Произведение «Ледяное сердце. 9 глава» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 1
Читатели: 780 +1
Дата:

Ледяное сердце. 9 глава

этого.
- Где твой подарок?- вдруг очнувшись от этих прекрасных бездонных лживых глаз, спросила Лекси.
Макс озадаченно стукнул себя по лбу.
- Как же я мог забыть! Одевайся. Прямо сейчас. Надень что-нибудь теплое.
- Зачем? - удивленно уставилась на парня Алексис. Но ее вопрос никто рассматривать не стал. Макс быстро заторопил ее, не дав сказать и слова.
Через несколько минут Алексис вышла на крыльцо, надев на себя легкую красную куртку. Теплее ничего не нашлось. В разгар лета все зимние вещи запрятали в кладовку. Ехать домой, по мнению Макса, не было времени.  « Куда он торопится?» - недовольно думала Лекси весь процесс поиска куртки, которую тоже пришлось находить долго.
Девушка провела рукой по куртке с показательным видом. Макс, прислонившись к стене ждавший ее у крыльца, посмотрел на вещичку оценивающе и махнул рукой.
- Сойдет. Но ты в этом и минуты не протянешь.
- Куда мы идем, что я в куртке при +25 не протяну? Ты можешь мне объяснить, наконец?
Макс, чуть улыбаясь ее тщетным догадкам, подошел к Лекси и встал сзади нее. Навис над ее ухом и тихо прошептал:
- Просто доверься мне. Закрой глаза.
Алексис сначала недоверчиво повернула голову к парню, но затем все-таки послушно закрыла глаза. Макс нежно обнял Лекси одной рукой за талию, другая осталась висеть в воздухе. Послышался щелчок пальцев. И вдруг стало невыносимо холодно. Дул сильный ветер. Резкая смена места и положения казалась нереальной. Словно земля ушла из-под ног, и девушка чуть не потеряла равновесие. Но ее крепко держал Макс в своих объятиях уже обеими руками, не давая упасть, даже если очень захочется. Лекси не понимала, где находится теперь. Догадаться было невозможно, тем более закрытыми глазами. Макс ощущал ее ожидание и нетерпение открыть глаза и увидеть то, что он ей приготовил. Но парень намеренно испытывал ее терпение, усмехаясь в душе. Он знал, что пока он не позволит девушке открыть глаза, она их не откроет. Преимущества от внушения дают знать о себе до сих пор.
- Теперь можно смотреть,- тихий шепот растворился среди шума ветра.
Не успела Алексис открыть очи, как ее чуть не ослепил яркий белый свет. Девушка мгновенно сощурила глаза. Она не могла смотреть через этот сверкающий свет. Холодный ветер дул прямо в лицо, развевая волосы и не давая вдохнуть полной грудью этот кристально чистый свежий воздух. Лекси все еще не могла понять, где они находятся, так как нормально открыть глаза все же не удавалось.
- Где мы?- спросила девушка, пытаясь перекричать ветер.
- Помнишь, ты говорила, что твоя самая заветная мечта – увидеть мир с самой высшей точки на земле? Эверест – самая высшая точка на земле, если мои знания в географии верны.
Алексис, раскрыв рот, стояла в ступоре. Если бы сейчас ее не держал Макс, она бы упала в обморок. Лекси не могла поверить своим глазам, ушам и всему, что происходит сейчас. Этого просто не может быть! Такого не бывает. Столько мыслей пролетали в голове, но ни одну она не сумела сказать. Язык просто не поворачивался, да и сам рот отказывался двигаться, застывши в одном положении – открытом.
- Макс… - лишь восхищенно смогла выдавить из себя Алексис.
Небо так близко, словно можно прикоснуться рукой, только дотянись. Перистые облака, будто сделанные из ваты, то и дело плывут куда-то вдаль под их ногами. Все вокруг белым-бело. Хотя, не совсем. Вокруг скалистые горы сумбурного бело-коричневого оттенка. Везде. Они растягивались в хаотичном порядке куда-то далеко. Парочка стояла над самой высокой вершиной. Такая же скалистая, мощная, совершенно одинокая, но оттого еще прекраснее. Алексис только сейчас заметила, что не стоит на скале, а висит на нескольких метрах над ней, не доставая снега ногами.
- Мы провалимся в снег, если я опущу нас вниз,- пояснил Макс, поймав немой взгляд Лекси.
Ветер усилился, стал сметать клубы снега на своем пути, представляя наблюдателям вид прекрасней, чем был до этого. Во все стороны летела белая тонкая пелена снежинок.
Алексис до сих пор не могла надивиться увиденному. Она все еще пребывала в глубочайшем восторге и шоке. И в сердцах, не выдержав своих сильных эмоций, раскинула руки в стороны и громко закричала. Просто закричала. И ей показалось, что горы отозвались ей в ответ многократным эхом.
Пик восхищения прошел, и Лекси почувствовала сильный холод. Она начала замерзать. Макс это ощутил и предложил вернуться на праздник. Девушка согласилась. Он-то сам не чувствовал никакого холода и ветер ему был не страшен.
Щелчок пальцами, и парочка опять оказалась на вечеринке. Макс отпустил шокированную Лекси из объятий и встал перед ее лицом. Девушка опустила взгляд куда-то вниз, о чем-то сильно задумавшись. Она стояла, как столб, не подавая признаков жизни. Парень поднял ее глаза на себя, взяв за щеки.
- Лекси, все в порядке?- озадаченно и взволнованно спросил он.
Вместо ответа последовало неожиданное действие. Алексис, резко набросившись ему на шею, нежно поцеловала. Макс обнял ее в ответ. Они долго так целовались прямо перед входной дверью на праздник, никого не замечая вокруг себя. Пока их из этого маленького мирка не вытащила Юлис своими недовольными воплями.
- День рождения твой, а обслуживать всех должна я, значит да? Я в официантки не нанималась! Разбирайся со своими гостями сама! Подай то, принеси это. Надоело! – и вдруг сестренка пригляделась к странному, неподходящему для погоды наряду,- Почему ты в куртке в такую жару?- удивленно спросила Юлис Лекси. А потом, чуть поразмыслив, взяла ее за руку и потащила за собой,- Пошли-ка посекретничаем по-сестрински.
Две сестрицы скрылись из взора Макса внутри особняка. Парень зашел вслед за ними, но их не нашел. Зато в толпе он разглядел другого человека, который был не менее важен. Макс подкрался к нему сзади, что тот вздрогнул от неожиданности.
- Как самочувствие, братишка?- весело поинтересовался у него он.
- Я тебе не братишка,- недовольно отозвался тот.
- Так как самочувствие?- не обратив на иголки парня, спросил Макс еще раз.
- Отлично. Несколько дней назад выписали из больницы. Мне сказали, что я потерял много крови. На меня действительно напал волк, когда мы устраивали пикник? Но ведь это не поддается никакой логике. Близ города не водится волков,- возмущался парень.
- Алексис все подтвердит, ведь она была рядом с тобой, когда все произошло,- невозмутимо, закатив глаза, бросил Макс.
Конечно, не благородно было вмешивать во все это Лекси, но она сама согласилась в этом участвовать. Еще в больнице Макс внушил Дэниэлу, что на него напал волк и на Лекси тоже. Они отбивались и остались в живых. Алексис согласилась все это подтвердить, если Дэниэл усомнится. Парень не должен не о чем знать. Это было для его же безопасности.
Дэниэл подозрительно сощурил глаза, но ничего не ответил. Лишь о чем-то размышлял, не говоря свои мысли вслух.
- Раз, раз. Как меня слышно?
Все повернулись туда, откуда исходил звук. На маленьком круглом столе стояли Юлис и Алексис. Такие столы были предназначены для стаканов и напитков. Остальные выполняли свою функцию, а эта была совершенно пуста. Ее, наверное, специально приготовили на случай, если кто-нибудь решит туда встать. Юлис держала в руках микрофон, а Лекси стояла рядом, мило улыбаясь от радости и скромно оглядываясь вокруг на толпу, окружавшую их с сестрой.
- Если кто попал сюда чисто случайно и не знает, кто сегодня именинница, то вот она,- Юлис указала на свою сестру,- Алексис Спаркс. Самая красивая, умная и добрая девушка на свете и по совместительству самая лучшая сестра. Ну-ка все хором поздравили ее с восемнадцатилетием! – приказала девушка ребятам шутливым голоском.
Все послушно хором прокричали три раза « С днем рождения», а затем послышались свисты и аплодисменты.
Юлис довольная своими командирскими способностями передала микрофон Лекси. При передаче девушка прошептала на ухо:
- Мое восемнадцатилетие будет круче. И на побегушках будешь ты,- сказала она это безо всякого злого умысла. Просто характер у нее был таков – недолюбливать свою старшую сестру с самого детства.
Алексис лишь легко улыбнулась этому заявлению, мало обратив на это внимания, так как знала, что все так и будет. Она взяла в руки микрофон.
- Я хочу познакомить вас с моим парнем. Макс, ты здесь? Если да, то отзовись, пожалуйста,- спокойно попросила Лекси непривычно мило.
Макс, стоявший рядом с Дэниэлом, удивленно посмотрел на него, как бы немо спрашивая: « Зачем это нужно?». Не думая долго, он поднял руку вверх, показывая свое местоположение. Алексис нашла его взглядом, а остальные покосились туда, куда она смотрела.
- Спасибо тебе за такой потрясающий подарок,- тихо начала девушка, - Я никогда не забуду его. Разве могло быть лучше? Я люблю тебя,- прошептала она лишь губами, забыв, что говорит в микрофон и все слышат это. А затем резко прибавила тон и приказным голосом сказала,- 50 долларов тому, кто поймает его и предоставит лично мне в руки.
Макс не мог поверить своим ушам. Нет, Лекси на такое не способна. Она бы сама даже не додумалась до такого. Рядом стоявшая Юлис довольно усмехалась, всецело выдавая, что это ее идея. Парень огляделся вокруг. Все весело визжали в ожидании необычного шоу.
- Лучше беги, - намекнул Дэниэл, все еще бывший рядом.
Макс удивленный тому, что сейчас происходит, побежал прочь в неопределенном направлении. Алексис проводила его лишь извиняющимся взглядом.
- Дэниэл – мой лучший друг. Он всегда поддерживал меня в трудных ситуациях. А еще он мой бывший парень моменты, проведенные с которым бесценны и которых я никогда не забуду,- произнесла она чувственную речь. Дэниэл уже догадывался, что случится дальше, ориентируясь на предыдущую ситуацию. И напряженно ждал своей участи,- 55 долларов! – воскликнула Лекси.
Парень со всех ног рванул туда же, куда побежал Макс с возгласами, чтобы его подождали.
Не успела Алексис начать новую речь о ее многоуважаемой сестренке, как ее тоже ветром сдуло в неизвестном направлении. Она сама же попалась на свою удочку. Она точно не думала, что и на нее Лекси назначит охоту.
Игра сама по себе выглядела необычно и обещала веселые приключения. Все с радостью согласились в нее играть, разумеется, кроме самих главных персонажей. Родители Лекси и Юлис ушли после встречи гостей, оставляя власть и ответственность за все, что произойдет здесь, на их плечах.
На первом этаже был зал, где сейчас собралась дискотека. Второй этаж был пуст. То есть там простирался длинный коридор, а вдоль него множество комнат. Людей там не проходило. Все были на первом этаже.
- Жестоко! Я чувствую себя кроликом, на которого назначили охоту за 55 долларов,- сокрушался Дэниэл.
Он, запыхавшийся от долгой беготни, решил отдохнуть и прислонился к двери одной из комнат. Она оказалась незапертой и распахнулась внутрь. Дэниэл с треском свалился в комнату, больно ударившись затылком.
Он разлегся, распластавшись по полу, в темной комнате, в которой ничего нельзя было разглядеть. Парень попытался встать, потирая болевшее место. И тут вдруг резко захлопнулась дверь. Дэниэл мутно увидел в комнате чей-то силуэт. Здесь был еще кто-то. Парень насторожился. Ему стало как-то не по себе.
- Кто ты?
Этот кто-то шикнул на него, что было крайне неожиданно. Это была


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама