Произведение «Моё общение с Дамером на Йя-ххе Нугманова» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 888 +2
Дата:

Моё общение с Дамером на Йя-ххе Нугманова

невинность в боях за Любовь! Нам уже стали тесны одежды, сшитые вами для нас одежды (социалистическая нравственность и "православие").
                               И вот мы пришли сказать вам о том, что дальше, дальше действовать будем мы". (В. Цой)

arduktag 3 Nov 2009, 21:45

                .... Дамер не желает мириться с тем, что в "Дневнике Марьяны" слово Бог во фразе: "Я думаю что в душе у него был свой Бог" написано с большой прописной буквы.
                     Дамер требует, чтобы слово "бог" в душе В.Цоя писалось с малой строчной буквы...
                     Всеми своими слабыми Ветхозаветными библейскими силёнками г-н Дамер совершенно сознательно и более того тенденциозно запрещает нам видеть в Викторе Цое верующего человека...
                      Зачем ему это нужно? Чей заказ он так настырно исполняет?
                    ..На мой взгляд, именно тех, кто считает опасным видеть в творчестве В.Цоя стройную систему вероисповедования, отличную от общепринятой, традиционной, кондовой.
                      Новый богословский взгляд Цоя страшен тем, что не признаёт общепринятых авторитетов и от него не знаешь чего ожидать...
                      А вот на мой взгляд, можно скорее поверить тому, что В.Цой был пророком, чем тому, что Виктор был менее духовно и религиозно развит, чем "католичка" Лехтонен или "православный" Дамер, хотя Цой и не принимал пресных облаток, и православного Святого Причастия.
                      Достойно удивления, что цоеманов устраивают "Откровения" христианских неофитов Дамера и Лехтонен о том, почему и в чём Виктор не дорос до их эзотерического понимания Христа Бога,
                      и что собственно явилось причиной того, что он не стал одной из послушных овечек богоугодного стада, и остался "козлищем", иронично поглядывающим иногда на конфессионального "бога" с подветренной стороны.
                     Ох, и смешно же читать весь сей комсомольско-христианский бред и лепет на фоне лирических , философских, богословских произведений Виктора Цоя!
                       Недаром говорили древние, что когда Боги хотят наказать человека, то лишают его разума.
                      Как же быть, ведь Виктор Цой "батюшкины" ручки не целовал, маслицем церковным елейно не намазывался, чтобы без мыла в сонмище богоизбранное попасть,
                       мало того, что не умел ритуально жестикулировать, ещё и других наущал от мудрых глаз надсматривающих пастырей скрываться!
                       Как такому своевольному, да в стадо смиренное и кроткое?
                       Смирения-то в Цое не было ни на грош, ишь как с начальствующими, что от Господа Самого над нами поставлены, обращался горделиво!
                        Роли ему от режиссёров и властей положенные не хотел со тщанием играть, сам норовил за всякое дело браться!
                        А нам, кроме "батюшек", да "государевых слуг" и "энергичных людей" ничего лишнего, что выше нашего разумения не положено.
                        Что могут дать нам новые пророки? Экстремизм один от них, призывы к неповиновению законным властям, что от Господа...
                         к равенству с детьми проходных дворов, к свободе безумной, ничем не оправданной, к бессмысленным переменам сердечным, как будто простецы могут внутренне перемениться и перестать быть рабами, к которым начальствующие привыкли?

"И я не знаю точно, кто из нас прав.
Меня ждёт на улице дождь.
Их ждёт дома обед."

                          Может быть правы Дамер и Лехтонен и вся их многочисленная монотеистическая "православно"- католическая, протестантствующая и иудейская ветхозаветная религиозная братия,
                          а нам с Виктором нужно Им покаяться, остепениться, про греховную свободу забыть и миродержца века сего вместе со всеми хором прославить на халяву?
                           Дамер, опубликовав донос на сотне сайтов о не существовавшей "интернет-секте", изучавшей на богословском уровне творчество Виктора Цоя,
                           поставил и решил важнейшую для обрядоверов и лицемеров задачу опустить Виктора Цоя до бытового уровня, объявив его предтечей беззаконной антинародной перестройки.
                         И, судя по тому, что происходит в Интернете, когда затыкают уже привычно рот всем, кто задумывается о смыслах песен Виктора, Дамер успешно справился со своей задачей!

                         И вот уже теперь, после совершенно идиотского высказывания депутата Евгения Фёдорова о том, что Виктор Цой не писал сам своих песен, а ему тексты презентовали из США, из страны, которую Виктор откровенно не любил (вспомните песню "Румба", в которой "трудолюбивый американец нашёл для себя работу" в том, чтобы "срезать все побеги" чужой культуры), можно с уверенностью констатировать непреложный факт, что некто Дамер со своей гнусной миссией дискредитировать Цоя справился на "отлично".
                                     
       По этому поводу, призываю порядочных людей  указать сей, провоцирующей нас подлогами, беС-дари на данное ей от Бога место !


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама