Произведение «Ледяное сердце. 9 глава» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 1
Читатели: 784 +1
Дата:

Ледяное сердце. 9 глава

девушка. Она на секунду включила свет и выключила обратно. Но в этот короткий момент Дэниэл успел рассмотреть ее. Тайным силуэтом оказалась Юлис. Она стояла за дверью, прислонившись к стене.
- Тебя тоже продали за 55 долларов? – это было скорее грустное утверждение, чем вопрос.
- За 60,- недовольно последовало из темноты. И не видя Юлис, можно было понять, какую досадливую гримасу она сейчас скорчила, уперев руки в бока. Это в ее духе.
- Лекси не могла до такого сама додуматься. Она не такая,- рассуждал парень, пытаясь оправдать ее.
- Если честно, то это моя идея,- тоненьким извиняющимся тоном пропищала девушка.
- Ну, теперь все ясно,- без эмоций проговорил Дэниэл. Казалось, он был совершенно не удивлен этому.  
- Что значит «теперь все ясно»? Вот, стало быть, какого ты обо мне мнения! – негодовала Юлис. Она почти накричала на парня.
- Нет, не в кое случае я не осуждаю твой характер. Просто я уже привык, что ты такая надоедливая болтушка и делаешь все не так,- пытался ее успокоить парень, но, кажется, наоборот усложнил положение.
Жалко, что он не видел, как она покраснела от злости после его слов. Дэниэл встал с пола и пошел к выключателю, чтобы включить свет. Ему было уже надоело сидеть в темноте, прячась от недоучек – «охотников».  Он, наконец, дотронулся до выключателя и комнату осветил яркий режущий глаза свет. Оба сощурились от внезапного прилива электрических лучей. И тут парень увидел, насколько разозлил свою собеседницу своей фразой. Она смотрела на него, не отрывая глаз, как злая собака, готовая наброситься в любой момент.
- Ах, значит я «надоедливая болтушка» и делаю «все не так»! Ну, спасибо тебе огромное за такие комплименты в мою сторону, благородный Дэниэл, который пытается всем угодить и боится людей пальцем тронуть. Тряпка!
За этим криком в сторону парня последовало выключение света. Теперь пальцы обоих стояли на выключателе, и никто не собирался отступаться от своих намерений. В комнате началась небольшая светомузыка, как в клубе. Щёлк- щёлк. Только музыку плохо было слышно, так как она исходила из первого этажа и на второй доходила слабо. Параллельно эта парочка успевала и ругаться, не прекращая эту веселую игру в свет-тьму с ненавистными лицами.
- Я не хотел тебя обидеть, Юлис. Просто у тебя неординарное мышление, и я тебя не всегда понимаю,- еще одна неудачная попытка утихомирить подростка.
- Хочешь лампой по голове получить? Тогда у тебя тоже будет неординарное мышление. А нет, еще лучше: психически неуравновешенное! И это произойдет, если ты сейчас же не заткнешься!
- Ты ненормальная! Но именно такой ты мне и нравишься.
Проговорил Дэниэл в сердцах, сам не понимая, что сейчас сказал. Он уже не пытался успокоить Юлис или сделать что-то еще. Он отпустил выключатель, что в комнате опять воцарилась полная тьма и настала тишина. Оба стояли в темноте, не говоря ни слова. Неизвестно сколько времени так прошло, но Юлис вдруг включила свет.
На ее лице читалась растерянность и столько вопросов в глазах, что и за день не выговорить.
- Что ты только что сказал?
Девушка не дождалась ответа на свой вопрос. На нее глядели серьезные и такие же растерянные глаза Дэниэла. Ответ так и остался висеть где-то в воздухе, дожидаясь своей очереди. Оба молчали, ожидая действий со стороны друг друга.
И совсем неожиданно случилось что-то, чего точно никто не ждал с противоположной стороны. Юлис, сама не осознавая, что творит, потянулась к Дэниэлу и поцеловала его в губы. Но поцелуй был мгновенный и длился недолго. Девушка, придя в себя через секунду, отпрянула от парня со скоростью света. У обоих глаза, расширившись до невозможности, полезли на лоб. Они покраснели, как помидоры, не способные скрыть своего смущения.
- Ты это имел в виду под словом «нравишься»? – спросила Юлис, не в состоянии сдержать дрожь от волнения в голосе.
- Почти… - неопределенно ответил парень, тоже взволнованный до безумия.
Он сам потянулся к Юлис, чтобы продлить этот короткий, но такой желаемый поцелуй. Он не спешил поцеловать. Точнее не решался, полагая, что за этим может последовать оплеуха или что-то в этом роде, так как Юлис, вся дрожащая и переволнованная, держала руку наготове.
Послышались чьи-то шаги по коридору. И тут в комнату вошли какие-то ребята. Они развязно улыбнулись парочке, все держали в руках по бутылке.
- Ну, что? Попались голубчики?

Алексис сидела все на том же столе, свесивши ноги вниз и попивая какой-то розовый коктейль из трубочки. Она со скучающим видом рассматривала гостей, которые веселились и не обращали на нее никакого внимания. Рядом с Лекси спокойно лежал ее микрофон. И вдруг неожиданно он начал двигаться. Упал на пол со стола и пополз в сторону, где была еще одна комната, закрытая шторами. Туда никто не ходил, так как там лежали всякий хлам и оборудование хозяев особняка. Микрофон был тоже их, и провод тянулся именно оттуда. Кто-то решил поиграть и тянет микрофон с той стороны провода. Алексис стало любопытно, и она пошла вслед за микрофоном в ту комнату. Девушка скрылась за шторами.
Микрофон остановился и лег посреди кладовой. Лекси осмотрелась по сторонам, но никого не обнаружила. Она нагнулась и подняла микрофон, затем покрутила его в руках, пытаясь что-то разложить у себя в голове. Она, конечно, догадывалась, кто с ней играет, но вслух об этом размышлять не стала.
Легкий ветерок пролетел над комнатой. Чья-то рука нежно прикоснулась к плечу Алексис. Она даже не вздрогнула, так как знала, кто это. И чей-то тихий и загадочный голос прошептал ей прямо над ухом:
- Неужели наши отношения стоят всего лишь 50 долларов?
Алексис хитро усмехнулась в душе, но показывать этого не стала. А сделала серьезное лицо и повернулась к Максу.
- У меня больше нет денег. А так я бы отдала гораздо больше.
Макс обхватил Лекси за талию и посмотрел ей прямо в глаза.
- А всё бы отдала?
Слов не требовалось. Макс все прочитал по глазам. Они – зеркало души каждого. И Лекси не исключение. В ее глазах он видел полное доверие и готовность отдать все, чтобы только быть рядом с ним. Это из-за внушения она была так предана. Парень увидел и часть души, в которую так и не смогло проникнуть внушение. Но оно было слишком глубоко, чтобы проявиться. Там он читал недоверие к себе и множество сомнений и догадок насчет его истинной сущности и стоит ли продолжать эти странные отношения дальше.
Все это он увидел при десятисекундном взгляде в глаза любимой. Он был не рад тому, что прочитал в них. Но все же виду не подал.  Он, улыбнувшись, погладил Лекси по волосам. А затем певучим голосом попросил ни о чем не подозревающую девушку об одном действии.
- Ты ведь мне доверяешь?
Алексис, не задумываясь, кивнула, быстро-быстро заморгала ярко загоревшимися глазками.
- Сними свою цепочку на несколько секунд,- последовала просьба вслед за кивком.
Девушка даже не стала спрашивать, зачем это ему нужно и не усомнилась ни на секунду, что надо выполнить эту самую просьбу. Она сняла светило и с радостным видом подала его Максу.  Он же в свою очередь взял цепочку в руки и сосредоточенно посмотрел Лекси в глаза.
- Я освобождаю тебя от чар доверия. С этого момента ты будешь чувствовать ко мне то, что чувствовала на самом деле раньше. Я хочу, чтобы наши отношения были настоящими. Не доверяй мне полностью. Я все равно не оправдаю твоих надежд. Ты не должна отдавать все ради меня. Я не все. Я всего лишь маленькая частичка, которая была в твоей жизни. Ты сможешь жить без меня.
Макс, горестно улыбнувшись, потянулся одеть светило обратно на шею. Алексис молча глядела на него мокрыми, от наворачивающихся слез, глазами. Она и сама не понимала, почему хочет заплакать. Но был какой-то мрачный намек в его словах. Что это может значить?
- Так тебе будет легче пережить завтрашний день.
Тихий шепот не прошел мимо ушей Лекси. Застежка защёлкнулась. И девушка забыла все, что только что слышала. Она и забыла, как только что ощущала горечь  потери и как хотела заплакать. Она мило улыбнулась Максу и взяла его за руку. Они вместе вышли из кладовой.
Парень не подавал никакого виду, что сейчас произошло то, чего он не хотел. И от чего ему и самому становилось грустно. Он улыбался. За столько лет Макс научился подделывать радость, улыбку, даже счастье. И никто не узнает, когда он неискренен, пока он сам этого не захочет.
У Алексис на душе стояла какая-то тревога. Минуту назад она была абсолютно спокойна, но теперь… Она постоянно осматривалась вокруг, пытаясь кого-то найти среди толпы. Макс заметил ее насторожённость и предложил немного выпить. После нескольких стаканчиков алкогольного коктейля девушка расслабилась и увлеченно танцевала в компании своего парня, забыв обо всем.
Весь вечер и всю ночь она веселилась, не подозревая о том, что произойдет завтра. Макс тоже старался об этом не думать, растворившись в этом блаженстве.


«Только что было так спокойно… а теперь я встревожена. Мне кажется, что за мной следят. Мне  с самого детства так казалось, но проявлялось все не так явно. Он все ближе. С каждым годом и с каждой секундой он подбирается ближе. Макс не сможет меня защитить от этого, даже если захочет. Это рано или поздно должно будет случиться. И сейчас он здесь. Он смотрит прямо на меня. Я чувствую…»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама