Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 36» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 607 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 36

удобно, Гена репетирует днём, мне не мешает, Юра тоже занят своими делами. О такой квартире я не мечтала даже.
- Ничего привыкните. Вы этих взрослых мужиков не балуйте. В магазин, на базар пусть ходят, пусть помогают вам.
- Витя, они никогда не отказывают мне, они молодцы.
- Не перехвалите их, тётя Валя.
- Мне кажется, что таких ребят перехвалить нельзя. Я за ними, как за каменной стеной. И в квартире убирают, и в магазин ходят.
- Плохих ребят я бы вам и не привёл.
- Да, Витя, спасибо. Когда ты привёл их ко мне, у меня появился смысл в жизни. Я оказалась кому-то нужна на старости. Спасибо.
Валентина Яковлевна вытерла набежавшую слезу. Она вспомнила свою семью.
- Тётя Валя, ну что вы расстроились. Ведь всё хорошо сейчас.
- Да, теперь мне не страшно и умирать. Я не зря прожила жизнь.
- Конечно, не зря, тётя Валя, не зря. Но вы не торопитесь умирать, вы нам ещё здесь нужны.
- Витя, ты прав, сейчас мне некогда думать о смерти, надо о ребятах думать, помочь надо.
- Вот видите, тётя Валя. У вас столько дел, а вы расстраиваетесь. Вон Геннадий скоро будет на большой сцене выступать, пойдём на его концерт.
- Ой, не знаю, Витя, не знаю. Мои года уже не для того, чтобы по концертам ходить.
- Ничего, ничего, сходим, тётя Валя. Где мои герои?  Может пора их будить?
- Куда ты так торопишься, посмотри на время. Они и сами скоро встанут. Расскажи как у тебя дела, что нового, какие проблемы, не могу ли я чем-то помочь.
- Нет, тётя Валя. Всё нормально. Работа есть, зарплата тоже есть, что ещё надо.
- Это хорошо, когда есть работа, за которую платят. Идём на кухню, покормлю тебя. Ты в такое время, наверно, не завтракал.
- Не откажусь, тётя Валя. Я знаю вашу кухню, поэтому не стану лукавить. Давайте, что там у вас сегодня?
- Сегодня омлет с колбаской. Тебе чай или кофе?
- Помню, помню ваш омлет. Наверно, кофе.
- Сейчас сделаем.
Из комнаты донёсся звук открывшейся двери. На кухню заглянул Юрий.
- Витя, это ты? А я думаю, кого это к нам принесло. Привет.
- Привет Юра, привет. Долго вы дрыхнете.
- Какой долго, посмотри на время. Ты, наверно, рано ложишься, как жаворонок, поэтому и встаёшь тоже рано. У нас так не получается.
- Ладно, не обижайся. Поговорить надо.
- Сейчас, я быстро соберусь.
- Юра, я тебя никуда так просто не отпущу. Приведи себя в порядок, позавтракаешь, а потом куда хотите.
- Конечно, мама Валя, конечно. Витя я быстренько.
- Юра, не метушись, успеем.
Юрий пошёл в туалет, в ванную, умылся, оделся. Зашёл на кухню, где Виктор уже допивал кофе.
- Ну, вот я уже готов.
- Теперь твоя очередь, давай завтракай. Спасибо, тётя Валя, спасибо.
- На здоровье, Витенька. Садись, Юрочка, позавтракай. Тебе чай или кофе?
- Я чай буду.
- Хорошо, сейчас сделаю.
Юрий кончил завтракать, подошёл к Валентине Яковлевне.
- Мама, спасибо.- И поцеловал её в щеку.
- На здоровье. Что вам приготовить на обед? Витя, ты тоже придёшь?
- Не знаю, как сделаем свою работу с Юрой, так и придём, или Юра сам придёт.
Юра попрощался с Валентиной Яковлевной до вечера,  и вместе с Виктором вышел на улицу. Во дворе стоял разрисованный микроавтобус, к которому подошёл Виктор.
- Витя, а что это за реклама? Мы, что поедем на этом рекламном щите?
- А чем тебе она не нравится?
- Нас ведь через полчаса найдут по этой рекламе.
- Эта реклама снимается за пять минут. А потом, кто знает, кого надо искать? Может выстрел будет из окна напротив.
- Да, конечно, пока будут думать, кого искать, время пройдёт прилично.
- Ну, вот видишь и ты всё понял. Заходи в салон.- Виктор пропустил Юрия в салон машины.
Юрий зашёл в салон. Окошки зашторены, посредине стоит какая-то рогатка, у рогатки стоит удобный табурет. На сидении рядом лежит «скрипка».
Виктор завёл мотор, и они поехали.
- Интересное устройство. И что со всем этим делать?
- Юра, смотри, как всё будет происходить, по моим расчётам. Открываем одно окошко, в салоне темно, с улицы тебя не видно, но ты видишь всё вокруг. Сейчас подъедем к нашему кафе, припаркуемся удобно. А дальше дело за тобой. Увидишь клиента – не зевай.
- Не прозеваю. Конечно, если опять не будет детей. Прошлый раз, Витя, меня остановил ребёнок. Ты это знаешь.
- Знаю, Юра. Знаю. Я здесь дежурю несколько дней, он был без ребёнка. Надеюсь, что и сегодня будет без него. Вот мы и приехали. Видишь вон служебный вход в кафе. Вон дверь, в которую он, обычно заходит. А вот здесь мы припаркуемся. Как обзор?
- Нормально. С такого расстояния я не промахнусь. Пора с ним рассчитаться.
- Юра, давай устраивайся, проверь обзор, выставь расстояние. Да что я тебя учу? Мне самому у тебя надо учиться. Но, будь готов, он скоро должен приехать.
Юрий уселся в приготовленное «кресло», собрал свой «инструмент», приспособил его на рогатке. Он отрегулировал шторку на окошке. Опять устроился на своём месте.
- Юра, как обзор?
- Нормально, весь участок просматривается отлично.
- Тогда будь готов.
- Я готов. На какой машине он ездит сейчас?
- Сейчас увидишь. Темный мерс. Его возит водитель, твой обидчик, можешь и с ним поквитаться.
- Сразу с обеими. Это вариант. Попробуем.
- Юра не отвлекайся. Я выйду на улицу, гляну видно тебя или нет.
- Давай, только не очень светись.
- Всё будет нормально.
Виктор вышел из машины, прошёл сторону кафе, прикурил сигарету и пошёл обратно.
- Ну что скажешь, Витя?
- Всё в порядке, тебя не видать совершенно.
- Будем надеяться, что нас не засекут. Я выходить не буду здесь.
- Конечно не надо. Юра едут.
К служебному входу в кафе подъехала шикарная машина. Водитель, Юрин знакомый вышел из машины, оглядел окрестности и подошёл к двери пассажира, открыл дверь.
Его босс вышел из машины и, улыбаясь, что-то сказал водителю. Затем повернулся к двери входа и сделал один шаг. Услышав звук падающего тела, он остановился и, удивлённо, глянул на упавшего водителя. Среагировать на ситуацию он не успел. Из его шеи ударил фонтан крови. Юрий попал в сонную артерию. Клиент пытался закрыть рану, но силы слишком быстро покидали его бренное тело.
Юрий смотрел в окуляр. Увидев фонтан крови, он откинул ружьё на сидение, а сам побежал в угол автобуса. Там лежали тряпки, которыми Виктор мыл машину. Юрия вырвало. Он опять не выдержал вида крови.
Виктор уже отъехал со стоянки. Он начал набирать скорость, маячить здесь было не обязательно, даже наоборот, надо скорее сматываться с места событий.
- Юра, иди сюда. Держи успокаивающую микстуру.
Виктор подал Юрию таблетку.
- Положи под язык, не торопись глотать.
- Давай попробую. Что-то меня от вида крови выворачивает.
Юрий взял таблетку, положил под язык. Устроился на сидении позади Виктора. Через пару минут ему стало легче, он «поплыл». Виктор глянул на Юрия через зеркало. Юрий прикрыл глаза и улыбался.
Вскоре Виктор заехал в частный двор, остановился, вышел из машины. В первую очередь надо снять эту рекламу, и заменить номера.
Да, Юра слаб пока. Но, ничего, у нас заказов много, привыкнет. Это его первое, мужское  настоящее дело.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама