестикулировать, его речь стала более быстрой и горячей. Девушка смотрела на него с удивлением. Было очевидно, что такое поведение ее удивляет, что такая горячность несвойственна сфинксу. Так, беседуя, они вошли в город. Встречавшиеся им люди с почтением уступали дорогу, кланяясь, прижимая к груди скрещенные руки. Детишки дарили принцессе небольшие букетики цветов. Она с благодарностью принимала, а потом дарила их встреченным старицам, юношам, девушкам, другим детям. Самый красивый букетик она несла в дивный по красоте величественный храм, который возвышался в центре цветущего, удивительно светлого города.
  Дома людей поражали своей удивительной архитектурой. Все было продумано до мельчайших подробностей, все звенело и пело чистотой, красотой и светом. Войдя в храм, посвященный Пресвятой Троице, Неферти попросила сфинкса зажечь огромную лампаду перед Престолом Бога, сделанным из чистого золота и инкрустированным драгоценными камнями. Став на колени, она поцеловала букетик цветов, а потом поставила его в маленькую вазочку, уже готовую для таких жертв хвалы, потому что жертвами в храме Святыя Троицы были только  цветы, много цветов. Прекрасные растения нежно обвивали Престол Троицы, струились зелеными реками и водопадами по прозрачным плитам полов, лестниц, ступенек. Полы были сделаны из янтарных плит. А окнами были дивные витражи из топазов, сапфиров, рубинов, изумрудов и жемчугов.  
  Я стояла за колонной, но Неферти не видела меня. Каждое слово звучало ясно и звонко под высокими сводами храма. Вдруг я услышала  сильный мужской голос. Он радостно приветствовал царицу и сфинкса. Обняв супругу, фараон ласково провел рукой по ее чудесным волосам.
  - Ты так прекрасна всегда, родная! Ни одна женщина в мире не сравнится с тобой! Такое очарование исходит от тебя, такой свет! Я – самый счастливый на земле человек!
  - Пойдемте во дворец, - предложил фараон, обращаясь к сфинксу и супруге,  - я чувствую, что нам есть о чем поговорить, если такой гость посетил наш город.
  - Сейчас не время нам долго разговаривать, да и могут подслушать,- сказал сфинкс.
  - Первый раз вижу тебя таким взволнованным. Что-то произошло? – фараон взял за руку Неферти и, нежно поглаживая, попытался успокоить жену. Было видно, что он встревожен, но пытается искусно скрыть свое состояние.
  - Сфинкс говорит невероятные вещи. Мне просто трудно в это поверить. Ведь такому коварству нет предела. Но, думаю, причин волноваться нет, ведь с нами Бог, - Неферти доверчиво прильнула к Эхнатону.
  - Готовится переворот. Неферти хотят принести в жертву ваши жрецы, а тебя, фараон, убить. И отца твоего тоже.
  - Но зачем? Ведь и так они имеют почти все: и золото, и пищу. Одежды дорогие, украшенные драгоценными камнями. Да и служат они Богу Единому – Пресвятой Троице, - возразил фараон. – У них богатые дома, земли, работники. Что им еще нужно? – повернулся к сфинксу властитель.
  - Им нужна власть. Они служат не твоему Богу, а своему. Поэтому и богатства им мало, и дары твои их раздражают. Их все раздражает, ведь для них нет ничего святого. За твоей спиной они убивают, воруют, блудят.
  У Неферти словно подкосились ноги. Она пошатнулась. Эхнатон с тревогой подхватил ее за талию.
  - Почему я ничего об этом не знаю? Да и как Бог мог такое допустить? Мы верим, что Троица нас не оставит.
  - Думаю, что ты слишком уж переживаешь. Возможно, это чьи-то ошибки, но у кого в жизни не бывает? Нам надо уметь всех прощать и не надо думать о плохом. Вот только вчера мы украсили прекрасной мозаикой новые термы. Мозаисты – такие дивные мастера! Пусть наши жители радуются такой красоте! – попыталась перевести разговор Неферти.
  - Я не случайно так спешил к вам! Ведь мне открыты тайны мира. Ты спасла антихриста. Когда твой отец, узнав от пророков о его рождении, и о том, что произойдет в будущем, издал указ об уничтожении первенцев потомков жрецов Тувал-Каина, ты сама принесла своего врага в корзине во дворец, когда нашла его в зарослях на берегу Нила. Его мать смотрела на тебя с берега, а потом подошла и уверила, что это – не исчадие, а бедный сиротка-египтянин. Ты пожалела младенца, у которого крокодилы якобы сожрали родителей, когда они пришли , чтобы попросить у священной реки напоить их поля и подарить урожай. Ты воспитала врага, как своего сына, дала ему образование, обучала его тайнам руководства страной, вопросам веры, жрецы давали ему тайные знания. Но среди жрецов были те люди, которые прикрылись нашей верой в Триединого Бога, а сами служили сатане. Эти-то знания они и вложили твоему воспитаннику в разум и в сердце, Неферти, - это знания о тайных убийствах и противоестественных грехах, о которых ты, слава Богу, даже не ведаешь! – с горечью вскричал сфинкс. – Даже мне, животному Бога, страшно представить себе то, что тебя ожидает!
  - Прости, но ведь мы – не палачи! И не убийцы! Мы любим свой народ и заботимся о его благополучии! Как ты представляешь себе наши действия?
  - Подожди, Неферти, не горячись. Если идет разговор о нашей безопасности, думаю разумным было бы внять сфинксу. Тем более, что он – наш друг, старый и проверенный друг наших отцов и всего народа Божия. Если бы мы были на Фаэтоне, то смогли бы по-другому решить этот вопрос. Но мы находимся в мире враждебном, виновном в гибели нашей планеты. Я поговорю с Майсом. Пусть он мне все расскажет сам. Ведь он должен быть тебе благодарным за свое спасение, - фараон задумчиво перевел взгляд на город.
  Они уже спускались по ступеням храма и город с высоты казался верхом красоты, изящества и совершенства. Сфинкс шел, опустив прекрасную голову. Глаза его были полны слез. Его не услышали. А ведь он попытался помочь своим друзьям. Он машинально крутил в руках какой-то цветочек. Но лепестки его вдруг осыпались, а листочки скрутились жгутами. Сфинкс встревоженно посмотрел на спутников, но те ничего не заметили. Вздохнув, он направился к выходу из города, а фараон с супругой пошли во дворец...
 
                             ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ.
           
  Мы сидели со львом на пустынном бархане. Кругом был песок и тишина. Я молчала. Было неуютно, как-будто вот сейчас я стану свидетельницей чего-то невероятно страшного и ужасного.
  Сфинкс дунул под ноги и провел рукой, словно сметая песок. - Ты видела свою землю,как она была прекрасна, - грустно сказал он мне.
  … Во дворце фараона было много залов. Светлые, просторные,они являли собой сказочный сад.  Я подошла к бассейну, где плавали розовые лотосы. Дивное благоухание шло от этих таинственных цветов, в воде резвились золотые рыбки. Приглядевшись, я заметила в чашечках лотосов крупные рубины. Было настолько необычно и красиво, но странно.
  - Это – кровь, - услышала я голос сфинкса, прозвучавший откуда-то издали.
  И буквально сразу же раздался душераздирающий женский крик. Я бросилась на помощь, но почему-то мои руки, которыми я открывала полог дворцовой комнаты, стали прозрачными, тело прошло сквозь тяжелую драпировку, даже не шелохнув ее. Я поняла, что не способна ничего сделать и сердце мое затрепетало от горя, когда  я услышала Неферти.
  -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама