Произведение «Энергия глупости» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастика
Произведения к празднику: День российской науки
Сборник: ПГМ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 947 +1
Дата:
Произведение «Энергия глупости» участник на конкурсе
08.08.2014

Энергия глупости

происходила деградация мыслительного процесса. Тогда происходит выделение энергии. Вот, собственно и все что удалось узнать.
- Но если так, то это получается вечный двигатель. Человек послушает старца, а потом пойдет в библиотеку и….
-И ни чего не получится. Законы физики обмануть не удастся даже здесь. Если человек склонен к познанию то он просто не будет глупеть, слушая маразмы старца, и выделение энергии не произойдет. Поэтому необходимо везти сюда подготовленных паломников. Кстати, наша Светлана за это время выделила столько энергии, сколько не вырабатывает наш институтский реактор за 1000 лет!
- А как же я?
- Поздравляю! Ни одного киловатта. Так же как у настоятельницы.
- А монахини?
- А где ты видел монахинь?
- А в храме, в церковном хоре.
- Да это киборги! Их тут пара сотен. Они функционируют по программе. А людей не более десятка, причем таких, с которых ни чего не возьмешь. Когда восстанавливали храм, то нужен был церковный хор и массовка. Вот и использовал киборгов, причем еще тех, которыми был укомплектован звездолет во время первого полета. За столько лет не сломались, добротно сделаны!
- А сколько же вырабатывает энергии сам старец?
- Очень мало. У него тяжелое поражение мозга, поэтому он, возможно, даже не понимает что говорит. Повторяет как попугай что услышит. Мышление не идет, нечего разлагать на энергию. Кстати, он ни какой не священник, его из семинарии выгнали, так он обиделся и решил основать монастырь. Разума у него и в молодости было не много.

Так эта история и окончилась. Мы хотели устроить еще одну экспедицию для исследования энергетической установки, но она не удалась. Со Светланой мы расстались. Она после экспедиции стала  нервной, озлобленной, со всеми переругалась и уволилась. Скоро умер профессор. Потом прекратила вещание «Православная звезда». В принципе я помню координаты этого звездолета. Можно взять катер, прилететь на него. Но что делать дальше? Передатчик не работает, запустить объект такой мощности трудно и опасно. А главное, я не знаю, как это сделать…. И зачем….

Колян Платков
2014г июль


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:51 08.07.2014 (1)
Если освоить описанный в рассказе способ получения энергии, то телевизор не только бы снабжал энергией холодильник, стиральную машинку и электроплиту но еще и выдавал бы в сеть изрядное количество энергии. И не нужно было бы ни нефти ни газа :)
     16:19 30.07.2014
Оригинально!  А  вот  Свету  жалко,  видимо  выплеснула  всё.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама