Произведение «Двуликий Янус.» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1488 +1
Дата:

Двуликий Янус.

родильном доме. Когда мне пришло время рожать, мы вдвоём легли в родильный дом. Чтобы ни у кого не возникало никаких вопросов, Изольда засунула себе подушку в платье. Я родила близнецов, а зарегистрировали одного как моего сына, а второго как сына Изольды Семёновны. Через неделю мы выписались, Изольда дала мне десять тысяч долларов и мы расстались. Шло время, я испытывала ужасные моральные муки. Мне казалось, что Бог, никогда, меня не простит, ведь я продала своего мальчика, лишила его материнской ласки и материнской любви. Я не могла думать ни о чём, только о моём обиженном мальчике, меня абсолютно перестал интересовать тот, что остался рядом со мной. Я думала, только, об Эдике. Я, случайно, узнала, как его назвала Изольда. В конце концов, я решила встретиться с Изольдой и, забрать своего сына, но она, видимо, почувствовав это моё намерение, куда-то уехала. Я её долго разыскивала и, только в прошлом году мне удалось узнать, что она переехала в Одессу, открыла здесь Ювелирный магазин. Я бросила всё в Саках и вместе с Геннадием, так зовут моего второго сына, переехала в Одессу. Как я была счастлива, зная, что рано или поздно я увижу своего любимого Эдика. Меня  никто не интересовал кроме Эдика, Гена делал много попыток сблизиться со мной, но я его отвергала, всем своим видом показывая ему, что он мне не нужен, что мне плевать на него. Гена очень страдал, но я ничего не могла с собой поделать. Гена замкнулся в себе, стал раздражительным и злым. Если раньше он готов был сделать что угодно, только бы я на него обратила внимание, то в последнее время он перестал со мной общаться. Недели полторы назад, случайно, он нашёл мой дневник, из которого узнал об Изольде, Эдике и нашей сделке с Изольдой.  Вчера, ко мне пришла его девушка,  и рассказала, что он собирается убить какую-то стерву, которая лишила его брата и матери. Я, сегодня утром, побежала, чтобы предупредить Изольду, предварительно зашла на квартиру к сыну и когда увидала его в такой же одежде как у Эдика и с такой же причёской, я всё поняла и,  развернувшись, побежала к Изольде». Геннадий меня остановил и сказал: «Не спеши мама, этой стервы, уже, нет, а твоего любимчика, сегодня, отправят за решётку пожизненно, - и засмеялся так, что у меня кровь застыла в жилах.
              Это я во всём виновата - сказала она обречённо и замолчала. В зале суда стояла мёртвая тишина.
               Судья поднял голову и попросил сообщить, где находится её сын Геннадий. Он у себя дома, - ответила она и тихим голосом назвала адрес. Затем судья объявил перерыв в судебном заседании на два дня в связи с, вновь, открывшимися обстоятельствами дела, и обязал прокурора обеспечить доставку в суд Сомова Геннадия Ивановича в качестве свидетеля.
               Следующее судебное заседание, после выполнения всех процессуальных формальностей, началось с речи прокурора. Прокурор в своей речи доложил суду, что по адресу указанному Сомовой Ириной Петровной, действительно проживал Сомов Геннадий Иванович, близнец подсудимого. К сожалению, доставить в суд Сомова Геннадия Ивановича не представляется возможным, так как во время ареста он принял быстродействующий яд. В квартире, где проживал Геннадий Сомов, было найдено оружие, из которого была застрелена Князева Изольда Семёновна, черная сумка тождественная сумке на фотографии выходящего из магазина убийцы, одежда идентичная одежде Эдуарда Князева с пятнами крови и следами сгоревшего пороха. Так же были найдены и изъяты украденные из магазина деньги и ценности. Всё это полностью изобличает Сомова Геннадия Ивановича в совершении убийства Князевой Изольды Семёновны с целью грабежа. В связи с этими, вновь открывшимися, обстоятельствами прокурор отказывается от обвинения Князева Эдуарда Сергеевича в убийстве собственной матери.
     В тот момент, когда судья, зачитывал приговор, в котором была фраза, - Князева Эдуарда Сергеевича оправдать в связи с отсутствием состава преступления и освободить из-под стражи прямо в зале суда, всё существо Эдуарда пронзило чувство огромного облегчения и великой скорби. Только теперь, он отчётливо понял, свидетелем какой трагедии, в судьбах близких ему людей он стал. Он понял, что ему многое придётся переосмыслить в своей жизни и когда ему на шею бросилась Леночка,  он ощутил, что кошмар, в котором он находился последнее время, позади. А впереди у него целая жизнь с её взлётами и падениями, с её радостями и печалями.
                       
                                                                                                                                                                                 Конец.
















       


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама