Произведение «Пурпурный Дракон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 7
Читатели: 666 +1
Дата:

Пурпурный Дракон

ПУРПУРНЫЙ ДРАКОН
«Начало…» (условное)

В этом мире вы не найдёте человека не владеющего магией… Ах да есть ещё войны и просто люди. Но речь пойдёт не о них. А точнее об одном удивительном драконе…


- Экхем… - Дориган хмыкнув погладил свою длинную бороду. – Как же это получилось … Нет я понимаю ты всегда был чрезмерно похотлив Гордлан. Но это… Это переходит все границы. Я закрывал на это глаза. Да и маги сказали что это в принципе невозможно… Но… - Дориган усмехнулся и плеснув себе ещё вина повернулся к Гордланду: - И что ты мне скажешь?
- Кхмм… - Усмехнулся Гордлан в ответ. Это был один из самых крупных имперских драконов. Крупная чешуя Горланда отливала и блестела как рубин наивысшего качества. Необычайно зелёные глаза несвойственные драконам огня хитро поблёскивали в хищно суженых глазницах.
- Что это ты принялся скалится? Представляешь какая шумиха началась в Вастерланде…. Хорошо хоть только там… Король Имгерал обещал голову оторвать тому кто сделал «это» с его любимой «девочкой». Да и вообще как ты умудрился? У неё же сердце ледяное как кусок вечного льда, да и душа холодна как северный ветер.
- А кто говорил о сердце вообще? – Ухватился за слово дракон: - Мы с ней и не думали о таких «фыр…» мелочах как сердце ну или как там её… О душа. Мы просто…
- Развлекались! – Дориган яростно лупанул кулаком по столу и опрокинув кубок с вином себе на мантию ругнулся: - Доразвлекались! Теперь радуйся! Что зеньки свои зелёные на меня вылупил??? Радуйся я сказал!.. – Он закашлялся поперхнувшись слюной и собственной яростью. Налив себе в кубок вина и осушив его Дориган пришел в себя, как и все маги огня он быстро вскипал и так же быстро выкипал и успокаивался: - Радуйся. – Сказал уже более спокойно и отхлебнул из кубка.
- Чему? – Почти зевая и прищурив глаза спросил Горланд.
- Кхе.. Издеваешься. Любишь ты меня из себя выводить. – Дориган взглянул в кубок и одним залпом опрокинул остатки янтарного вина. Два глотка и кубок шумно приземлился на место. Вытерев губы он принялся изучать пятно на мантии и буднично произнёс: - Ах.. Ты ещё не в курсе. Дак вот дорогой мой ты теперь у нас папа.
- Чего?.. – Переспросил дракон недоверчиво прищурившись.
- Папа, папа. – Медленно растягивая удовольствие произнёс Дориган.
- Чег.. «Ик» о?... Па «Ик» па? – От удивления Горланд защёлся икотой: - Маг «Ик» гово «Ик» рил «ИК» и…
- На выпей – Дориган заботливо протянул старому другу кувшин с вином. Пасть гигант хлопнула по кувшину с двух сторон но ровно настолько сильно, что–бы тот выдержал. Дориган подождал пока его товарищ приподнимет кувшин и слащяво добавил: - Папаша.
Реакция не заставила себя ждать. Кувшин с треском разлетелся на мелкие глиняные черепушки, а вино брызнуло во все стороны. Но как неудивительно дракон пришёл в себя.
- Это… Это невозможно! Дракон огня – от огня, воды – от воды, земля – от земли, Воздух… - Горланд сощурил округлившиеся было глаза. И один из них подозрительно уставился на императора. – Ты верно издеваешься надомной старый Огненный Лис.
- Не капельки! – Дориган усмехнулся. Он тоже помнил прозвища их юности и если Огненный лис звучало гордо то прозвище Горланда звучало ну не очень если конечно мягко сказать: - Дорогой мой Кувшин дыма.
Гордлан скривился выражение его благородной драконьей морды стало похоже на сморщенный бурдюк брошенный в пустыне. Если бы сюда вошёл кто-нибудь, хотя бы то т страж что стаял у входа, то ему показалось бы что благородный зверь съел что-то несвежее и невообразимо кислое.

РОЖДЕНИЕ

- Ваше величество! Ваше величество!!! - Надрывался слуга пытаясь разбудить седовласого короля. Имгерал был уже далеко не молод. И появление на свет позднего сына изрядно удивило придворный мир королевства и порадовало прочий люд.
- Что… Что стряслось? – ответил Имгерал старчески сонным голосом.
- Гренельда родила ваше величество! – Чуть ли фальцетом не пропел слуга.
- Вух тыж чёрт… Где мая мантия?! Давай быстрей! – Король уже пришёл в себя и сотворив в чане для умывания воду шумно раздавал команды слуге.
Мантия нашлась на балдахине королевского ложа. И неудивительно учитывая то что королева Вайта так и не проснулась. Скорее всего развлекала старика всю ночь заблаговременно раздев его. Она часто пользовалась магией и с радостью помогала мужу в таких вопросах как по леветировать по комнате или остаться в одном исподнем, а то и без него. И неудивительно учитывая то что королева Вайта так и не проснулась. Скорее всего развлекала старика всю ночь заблаговременно раздев его. Она часто пользовалась магией и с радостью помогала мужу в таких вопросах как по леветировать по комнате или остаться в одном исподнем, а то и без него.
Одевшись Имеграл выскочил в коридор и по старчески семеня побежал по длинному коридору в сторону драконьей части замка. Данное строение являло собой гигантскую пещеру с множеством отделений в нутрии и гигантским каменным наростом в половину замка. Со стороны казалось что сам замок северной частью упирается в гигантскую сколу.
Имеграл выскочил в узкий проход, который уходил к подземному озеру водяного племени. По проходу бежал ручеёк, а учитывая то, что он имел неплохой уклон король очень быстро набрал скорость и, не удержавшись на ногах сел в ручей и продолжил свой поход уже в сидячем положении. С возгласом «Вух» Имеграл выскочил в большую пещеру и проскользив ещё пару метров остановился у берега озера. И вдруг вода зашевелилась. Пошла мелкой рябью затем волнами и внезапно вздыбилась. И тут водяной холм лопнул и появилась голова величественного дракона. Это была Гренельда.
- Вы опоздали…
- Извини дорогуша я уж не так молод как прежде. – Ответил Имеграл поднимаясь на ноги и морщась трогая отбитые места.
Тем временем Гренельда фыркнула и снова погрузилась в воду. Через несколько секунд она снова вынырнула нежно держа в зубах нечто… Нет не синие, и даже не изумрудный как сама Гренельда, а пурпурный! Это был маленький пурпурный дракончик! Мать бережно поставила малыша рядом с порядком шокированным Имегралом. Дракончик пошатнулся но устоял.
- Пурпурный… - Еле выдохнул король.
- Красавчик. – Любовно на сколько это возможно произнесла Гренельда.
Тем временем дракончик уже уверенно изучал сухопутное пространство. Не найдя нечего интересного в дальнем конце пещеры он прямиком направился к королю. Подойдя почти в упор он остановился и вытянув мордочку обнюхал Имеграла. Потом обнюхал ещё раз и лизнул.
Глаза короля расширились от удивления и он произнёс: - Тёплый… Его язык теплый…
Тут дракончик чихнул обдав Имеграла горячим паром.
- Как это? Кто отец? – Король не мог поверить в то что видит и в то что чувствует.
- Горланд. – Холодным голосом ответила Гренельда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама