Произведение «Моё общение с Дамером на Йя-ххе Нугманова» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 887 +1
Дата:

Моё общение с Дамером на Йя-ххе Нугманова

попросту в том, что многие "умники" из банального страха перед чужими мозгами не желают видеть дальше своего носа.
                            Вот и памятник В.Цою хотели бы видеть в современной рок-интерпретации из "холодного металла" убогой мелкой души меломанствующего обывателя.
                             У В.Цоя каждая песня - Послание, и никуда вам от этого не деться.
                            Зря стараетесь "не пущать" задумываться над песнями В.Цоя.
                            А в песнях В.Цоя конечно гораздо больше содержания, чем в тривиальной статье "батюшки".
                       Тему религии в творчестве В.Цоя закрыть никому не удастся. Виктор гораздо ближе к Богу, чем лицемерные "верующие".

28.Оффтопы: Творчество против утопизма
arduktag 20 Sep 2009, 08:41

                              На сайте, не поймёшь, то ли мальчики для порки, то ли вышибалы? Работают на пару ЕХ и Гарик, пишут откровенную чушь, словно по заказу, создают прецедент для модераторской пронырливой бдительности на предмет, "как бы чего не вышло".
                              И, вторя им, по принципу "лишь бы не было войны", вместе с их "сообщениями", типа: "Вновь клиника. И тут осень началась", вышибают цитируемые к месту слова Евангелия от Луки?!
                              Кто так старается за их спиной, уж не вездесущий ли , яко "Ветхозаветная Истина" в последней инстанции ветхозаветно-православный прихожанин г-н Дамер?!
                               Они ведь его, сердешного, вот так лукаво, с пеной у рта от Евангелия Христового защищают, его и Макаревича с ним в одном флаконе.
                               Назвали бы лучше тему "Утопизм против творчества". Это и есть суть того, что происходит. Вот сверхзадача - утопить творчество в маразме "демократической" анархии.

Konstantin Panfilov

Ну что ж..Дамер встал на путь саморазрушения,сам того не ведая. Он сам себе не принадлежит. Много,местами грамотно пишет,а в голове-неразбериха. Ему лучше не отвечать вообще. И не пытаться наставить на путь истинный.
Дурака учить-только портить.

10 мая 2011 в 19:30


Евгений Обухов
                                  Дамер никакой ценности не представляет, и это очевидно. Но та активная "деятельность", которой он занимается не покладая рук, - очень подлая.
                                  Да, я не оговорился, Дамер везде и всюду вольно и невольно, осознанно или неосознанно совершает подлог.
                                  Да, создаётся впечатление, что "местами грамотно пишет", цитируя не к месту Ветхий Завет.
                                   Не уверен, что он "сам себе не принадлежит"... скорее пишет по заказу.
                                   Уж больно стиль его напоминает "жидовствующих" XV - XVI столетия, но с льстивым пресмыканием перед действующим церковным официозом.
                                   Вот его недавняя "охота на ведьм" по поводу интернет-секты Виктора Цоя совсем была не безобидной и дала самые что ни на есть прискорбные результаты!
                                   Отпугнула от интересных исследований З.С. Кадикова, А.Овчанова, Л.Соснина очень многих серьёзных людей.

                                 "Держи вора!" чаще всего кричат именно те, кто пытается надёжно скрыть кражу...
                                 Дамер крадёт у Цоя его философские смыслы, его чистую искреннюю Веру, а тех, кто пытается понять смыслы песен Виктора определил в сектанты, сам являясь открытым сектантом самого приземлённого и социального толка в Православии.  
                                 Такие, превознося систему исповедания даже над Самим Творцом Мироздания, только дискредитируют нашу Веру в глазах добрых людей других исповедований.
                                  Православным никогда не было присуще то конфессиональное чванство, которое демонстрирует повсюду Дамер.      
                                   Это скорее особенность иудаизма, и верящего в него "богоизбранного" еврейского народа.

11 мая 2011 в 23:08
Евгений Обухов
                                Вот это же примерно я высказал два года назад на Йя-ххе, за что и был забанен Дамером и Моритой во второй раз:

Тема: Смысл песен Виктора Цоя
arduktag 16 Nov 2009, 08:47

Ответ никам damer и Morita:
Отвечаю Вам искренне и поверх барьеров:
"...имеют привычку устраивать скандалы"...
                                 - Скандалы устраиваете именно Вы. У Вас это получается лучше всех, потому что Вы начисто лишены благожелательности и уважения ко всем, кроме собственной персоны.
                                   Вам бы не о такой тонкой материи, как песни В.Цоя рассуждать, а о "палочках, что должны быть попиньдикулярны" (В.Каверин), да о параграфах постановлений и мерах пресечения.
                                    Нехорошо во всех отношениях , когда такие вот, как Вы, жёсткие, ограниченные люди пытаются мёртвым скептическим холодным рассудком выносить ценовые механические суждения по поводу величайших достижений русской и мировой культуры.
                                    Как Вы недальновидны г-н Дамер! Я, на Вашем месте, постеснялся бы лишний раз казать ссылку на материалы сайта, из которой видно, насколько Вы некомпетентны ни в чём, лишены способности эмоционально сочувствовать и творчески мыслить.
                                    Сколько Вы раз смело сами в том признались, сами себя высекли, и всё как с гуся вода.
                                    Идите-ка Вы лучше сами туда, куда Вы меня послали и, захватив вместе с собою Светлану Викторовну,        
                                    обожающую Вас, читайте вместе в интимной обстановке себя любимых - свои безапелляционные, но вместе с  
                                     тем и лукавые, писанные с единственной целью заткнуть серьёзным людям рот "сообщения".

                                Виктор Цой с присущей ему иронией написал для таких, как Вы, чтобы не совались грубыми руками в его ранимую чистую душу "объясняющие" смысл его творчества слова.
                               А Вы схватились за них, как утопающий за соломинку, выудив именно их из многообразного и полифонического его творческого наследия и размахиваете ими...?!
                               Как вспоминал Борис Гребенщиков: " Естественно, у него была своя защита от мира, именно такая, свойственная Купчину, - этакий фронт наружу. Но это понятно, это в порядке вещей. Он если и давал интервью, когда его вынуждала к этому судьба, то старался не расколоться. Потому что тут не о чем говорить словами. Всё, что он делал, - он делал в музыке, а слова - это пустая трата времени. А за этим фронтом была человеческая душа...Чем больше он набирал силу на своём тигровом пути, тем меньше нужно было говорить".

                        ......С какой помпой "официально" заявляет г-н Дамер, - Виктор де не мог ЛГАТЬ, когда говорил, что не следует искать в его песнях истину в последней инстанции и пророческий смысл, а потому и не был пророком?!
                           ...Но те же претензии можно предъявить Пророку Иоанну Крестителю, и с тем же "успехом" обвинять его во лжи:

                             "И спросили его иудеи: Что же? Ты - Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал им: нет. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ иудеям, пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? Он сказал им: Я – Глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Сыну Божию, как рек Исайя Пророк. А посланные были из фарисеев. И они спросили его: что же ты крестишь, если ты не Христос, ни Илия, ни Пророк?" (Ин., гл. 1, ст. 21-25).
                             
                              Не замечаете, г-н Дамер, как Вы похожи на фарисея? Да Вы не токмо похожи, - Вы и есть самый, что ни на есть настоящий заправский фарисей, потому и любите не Новый, но Ветхий Завет законнической, верноподданической любовью.
                              Так будьте же последовательны до логического конца и не только Виктора Цоя, но и Иоанна Предтечу смело лишайте пророческого Божия Дара и поскорее обращайтесь из "православия" в иудаизм.
                              Там таких, как Вы, ждут с распростёртыми объятиями.
                              И скажите мне, грешному, - спасибо, за то, что я сумел Вам объяснить суть Вашей веры, а то бы Вы ещё долго сбивали православных людей с толку своими заумными сентенциями.
                              Чем искать смысл в песнях В.Цоя, поищите лучше смысл в своих постах.
                              Впрочем , не стоит трудиться понапрасну - смысл в них вполне определённый конечно есть, и заключается он в том, чтобы прекратить поиск смысла в наследии В.Цоя, остановить "работу мозга".
                              Объявить В.Цоя "опасной зоной", и таким вот нечестивым образом оставить последнее слово - "нет" за собой.
                              Чем Вы щеголяете перед простецами? Тем, что вот уже который год затыкаете мыслящим людям рот, и у Вас это до сих пор неплохо получалось?
                               Нашли чем бахвалиться! Всем известно, что логика циничного обывателя самая непробиваемая и убедительная для людей с ограниченными умственными возможностями.

Обсуждение действий модератора+переход на личности

13 мая 2011 в 19:12
Иван Мильчаков

Этот дядька ищет все способы опорочить Виктора Цоя. Пороки в его адрес он разбавляет запутанными умными словечками и рассуждениями. Реально достали: нет возможности опорочить его в одном, они стараются опорочить его в другом. Его действия бессмысленны, он в моих глазах опустил не Виктора, а себя.

13 мая 2011 в 19:43

                              Нет, Иван, он себя отнюдь не опустил, а наоборот поднял ввысь перед множеством народа, завидующего Цою и всеми способами стремящемуся его опорочить. Особенно омерзительно, когда делается это под маскою слащавой любви...
                              типа: "мы любим Витю" и именно поэтому хотим сделать его легко доступным для самого широкого употребления...  
                              не надо-де его высоко возносить...
                              он сам этого не хотел, не считал себя достойным...
                               ни поэтом, ни композитором себя не считал, стихов не писал...
                               мы-де защищаем его авторские права... а всякие там сектанты трактуют его заумно, от народа отделяют...
                               а он был совсем простой парень... как ты или я... Я об этом писал Дамеру на Йя-ххе:

Оффтопы: Философия Виктора Цоя.
arduktag 27 Oct 2009, 06:39

                                Всё ярлычки клеим, да на полочки ставим? Рецепты выписываем понимания, осознания, пользования для социальных нужд?
                                Всё решаем проблему, яко сотворить Виктора более безопасным для общественного идеологического пищеварения?  
                       Всё думаем да гадаем, в какую "интернет-секту" В. Цоя определить?
                                То ли с Сосниным, Овчановым, Кадиковым и БГ?
                                То ли в секту с заболевшими "серой болезнью" непротивления и равнодушия ( см. комедию "Серая болезнь" Свердловской киностудии 60-х годов) г-ном Дамером и другими "православными" неофитами!
                                Всё предупреждаем: "Осторожно, Интернет-секта Виктора Цоя!",
                                 вместо того чтобы пристальнее и глубже взглянуть на его гениальное творчество?
                                И даже "философию" для него свою изобрели, чтобы Виктор слишком уж верующим не казался?
                                Тщимся доказать, что господом Виктора Цоя была мадам Ирония?
                                Что он этой западноевропейской хозяйке заправски служил?
                                Стоит ли овчинка выделки? Не слишком ли тесны одежды?
                     "Мы родились в тесных квартирах новых районов. Мы потеряли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама